Гарри Поттер и маггловская медицина

Джен
PG-13
В процессе
1974
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1974 Нравится 371 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 22. Сложные разговоры

Настройки текста
      Гарри догадался попросить Кричера помочь ему подслушать собрание Ордена Феникса, и… Разочаровался бы окончательно, если бы в глубине души не ожидал чего-то подобного: взрослые волшебники просто разговаривали. Сплетничали, как тётя Петуния. Играли в игру «Какой ужас!», описанную психологом Бёрном (а Гарри всё-таки прочитал те книги по психологии, которые заказала для него Гермиона, пусть это и было совершенно не то).       После очередного собрания Гарри выловил мистера Уизли и спросил его о том, что волновало подругу:        — Мистер Уизли, скажите, почему вы так себя вели с родителями Гермионы? Перед вторым курсом.       Мистер Уизли почесал затылок.        — Это когда мы с Малфоем подрались?        — Да.        — Да, — мистер Уизли смутился. — Стыдно сказать. Рон столько рассказывал о Гермионе. Не только о ней, конечно. Но я увидел двоих взрослых вроде бы людей, которые ходили и пялились на нас, чуть не пальцем тыкали. А накануне ещё обыск у Малфоев проводили, и его явно кто-то предупредил — а кто, если знали только наши?.. В общем, лучше б я просто сказал им, что ведут себя невежливо, а не передразнивал. Неловко вышло.        — Сэр, вы бы сказали Гермионе.        — Что сказать?        — Вот это, что и мне.        — Думаешь?        — Уверен. Со стороны это выглядело… не очень. А они ведь её родители, а вы родители Рона…        — Мерлин! Конечно немедленно объясню всё и извинюсь! Где Гермиона? Как же нехорошо-то получилось…       Гарри проводил мистера Уизли в библиотеку и облегчённо вздохнул. Хоть одну проблему, кажется, удалось решить.       Сквозное зеркало, связывающее Гарри с лордом Гринграссом, нашлось быстро. Ответил Гринграсс тоже почти сразу. Взаимные клятвы были принесены, настало время вопросов:        — Сэр. Пожалуйста, расскажите мне о старых семьях.        — Что вам угодно знать, мистер Поттер? — Гринграсс выглядел невероятно усталым и будто бы постаревшим лет на двадцать.        — Пока не знаю. Я хочу понять как всё устроено.        — Что ж… За жизнь сильный волшебник накапливает связи, знания, умения, силу. За долгую жизнь их накапливается очень много. Вы, как я знаю, слышали о Фламелях? Они далеко не самые старые из ныне живущих существ. Вампиры, например, гораздо старше. Добровольные сквибы — те, кто выжигали свою магию, направляя её на продление жизни. Последние три века секрет этого ритуала хранится исключительно в семьях сквибов. Среди них три наиболее влиятельные… — Гринграсс открыл рот, и закрыл. — Тайна имени. Какое-то заклятье на имя. Но, поверьте, это очень известные фамилии в маггловском мире. И рядом с этими фамилиями на протяжении веков кровь и золото. Далее… Король дементоров. Про это существо мне ничего не известно кроме того, что его призвали около пяти тысяч лет назад в Египте. Из людей… Собственно Фламели и иже с ними. Философский камень — квинтэссенция жизни, это… Представьте тысячи жертв, которые умирают долго, мучительно и одномоментно, запертые в контуре ритуала. Ритуал был известен многие тысячи лет. Первые же отделы Тайн — пусть раньше они назывались иначе — были созданы, чтоб следить, что никто не рисует символы вокруг городов. Фламели каким-то образом перестроили ритуал так, что им удалось обойтись без рунных кругов. Они нажились на средневековой чуме. Гриндевальд с последователями развязали так называемую вторую мировую войну и нажились на ней. Я до недавнего времени полагал, что Альбус Дамблдор тоже получил долю бессмертия… Гарри, вам плохо?       Гарри подавил тошноту. Ему было очень плохо.       Чем все эти существа отличались от Тома Риддла? Уж не количеством жертв точно (исключая, возможно, сквибов). Хотя — нет. Количеством как раз отличались: если верить Гринграссу, Волдеморту до тех же Фламелей ещё расти и расти.        — Мне надо подумать, сэр.        — Не хотите узнать, что вы должны за информацию, мистер Поттер?        — Эти сведения я получил бесплатно, — твёрдо ответил Гарри. — До свидания, сэр.       На лице Гринграсса промелькнуло странное выражение, но Гарри не успел рассмотреть — тот уже закрыл зеркало.       Назавтра появились и Флитвик, и Снейп.       Гарри, Рон, Гермиона и присоединившаяся к ним Луна, а также Снейп (под оборотным), Флитвик и Кингсли (которого привлёк Флитвик для помощи с доступом к дементорам) вечером собрались в библиотеке.       Вытянуть хоркрукс из предмета дементором не удалось — тот просто не увидел души в диадеме.       На Гарри заклинание выявления сущности, показало, что хоркрукс — как и тёмная метка — не локализован где-то, а привязан сразу ко всему человеку. Вообще ко всему, даже к той части души, которой та связана с телом.        — Я знаю только одного человека, который может знать о хоркруксах больше, — задумчиво протянул Снейп.        — Ну? — поторопил его Кингсли.        — Август Руквуд.        — Пожиратель.        — Да, Кингсли, пожиратель. С расшатанной психикой после Азкабана. И я не знаю, Кингсли, что мы можем ему предложить, чтоб он не побежал к Тёмному Лорду, а хотя бы выслушал меня!        — Гарри может снять метку, — голос Луны в напряжённой тишине прозвучал музыкой, и смысл не сразу дошёл до Гарри.        — Я? Снять?        — Да. Когда кто-то что-то запутал, кто-то другой может это распутать.        — Принцип работы всех связывающих чар, — пояснил Флитвик.        — Метку нельзя распутать аналогичным образом, мисс Лавгуд, поскольку, — Снейп сбился и ошарашенно закончил, глядя на Гарри: — её ставил змееуст.        — Ээ… Значит, я могу…       Снейп подскочил и принялся метаться вдоль стеллажей с книгами.        — Приказать змее убраться. Метка по сути двухкомпонентна… Не важно. Череп могу убрать я или любой сколько-нибудь сведущий в связывающих чарах маг, змее вы — возможно, подчёркиваю: возможно — сможете приказать удалиться.        — Сэр, может быть, давайте проверим?       Снейп помолчал, пробежался несколько раз туда-сюда и замер уже спокойный и решительный:        — Нет.        — Снейп. Как шпион ты сейчас…        — Нам всё ещё нужен вменяемый директор.       Кингсли склонил голову, признавая его правоту и выказывая уважение.       Снейп скованно кивнул и вышел. Флитвик последовал за ним.        — Гарри, я должен ещё что-то знать? — спросил Кингсли.        — В каком смысле?        — Я могу ещё чем-то вам помочь?       Гарри переглянулся с друзьями, которые так же не понимали, что тут надо ответить.       Кингсли вытащил из кармана платок, наложил какие-то чары и разорвал платок пополам. Одну половину убрал в карман, другую подвинул Гарри.        — Если я срочно понадоблюсь — сожгите этот кусок. Я буду точно знать, где вы находитесь. Удачи.       Когда, наконец, все взрослые ушли, Рон взглянул на Гарри и предложил тоже расходиться. Чему Гарри был рад: не хотелось ничего обсуждать, ни о чём думать. Хотелось лечь и замереть. И чтоб время остановилось.       Просто потому что очень не хотелось умирать.       А надеяться и разочаровываться Гарри устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.