ID работы: 3512291

Гарри Поттер и маггловская медицина

Джен
PG-13
В процессе
1980
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1980 Нравится 373 Отзывы 837 В сборник Скачать

Глава 5. Дурсли

Настройки текста
      В следующие дни несколько раз приходили полицейские, социальные работники и доктор Смит, и задавали те же вопросы по второму и третьему разу. А потом в сопровождении социального работника пришла тетя Петуния.       — Тетя?.. Эм… Здравствуйте? — Гарри растерялся. Что можно говорить при постороннем?       — Здравствуй, Гарри, — миссис Дурсль тоже явно не знала, что сказать.       — Эм… Как Дадли?       — Он… дома, — тетя нервно мяла ручки сумки. — И, врачи сказали, тебя тоже скоро можно будет забрать домой.       — Забрать. Это… Спасибо?       — Тебе спасибо, Гарри, — тетя еще сильнее вцепилась в ручки сумки. Гарри не ослышался, она его поблагодарила? За что? — Твои друзья, из школы… Ты хочешь, чтоб я сообщила кому-нибудь?       — Кому? — И каким образом?       — Кажется, та девочка, твоя одноклассница, тоже… — тетя бросила взгляд на социального работника, — отсюда. Ты не знаешь ее адрес или телефон?       Гермионы? Адрес Гермионы в маггловском мире?       — Нет… Я не знаю.       — Тогда… — тетя задумалась.       — Все нормально, тетя, правда. Скоро мой день рождения, они пришлют… — сов, — подарки, и тогда я пошлю ответное письмо.       — Хорошо. Выздоравливай, Гарри. День рождения отметим дома, с тортом, верно?       — С тортом?.. — Гарри чуть не удивился снова, но вспомнил про социального работника. — А, да, конечно. Ой, а как там миссис Фигг?       — Она пока в больнице, но нас заверили, что миссис Фигг почти не пострадала и не будет выдвигать обвинения против Дадлика.       — Значит, все будет в порядке? — рискнул спросить Гарри.       Тетя Петуния вымученно улыбнулась, неловко достала из сумки шоколадку и протянула ее Гарри, а после скомкано попрощалась и ушла в сопровождении социального работника.       Шоколадка оказалась горькой, но вкусной. Совсем не похожей на сладких шоколадных лягушек. Гарри съел несколько кусочков, а остальное завернул на завтра и послезавтра.       Гарри попробовал думать об истории с троллем так, как подумали бы лже-Грюм и Снейп. Он мысленно пересказывал им те события, а воображаемый Снейп кривился, и воображаемый Грюм вращал глазом.       «Конечно, директор знал, что тролля нет в подземелье, — шипел воображаемый Снейп. — Вы же не думаете, Поттер, что он послал бы целый факультет навстречу троллю? Все те чистокровные, которые еще придерживаются нейтралитета, ополчились бы против него!»       «Да Дамблдор только и ждал случая прихлопнуть разом всех змеенышей! И заодно очистить мир от ненужных барсуков, да натаскать героев на борьбу со злом! Зачем иначе было выводить детей из защищенного зала в коридоры, где разгуливает тролль?»       А в самом деле, зачем?       «Потому что они там все ненормальные, — вмешалась воображаемая тетя Петуния. — Да любую нормальную школу закрыли бы после такого, а директора посадили! Это ж надо додуматься, опасных существ в школе держать за незапертыми дверьми! Да хоть бы додумались детей по головам пересчитать, прежде чем вести в гостиные!»       «Дикость средневековая, — поддержал ее воображаемый дядя Вернон. — Инквизиции на них нет».       Гарри помотал головой, чтоб прогнать образ Вернона, который принялся перечислять все то, что сделали «Светлые» волшебники нормальным людям. Начиная с хвостика Дадли, наколдованного Хагридом, и заканчивая многократным изменением памяти магглам во время чемпионата по квиддичу, о котором дядя Вернон знать никак не мог.       «…Так что, от какой там вашей группировки больше вреда честным людям, это еще вопрос, — кипятился Вернон. — По мне так, ваши «Светленькие» куда больше мерзости творят, и все им с рук сходит».       «Вспомнить хоть вашего отца с его шайкой, — добавил Снейп. — «Мародеры», какое убожество…»       «Заткнись, Нюниус!» — Появился воображаемый Сириус, затем улыбнулся Гарри, превратился в Бродягу и залаял.       Гарри откинулся на подушки, невидяще глядя в потолок. Зачем он думает обо всем этом?       «Потому что ты хочешь прогнать мозгошмыгов», — очень спокойно заметила воображаемая Луна.       ***       Тридцатого июля дядя и тетя забрали Гарри домой. Они даже нашли для него маггловское инвалидное кресло, прямо как больничное. И дядя Вернон вдвоем с мистером Перксом, кряхтя, затащил Гарри на второй этаж, а тетя принесла туда же для Гарри поднос с едой: тарелкой овсянки, куском хлеба, стаканом молока, яблоком и маленькой шоколадкой. Это было странно.       Дадли было не видно и не слышно, но Гарри слышал, как тетя уговаривала его поесть. Это тоже было странно и непривычно.       А сам Гарри вдруг задумался, что он скажет друзьям. Он так ждал дня рождения, когда прилетят совы, а теперь…       «Настоящие друзья могли бы черкнуть пару строк и не дожидаясь официального повода», — почти беззлобно сказал воображаемый Снейп.       …А теперь Гарри не знал, что он завтра напишет друзьям. Они ведь примчатся и что-нибудь сделают Дурслям, Гарри был уверен. А он не хотел бы, чтобы так было. Он не хотел, чтоб его друзья причиняли вред Дурслям. И не только потому, что ему с родственниками еще предстоит жить. Просто…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.