ID работы: 3512291

Гарри Поттер и маггловская медицина

Джен
PG-13
В процессе
1985
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1985 Нравится 373 Отзывы 835 В сборник Скачать

Глава 3. Какою мерой измерить?

Настройки текста
      Утром после осмотра врача и до прихода психолога Гарри представил на своем месте Грюма. Точнее, лже-Грюма.       Лже-Грюм видел заговор везде: и в том, что за философским камнем отправили Хагрида, и в том, что Дурсли после никогда не вспоминали о поросячьем хвостике Дадли. Если хвостик убирали маги, то они должны были узнать, кто его наколдовал, верно? Или нет? А если бы узнали, то у Хагрида, наверное, отняли бы зонтик.       А уж как подозрительно семейство Уизли толпилось возле входа на платформу!       И, если подумать, очень подозрительно, что ловушки на пути к камню могли преодолеть первокурсники, а дверь открывалась… просто открывалась. Могли бы повесить портрет, который бы спрашивал пароль. А уж задачка для обнаружения нужного зелья прямо явно предназначалась для того, чтоб ее решили!       От раздумий заболела голова, накатила тошнота и началась резь в глазах.        — Итак, Гарри, ты придумал, как бы повел себя на месте Героя своей истории?       Гарри честно перечислил, что запросил бы у гоблинов отчетность, попросил бы у Хагрида ключ от своего сейфа, попросил бы другую волшебную палочку и не стал бы возвращаться к родственникам, а вместо этого снял бы комнату в гостинице до конца лета.       Мисс Греггсон кивнула.        — Хорошо, Гарри. В той волшебной стране, из которой пришел великан, маленьким детям можно жить одним в гостинице?       Гарри нахмурился.        — Ладно, тогда я бы вернулся к родственникам. Но попросил бы Ха… того великана тоже вернуться и расколдовать их.        — Он бы согласился?        — Нет, он же не смог бы их в самом деле расколдовать. Но он бы мог попросить про… профессора Величайшего Светлого Волшебника, тот бы обязательно их расколдовал. И я бы не стал смеяться, что у Да… Ну, у брата того мальчика поросячий хвост.        — Здорово. Скажи, Гарри, ты попробовал представлять на месте Героя своей истории других людей?        — Да, но у меня не очень хорошо получилось. Кажется, друзья просто вели бы себя… Ну, вот почти как я теперь бы себя повел. А враги бы просто презирали доброго великана и не верили тому, что он говорит. И еще пытались бы извлечь выгоду из всего. Еще одну девочку я не смог представить, потому что она странная. Она хорошая, умная и смелая, но просто очень странная.        — А твои родственники?        — Родственники?        — Как бы повел себя твой кузен, если бы оказался в такой ситуации?        — Дадли? Не знаю… Но дядя Вернон бы обязательно узнал, сколько у него денег, куда они вложены, можно ли их обменять на маг… обычные деньги. И они с тетей отказались бы ехать в волшебную школу, я думаю. Тете бы не понравилось, что в Дырявом котле грязно, и она бы решила, что везде в волшебном мире грязно. А еще она бы не захотела жить без телевизора, даже если бы могла научиться одним движением волшебной палочки прибрать весь дом. И она бы сказала, что заставлять плясать ананас это глупость. Скажите, а что будет с Дадли? Его заберут у тети и дяди?        — Я не знаю. Я ведь психолог, а не полицейский, верно? Давай я спрошу у полицейских, и завтра тебе отвечу?        — Спасибо, — Гарри растерялся. Раньше никогда со взрослыми не было так просто договориться. — А вы можете узнать, что стало с мальчиком, с которым я лежал в одной палате, когда только очнулся? Его зовут Тони, и у него сестра… я забыл имя.        — Хорошо, я спрошу у врачей, но это может быть врачебной тайной, и тогда мне ничего не скажут.       Гарри кивнул. Мисс Греггсон сделала пару пометок в блокноте. Почему-то она выглядела удивленной, или Гарри так показалось.        — Кто у тебя любимый герой?        — Герой?        — Персонаж из книги или кино, на которого ты хотел бы быть похожим? Может быть, из комиксов?       Гарри задумался. В волшебном мире… В Хогвартсе, во всяком случае, художественной литературы он не видел, да и предмета такого им не преподавали. Телевизор у Дурслей он очень редко смотрел, а чаще слушал из своего чулана или из кухни. Дадли нравились мультики и ужастики, тетя Петуния любила передачи про интерьеры, старинные замки и сериалы, в которых Гарри даже имена не мог запомнить. А дядя смотрел финансовые программы и спортивный канал. А маггловские книги он после знакомства с волшебным миром и вовсе не читал. Не потому что он воротил нос, как Малфой. Просто, в голову не приходило.       Видимо, Гарри повел себя как-то не так, потому что мисс Греггсон предложила поговорить о книгах и кино в другой раз. И вдруг начала расспрашивать Гарри о школьных предметах.       О маггловских школьных предметах.       «Что вы проходили по литературе?», «А складывать дроби ты умеешь?», «Какая кислота сильнее: аш-два-о или аш-два-эс-о-четыре?», «Как звали короля, который правил во времена Жанны Д’Арк?», «Значит, тебе нравится и хорошо дается физическая культура… за какое время ты пробегаешь стометровку?»       От каждого «Не знаю» Гарри мисс Греггсон мрачнела все больше, хоть и старалась это скрыть.       Наконец, она ушла.       Гарри привычно перебрался на кресло-каталку, но покатил не в туалет, а в холл, где стоял телевизор. Он постарается хоть в чем-то вести себя, как нормальный.       ***       Мультик «Том и Джерри» не показался Гарри смешным, зато напомнил о смерти Сириуса. А вот фильм «Назад в будущее» неожиданно понравился.       Было бы здорово вот так, по-настоящему, дружить со взрослым умным человеком. Который бы рассказывал тебе о своих изобретениях, и по-настоящему слушал бы твое мнение. Ведь, хоть Док и не стал слушать Марти и порвал его письмо, но ведь потом склеил и надел бронежилет. И на первое испытание своей машины времени он пригласил Марти, а не просто испытал ее где-то один, а потом продемонстрировал. И он готов был рассказывать о принципе действия и отвечать на любые вопросы Марти, а не отмахивался от него. Ну, и Марти тоже хороший друг.       И здорово, что Док не знал отца Марти. В смысле, что он дружил именно с самим Марти, а не просто с сыном своего друга. Гарри бы тоже так хотел.       Остаток дня он думал о том, как могли познакомиться Марти и доктор Браун. Конечно, это не по-настоящему, но ведь так могло бы быть. Могли бы совершенно разные люди как-то познакомиться и стать друзьями…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.