ID работы: 3512291

Гарри Поттер и маггловская медицина

Джен
PG-13
В процессе
1983
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 373 Отзывы 836 В сборник Скачать

Глава 14. Выбор стратегии и врага

Настройки текста
      Следующую встречу инициировал уже лорд Гринграсс. Он заметно нервничал и выглядел очень усталым. Попросил Луну оставить их одних, наложил уйму заклинаний от подслушивания и первым же делом стребовал от Гарри такие клятвы о неразглашении, что у того волосы встали дыбом — в прямом смысле, от действия магии. А потом сам Гринграсс принес те же клятвы. И стал говорить.       Во-первых, он сообщил, что узнал источник бессмертия Лорда. Хоркруксы. Они же крестражи. Некие предметы, к которым Лорд привязал части своей души.       Во-вторых, он сообщил, что Дамблдор умирает, а потому уважаемые лорды решили, что пора заканчивать с Лордом. Заканчивать, понятное дело, будет Поттер.       — Вы понимаете, мистер Поттер, что это значит?       — Что они не намерены помогать? — мрачно спросил Гарри.       — Вам сольют информацию о хоркруксах и постоят в сторонке. После победы, если каким-то чудом вы сумеете выжить, вам поаплодируют, дадут орден, и — всё. Вы не приняты в обществе лордов, в которое входил ваш дед по праву рождения. И в которое, кстати, не вхожи ни Малфои, ни Лестранджи, ни Паркинсоны.       — Но они же?..       — Что — они же?       — Аристократы… — Гарри был растерян.       — Новые аристократы. Пришедшие с Вильгельмом Завоевателем, Ублюдком.       — Это же было тысячу лет назад!       — Верно. До постройки Хогвартса. Поэтому для древнейших родов отправлять детей в Хогвартс моветон. Особенно после истории с Поттерами и Блеками.       — А что с?..       — Мистер Поттер, — резко перебил Гарри лорд Гринграсс. — Ваш батюшка умудрился оскорбить собственную невесту и перестал быть вхож в общество, пошел за безродным Дамблдором, женился на магглорожденной, ввязался в борьбу за власть между двумя фактически необразованными полукровками и умер, доверившись не тому человеку. С точки зрения древнейших родов, наименее ужасное из этого — женитьба на вашей матери. Давайте вернемся к сегодняшней ситуации.       Гарри кивнул. О неожиданно обнаружившейся аристократии можно подумать и позже. Хотя, логично: те же Малфои не стали бы воевать за идею. А если они пошли воевать за власть, значит, эта власть была у кого-то другого.       — А вы?.. — решил уточнить Гарри, к какой именно группе принадлежит род Гринграсс.       — А я, мистер Поттер, из рода последней английской аристократии. Мои предки приплыли в Англию за полвека до принятия Статута и получили титул всего за пять лет до этого знаменательного события. Давайте, наконец, вернемся к нынешней ситуации и планам на будущее. После войны, как бы она ни закончилась для вас лично и для Темного Лорда, произойдет усиление старейших и благороднейших родов. В случае вашей победы из Хогвартса уберут остатки хоть чего-то дельного — под видом борьбы с темной магией. Прочешут библиотеки Пожирателей и сочувствующих им — к коим причислят всех более или менее небедных аристократов, навесят запреты и ограничения — и за пару поколений низведут таким образом новую аристократию до уровня магглорожденных. Это ясно?       Гарри заторможенно кивнул. Слова лорда Гринграсса в который раз перевернули его мир.       «Стремно че-то», — противным голосом Пирса заметило подсознание.       — Если же победит Темный Лорд, ему позволят порезвиться три-пять лет, а после аккуратно уберут. Далее — все то же, что и после вашей победы. Что же касается вас, мистер Поттер… Если вы победите… Карьера в спорте или аврорате — потому что ничего другого вы просто не умеете, да и не видите. А если вы однажды полезете в политику и попытаетесь протолкнуть идеи мисс Грейнджер, с вами просто произойдет несчастный случай. Не обязательно вредящий здоровью, но гарантированно отвлекающий вас от ненужной возни.       Гринграсс замолчал, давая Гарри время осмыслить услышанное.       — Что вы хотите за эту информацию?       — Будет битва. Эпическая и нелепая, которую можно будет еще долго приводить в пример, в назидание потомкам. И в ней будет момент, не больше нескольких часов, когда победитель еще не определен, и сиятельные господа еще делают ставки… Нет, не в буквальном смысле, Гарри, хотя… Не суть. Будет момент, когда их можно будет уничтожить. Не всех, но большинство. И списать это на Темного Лорда — просто потому, что на вас никто не подумает. Не отвечайте сейчас, Гарри. Подумайте. А пока — возьмите это сквозное зеркало, — Гринграсс протянул зеркало. — Независимо от вашего решения я постараюсь найти и передать вам информацию о хоркруксах Темного Лорда. Подумайте, за что вы боретесь. Не против кого, а за что. И удачи вам, мистер Поттер.       Лорд Гринграсс снял чары с комнаты и аппарировал, а Гарри нашел Луну и они вместе отправились обратно в Хогвартс.       За что он сражается… За что он сражается?       «За что мы сражаемся, профессор Снейп?» — спросил у воображаемого собеседника Гарри.       «А у нас выбор есть?» — ответил воображаемый Снейп.        — Гермиона, за что мы сражаемся? — спросил Гарри, выловив друзей как-то на перемене.       — За то, чтоб у магглорожденных волшебников и ведьм, и представителей других магических и не магических разумных рас были равные права, — без запинки ответила Грейнджер.        — Если бы на первом курсе тролль напал на Малфоя, или если бы Василиск окаменил кого-нибудь типа Паркинсон, директора бы отстранили, а в школу бы пришли авроры, — неожиданно серьезно сказал Рон. — Наша семья, и я тоже, мы поддерживаем Дамблдора. Но вот это… — Рон замахал руками, не находя слов. А потом закончил как-то беспомощно. — Неправильно.       — Спасибо. Правда, спасибо, друзья.       Гарри нерешительно обнял Рона и Гермиону, и в ответ получил крепкие объятия от обоих.       А на следующий день Снейп убил Дамблдора.       Началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.