ID работы: 3512291

Гарри Поттер и маггловская медицина

Джен
PG-13
В процессе
1985
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1985 Нравится 373 Отзывы 835 В сборник Скачать

Глава 8. Сириус?

Настройки текста
      «Если бы Снейп так не ненавидел Сириуса, может быть… Но ведь и Сириус тоже ненавидел Снейпа».       Гарри рассматривал колдографии родителей и Сириуса. Сегодня к нему приходила социальная работница или психолог (он в них запутался), и тетя ей рассказала, что недавно Гарри потерял крестного. Женщина расспросила Гарри о чувстве вины, о чем-то договорилась с тетей Петунией и напоследок посоветовала Поттеру представить, что было бы, если бы он действовал по-другому.       Гарри знал, что он виноват. Если бы он просто оставался на месте, ничего бы не случилось! Но думать о чем-то было надо, и вот Гарри думал о том, как мог бы повести себя Снейп даже при всем его — Гарри — идиотизме. А потом переключился на мысли об отношениях Сириуса и Снейпа.       «Ну, Снейп ненавидел Сириуса за то, что тот с отцом обижали его в школе, — размышлял Гарри. — Но за что Сириус ненавидел Снейпа?»       «За то, что я в пятнадцать понял то, до чего он дошел к тридцати пяти», — ухмыльнулся воображаемый Снейп.       «Заткнись, Сопливус!»       «Прекратите! Сириус?» — Гарри зажмурился, стараясь ничего не упустить. Сейчас он поймет…       Но время шло, а воображаемый Сириус молчал.       «Эм… Профессор Снейп?..»       «До вашей блохастой псины, мистер Поттер, наконец, дошло то, что никак не может дойти до вас. Так же как факультет Слизерин воспитывает в своих учениках хитрость, так факультет Гриффиндор воспитывает предателей».       «Нет!»       «Нет? Блэк, наш уважаемый глава всего и вся допросил тебя с веритасерумом? Или, может быть, организовал новые слушанья на основе свидетельств очевидцев, видевших крысу?»       «Заткнись!»       «Или, скажи, тебя многие дружки навещали в Азкабане, пока ты сидел? Весь ваш Орден, наверное, начиная с оборотня?»       «Заткнись, урод! Ты-то своих дружков сдал, тебе…»       «Нет, Блэк! Я предал только Лорда, который сошел с ума. Я не Гриффиндорец и уж точно не мародер!»       Воображаемый Сириус перекинулся в Бродягу и зарычал.       А на Гарри вдруг обрушилось понимание. Или откровение. Или просто он что-то не то себе напридумывал с этими мысленными разговорами?       «Сириус, но… Если это правда… Почему ты снова вернулся…» — медленно начал Гарри.       «К Дамблдору? — Сириус жутко улыбнулся. — А куда еще, крестник? К пожирателям? В бега за границу? Вокруг тебя что-то нехорошее закрутили, я хотел быть рядом, чтобы уберечь. Если бы я к ним не вернулся, мне бы и увидеться с тобой не дали. Старик и так что-то подозревал».       «Старик?.. Но… А…»       «Думаешь, приятно знать, что вот оно, доверие Светлой Стороны: Пожирателя Снейпа Дамблдор отмазал от тюрьмы и устроил на теплое местечко, а глупого гриффиндорца Блэка закрыл без суда и следствия?»       «Дамблдор? Поэтому ты злишься… злился на…»       «На Альбуса Дамблдора, Гарри. Но я не мог этого показать, крестник, иначе мне бы не позволили видеться с тобой! Сопливус во многом прав, Сохатик, про Гриффиндор. Мы так верим Дамблдору и в Правильные Решения, что не думаем своей головой. Это ведь так просто: поверить, что Блек из темной семьи предал своего лучшего друга».       Гарри раскрыл глаза и невидяще уставился на колдографию, которую все еще держал в руке. ***        — Гарри, что случилось? — спросила тетя Петуния, заглянув в чулан. — Дать обезболивающего?       Гарри покачал головой, и тетя оставила его в покое. ***       29-го августа Гарри давал показания в суде, или на слушании, в общем, было очень похоже на суд над самим Гарри после дементоров. Гарри снова повторил свой рассказ о случившемся, и его снова выслушали, и даже приняли его слова во внимание. Дадли трясся и заикался, когда его тоже вызывали. Но, в конце концов, Дадли разрешили вернуться домой.       Тетя сказала, что это было последнее слушанье, больше не будет. Дадли оправдали. ***       31-го августа за Гарри пришли мистер Уизли и профессор Снейп. Снейп вежливо постучал в дверь, поздоровался с тетей Петунией в своей уничижительной манере, помахал над Гарри палочкой, напоил его зельями, дождался реакции, снова помахал палочкой, удалил гипс, приказал собрать вещи, попрощался с тетей Петунией и аппарировал Гарри в Нору. Мистер Уизли в это время путался у всех под ногами, что-то постоянно восклицал и постоянно тянул руки к маггловским вещам.       В Норе было шумно и суматошно. Гарри постоянно кто-нибудь тормошил и что-то рассказывал или спрашивал. Это было хорошо, уютно, только Гарри, наверное, от всего этого отвык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.