ID работы: 3512291

Гарри Поттер и маггловская медицина

Джен
PG-13
В процессе
1980
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1980 Нравится 373 Отзывы 837 В сборник Скачать

Глава 15. Рекогносцировка

Настройки текста
      Астрономическая башня, Гарри под мантией-невидимкой не может пошевелиться, «Авада» Снейпа летит директору Дамблдору в грудь… А потом — чехарда.       В этом хаосе Гарри запомнил только один момент: Снейп обернулся, вроде как изображая, что собирается драться с бегущим за ними Поттером. И — миг — их глаза встретились. Вспышка спонтанной легилименции, и мысленный вопль Снейпа у Поттера в голове: «Не смейте соглашаться на предложение Гринграсса!!!».       После гибели директора жизнь продолжилась, как бы банально это ни звучало.       Друзья не трогали Гарри, но старались ненавязчиво присутствовать рядом. А Гарри думал.       Он думал о том, почему Снейп знает о разговоре, закрытом клятвами? Почему Дамблдор так подставил самого Снейпа со своим убийством. Кто вообще в Ордене знает, что Снейп по-прежнему на «нашей» стороне? Что Снейп такого знает о Гринграссе, или о старых родах, или о чем-то еще?..       — Гермиона, — Гарри завел друзей в пустой класс, наложил заклинания от подслушивания и начал разговор. — Ты же знаешь, что есть клятвы о неразглашении, после которых информацию не вытянуть даже легилименцией и сывороткой правды?       — Конечно. Ты хочешь, чтоб мы принесли такие клятвы?       Они с Роном выглядели готовыми эти клятвы принести. Гарри вдруг почувствовал иррациональное облегчение. Друзья рядом и готовы идти за ним. Нет, он больше не потащит их за собой бездумно, как тогда в министерство магии.       — Нет. Просто… То есть, не совсем. Я просто не понимаю. Я поклялся такой клятвой, понимаешь? Но кое-кто знает, о чем мы говорили.       — Снейп! — Рон сжал кулаки. — Это ведь Снейп, да? Пожирательский ублю…       — Рон! Подожди! Просто… Подождите. Я хочу разобраться, почему или как такое возможно?       — Что Снейп узнал?! Гарри!       — А… — Гарри попытался сказать, но в голове словно стало пусто. Через миг информация снова вернулась на свое место. — Я не могу сказать. Клятва.       — Я читала, что клятву молчания никак невозможно обойти. Значит, если профессору Снейпу что-то известно, то он узнал об этом не от тебя.       — Профессору, — фыркнул Рон.       — Ребята, я должен вам кое-что рассказать. Но… Вы принесете клятву, ладно? Только, — Гарри внезапно понял, что он сам вполне может не дожить до победы. А что если Дамблдор не оставил свидетельства того, что Снейп был на его стороне? А если из-за клятвы друзья не смогут свидетельствовать в защиту Снейпа?! — Гермиона, а можно эту же клятву переделать так, чтоб она действовала только до исполнения определенного условия? Например, до смерти Волдеморта?       Вскоре клятвы были принесены, и Гарри рассказал друзьям о не-предательстве Снейпа.       Рассказать или даже намекнуть о предложении лорда Гринграсса, чтоб спросить совета, не удалось.       «Почему «Нет», профессор Снейп?» — мысленно спросил Гарри у воображаемого слизеринца.       «Вам Лорда мало, мистер Поттер? Желаете стать серийным маньяком?»       Этот ответ воображаемого Снейпа был… неправильным.       «Потому что настоящий профессор Снейп знает то, чего не знает выдуманный профессор Снейп», — объяснила воображаемая Луна.       «Гарри, подумай как об обычном мире, — с жаром заговорила воображаемая Гермиона. — Ты ведь не будешь взрывать палату лордов во время заседания только потому, что кто-то из них наживается на войне и на продаже оружия? Потому что это будет терроризм, и не принесет ничего хорошего!».       «Если этот Гринграсс и место знает, и время, то чего сам там всех этих старых лордов не убьет? — Взмутился воображаемый Рон. — Будто ты больше него заклинаний знаешь. Мог бы наемников нанять, если так! Не, друг, это точно подстава. Чего еще от слизня ждать».       «Как ни прискорбно это говорить, — заметил воображаемый Люциус Малфой, — ваш приятель прав. До уровня боевика вы не дотягиваете».       — Ага. Но при этом именно я должен победить главный ужас магической Британии, — вслух произнес Гарри.       Все выдуманные личности промолчали. А вот у самого мальчика-который-выжил возникло ощущение какой-то глобальной подставы.       — Лорд Гринграсс? — Гарри связался с ним по сквозному зеркалу.       — Да, мистер Поттер? Вы…       — Мой ответ «Нет», лорд Гринграсс.       Гарри показалось, или его собеседник выглядел обрадованным?       — Я узнал о некоторых из интересующих вас предметов. Где и когда мы можем…       — Говорите сейчас.       Гарри твердо смотрел в лицо собеседника.       — Это неприемлемо.       Поттер больше не доверял лорду Гринграссу, поэтому выходить из замка неизвестно куда… Хватит с него похода в министерство. Хватит с него глупостей. Просто — хватит.       — Тогда пришлите письмо. Поправьте меня, если я ошибаюсь. В скорейшем уничтожении Волдеморта заинтересован не только я.       — Что ж. Мне удалось получить информацию о трех «якорях». Некая чаша с изображением барсука находится в сейфе миссис Лестрандж. Диадема предположительно Ровены Равенкло находится где-то в Хогвартсе. И… Вы, мистер Поттер. Мне жаль.       «А вот и подстава», — крутилась мысль в голове Гарри.       Вот и подстава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.