ID работы: 3512291

Гарри Поттер и маггловская медицина

Джен
PG-13
В процессе
1983
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 373 Отзывы 836 В сборник Скачать

Глава 4. О важности контекста

Настройки текста
      Гарри размышлял о том, что ему надо вернуться к Дурслям. Даже если его пока не нашли пожиратели, только у Дурслей он будет в безопасности, если верить профессору Дамблдору. Если верить. В любом случае, Гарри не хотел навлечь неприятности на приемную семью или на обитателей детского дома, куда бы он попал, если бы Дурслей лишили прав опеки. Хватит, из-за него уже погиб Сириус. И Седрик. Он будет внимательным, очень внимательным. И осторожным.       После полудня вместе с мисс Греггсон пришел полицейский и расспрашивал Гарри о происшествии. Гарри постарался убедить его, что миссис Фигг хоть и странная, но не сумасшедшая, она не бросилась бы под машину специально, просто могла не заметить. Что Дадли не убийца и не садист, что он не собирался ни на кого наезжать, просто миссис Фигг слишком внезапно вышла на проезжую часть. А сам Гарри просто мимо проходил, заметил, оттолкнул… Да, у него быстрая реакция.       Фактически, так все и произошло на самом деле. Только это никогда не имело значения — ни когда стекло в зоопарке само исчезло, ни когда профессор МакГонагалл отказалась их выслушать на первом курсе… Вообще никогда. Взрослые просто отмахивались от него.       Вскоре полицейский ушел. Мисс Греггсон сказала, что рассказать про Тони врачи ничего не могут, врачебная тайна. И перед уходом предупредила, что завтра ее коллега устроит Гарри небольшой опрос по школьной программе, чтоб понять, не повреждена ли его память.       «Ненормальный», — услышал он как наяву голос тети.       Гарри попытался вспомнить маггловскую школу, куда ходил до поступления в Хогвартс. Там были неподвижные лестницы. Там были занятия английским языком, математикой, литературой, физкультурой… Да, точно, они бегали по кругу, приседали, делали всякие упражнения, а потом играли в игру с мячом или бегали эстафету. А на литературе читали Тома Сойера… Нет, это было задание на лето, точно. Гарри понравилась эта книга, и он даже собирался прочитать приключения Гекельберри Финна, или как она правильно называлась… Только потом были письма, Хагрид, и Гарри забыл.       Надо было что-то придумать со школой. Какое-то объяснение своего незнания маггловских предметов…       ***       …С опросом по маггловской школьной программе Гарри, кажется, справился. Во всяком случае, ему удалось убедить психологов, что Хогвартс — это школа-интернат для… не очень умных детей. А Дурсли всем говорят, что он учится в школе святого Брутуса, потому что хулигана соседские дети будут меньше задирать, чем просто глупого.       Вечером Гарри удачно наткнулся на две серии забавного сериала про Зорро — героя в маске, который в обычной жизни притворялся трусливым и странным, словно его больше интересовала поэзия, чем то, что происходит вокруг.       «Прямо как Луна», — неожиданно подумал Гарри. Она ведь тоже смелая и умная. И она на самом деле замечает то, что происходит вокруг, иначе бы она не пошла с ними тогда… тогда… Ну, тогда. Когда из-за Гарри, из-за его глупости…       Вот бы Гарри тоже так притворялся. Перед Снейпом… Хотя, зачем перед ним притворяться глупым, если он и так считал Гарри глупым? Таким, который сам не учится и вообще только квиддичем интересуется. И тем, куда бы влезть без разрешения. Гарри даже не надо притворяться, Снейп и так не увидит, что на самом деле он… Ну… Он зря заглядывал в тот думосброс. Даже если Снейп предатель и шпион, разве стал бы предатель и шпион оставлять свои мысли там, где их может кто-то подсмотреть? Гарри бы точно не стал, если бы был шпионом. Вот Зорро вообще никому о своей тайне не рассказывал, даже отцу. Зорро бы тоже не стал оставлять думосброс там, где в него может кто-то посмотреть.       Мысли Гарри перед сном бродили сами по себе. Если бы в турнире вместо него участвовал Малфой, то Седрик остался бы жив, а его отец жаловался бы на профессора Дамблдора в министерство. А если бы участвовала Луна, то она бы точно не стала выигрывать.       ***       На следующий день пришел другой психолог. Он представился доктором Фридрихом Смитом, был он невысоким и полноватым. Он показывал Гарри картинки, предлагал рассказать, что на них нарисовано (пятна, как будто чернила пролили, Гарри так и сказал). Потом доктор называл по четыре предмета и просил назвать лишний. Курица, стол, бутерброд, стекло… Конечно, Гарри сразу назвал бутерброд. Потому что его нельзя наколдовать, это ведь исключение… но о причинах своего выбора он сказать не мог.       На второй вопрос Гарри постарался ответить правильно, по-маггловски. Что лишнее: свеча, лампочка, метла или факел? Лампочка. Потому что она работает от электричества, верно? Ну, еще потому, что маги лампочками не пользуются.       Парта, учебник, карандаш, котел…       До дня рождения оставалась неделя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.