Гарри Поттер и маггловская медицина

Джен
PG-13
В процессе
1974
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1974 Нравится 371 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 7. Смятение

Настройки текста
      Когда Гарри проснулся, в Норе уже были профессор Дамблдор, Снейп, Грюм, мадам Помфри… И, конечно, Гермиона и почти все Уизли. Все, кроме Перси.       О помощи с туалетом Гарри попросил мистера Уизли. Это было плохой идеей, очень плохой. Гарри сразу стал центром всеобщего внимания и долго объяснял, что все нормально, что его надо просто долевитировать до туалета, что у магглов есть специальные кресла с колесиками для этого, что у Дурслей было такое кресло для Гарри, что все нормально, честное слово, что вчера ему помог Перси, что не надо заходить с ним в туалет, и вот прямо сейчас аппарировать к Дурслям за креслом тоже не надо…       Дамблдор не вмешивался. Раньше Гарри не обратил бы на это внимания, — трудно заметить отсутствие чьего-то голоса, когда все вокруг горланят. Он поздоровался с Гарри, а потом отошел поговорить о чем-то с Грюмом, причем наблюдал за столпотворением магов, а поймав взгляд Гарри, даже подмигнул ему.       Снейп смотрел на происходящее брезгливо. Или презрительно. Поймав взгляд Гарри, Снейп поморщился, но потом…        — Артур, я не собираюсь ждать весь день. Просто отлеветируйте Поттера на горшок.       Как он был благодарен Снейпу в этот момент!       Краем глаза он заметил быстрый взгляд профессора Дамблдора, направленный на Снейпа. Или показалось? А Снейп, кажется, скривился еще презрительнее и раздраженнее, насколько это было возможно.       ***       Оказалось, что костерост можно будет использовать только после того, как из организма будут выведены все маггловские лечебные препараты. То есть, через две недели.       Гарри не знал, как бы так попросить вернуть его к Дурслям, чтоб взрослые маги просто вернули его к тете и дяде, и ничего при этом не разнесли, никого не заколдовали и не довели до инфаркта.       ***       В итоге к Дурслям Гарри аппарировал лично Дамблдор. Причем, Гарри даже раскрыть рот не успел — директор настоял на возвращении Гарри к родственникам сам, и сам же убедил всех остальных в необходимости этого.       Обошлось без жертв и разрушений: Дамблдор поздоровался с тетей, отлеветировал Гарри в инвалидное кресло, попрощался, и исчез.       Дядя Вернон был на работе, да и не смог бы он в одиночку затащить Гарри на второй этаж. К счастью, за пять лет чулан еще не совсем забили хламом и старую раскладушку Дурсли не выбросили, так что буквально через полчаса они с тетей обустроили прекрасное спальное место без всякой магии, и Гарри лег досыпать. Ну и что, что детская раскладная кровать была теперь ему коротковата, гипсу все равно, а здоровую ногу можно и согнуть.       И что ему тут раньше не нравилось?..       На самом деле, Гарри знал, что ему тут не нравилось раньше. Его здесь не любили. Терпели, да.       С другой стороны, Уизли его любили, ведь так? Но терпеть в своем доме не стали. Потому что профессор Дамблдор сказал, что Гарри должен жить у Дурслей. И в Египет его не взяли, когда они после Гарриного второго курса всей семьей ездили отдыхать. Даже крысу-Петтигрю взяли. Наверное, потому что крысу оставить было не с кем, а Гарри было с кем. Или про него просто не вспомнили.       «Прекратите жалеть себя, молодой человек!» — попытался Гарри призвать на помощь воображаемую профессора МакГонагалл. Но получилось как-то фальшиво.       «Чего еще ждать от семьи предателей крови», — надменно фыркнул воображаемый Люциус Малфой.       ***       Гарри проснулся от шума телевизора. Приятно удивился, обнаружив на краю своего старого стола чистое полотенце и новую зубную щетку в упаковке. По дороге в туалет встретил тетю Петунию, которая позвала его ужинать.       Нога не болела, друзья были в порядке, тетя на него не ругалась за то, что в этом доме устроили маги, когда приходили забирать Гарри. Все было просто замечательно. Так почему же ему хотелось заплакать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.