ID работы: 3512610

Cheat Effect

Джен
R
Заморожен
330
автор
Kaii-him бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 191 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 9. Назначения

Настройки текста
«Народ, сохраняйте спокойствие! На цитадели проводятся технические работы!» — Технические работы обычно не сопровождаются взрывами с разрушениями! — взвизгнула одна Азари. — Спокойствие, дамочка, нервничать нам тут не надо, — подчеркнуто вежливо обратился гоблин с гранатометом. Азари заткнулась, странным взглядом сопровождая черное дуло гранатомета, маячившего прямо перед её глазами. — Герр Адмирал, мы почти закончили успокаивать гражданское население! Гранатомет покачнулся, население в ужасе отпрянуло от гоблинов. — Хорошая работа, Манфред! Молодцы! И чтобы никаких там враждебных эксцессов у меня, приду — проверю! — Да, Герр Адмирал!

***

— Итак, вы наверняка хотите узнать наши дальнейшие планы? — спросил Эмгыр. Удина медленно кивнул. — Ну если в общих чертах, то эту станцию миллионы лет назад построили мы — гоблины! — Да конечно, а супероружия древних у вас случайно в загашнике не завалялось? — ехидно спросила Тевос. Адмирал улыбнулся. Мимо обзорной площадки как раз проплывала планета с двигателями и гигантской пушкой. — Нет, мы мирный народ, — Эмгыр злодейски рассмеялся. — Но наш бронетрактор... А впрочем, пора уже приступать к эвакуации наших планет. Обзорная рубка позади матриарха открывала прекрасный вид. За планетой с орудием паровозиком медленно проплыли еще три. — Адмирал! — возмутилась Тевос. — О какой эвакуации идет речь?! Вы гоблины, что опять готовитесь к войне?! — Тевос, дорогая, ну какая война, так маленькие учения на случай появления жнецов. — загадочно произнес гоблинский адмирал, случайно оторвав пуговицу мундира. Повертев её, гоблин сунул пуговицу в карман. — Учения может быть. Ну или вы собираете флот вторжения в наше пространство! — взвизгнула советница. — Возможность чего намного выше, чем существование каких-то там жнецов! — Мы хотим мира, советница — как по шаблону, скучным и добрым голосом отозвался гоблинский адмирал, вытаскивая из-за пазухи и начиная изучать карту. Советница Азари было успокоилась, но потом в её голове мелькнули мысли! И они были весьма многочисленны и крайне подозрительны по отношению к гоблинам. — В каком смысле мира? — осторожно уточнила Тевос. — Всего. — Адмирал? — спросил посеревший Удина попутно потянувшись к передатчику. Ситуация выходила из пределов его компетенции. — ХА-ХА-ХА, попались! Видели бы вы сейчас свои лица! — засмеялся Эмгыр, перевернув карту вверх ногами. Так почему-то читать было намного удобнее… Тевос с удовольствием представила, как адмирала выкидывают в открытый космос. Мечты-мечты. — Адмирал, прекращайте ваш цирк, — внезапно прозвучал в полной тишине холодный голос с металлическим оттенком. Эмгыр моментально подобрался, встав в стойку «смирно». — Есть! — Зачем вы притащили этот мусор в наше сферическое бетонированное чудо света? Адмирал, если Жнецы уничтожат эту систему раньше того, как постройка сферы будет завершена, я выложу на ТыТрубу видеосъемку вашей весьма медленной и мучительной смерти. И плевать, что на меня обозлится общество защиты мифических существ. — Что это за вещающий голос? Адмирал Ван Эмгыр, потрудитесь объяснить все Совету Цитадели! — Тевос начала терять терпение. Голос вздохнул. — Адмирал, выложите этим ханарам официальную версию. А я отключаюсь. — Вещающий голос есмь наш Бессменный Лидер, Учитель, Вождь, Демонический Владыка, Темный Властелин, Император… — Эмгыр торжественно перечислял многочисленные титулы своего повелителя еще полчаса, — ну и до кучи, Верховный Создатель Данной Метавселенной. — Ничего себе амбиции у паренька, — присвистнула Эшли. — Да, уж! — Удина выразил свои чувства как мог. — Но, по нашим сведениям, ваш лидер же — Ильич, — начала протестовать Тевос, ничего не понимая. — Владыка Ильич лишь ученик нашего Бесменного Лидера, Учителя, Вождя, Демони… — пафос Эмгыра стал просто невыносим. — Мы поняли с первого раза! — прогремел Спаратус. — Этот голос сверху… вы подложили в президиум шпионское устройство! — Тевос нехорошо взглянула на Эмгыра, мысленно обещая все-таки его прикончить. — Подумаешь, у вас их вообще там сейчас два, — Эмгыр двумя руками изобразил её буфера. Советница вновь «убила» его злобным взглядом. — Скоро жнецы будут здесь и может до вас наконец дойдет, насколько все это интриганство выглядит мелочно, — пожал плечами адмирал. — Жнецы? — уточнил Андерсон с интересом глядя на адмирала. В его глазах этот образец, как и вся раса подозреваемого стоили изучения хотя бы с точки зрения психиатрии. — Наш Кригсмарине будет с ними воевать, конечно же, — ответил Эмгыр. — Это же очевидно! Вы же — тупицы, как всегда все проспите, в том числе и войну. — Чертов фашист, — буркнула Эшли, поняв лишь первую часть. — Зато мы покажем им всю мощь галактического коммунизма! — Проклятый комми! — реакция Эшли не заставила себя долго ждать. — Демократическая ковровая бомбардир… — Адмирал, прекращайте страдать херней. — не выдержал голос. — Советники, — откашлялся Андерсон, — давайте вернемся к нашей проблеме, которая сейчас вымахала просто до эпических масштабов! Заодно подведем итоги расследования. Итак, турианский спектр Сарен Артериус покончил с собой, что неким образом подтверждает наши… подозрения в его виновности. Но зачем спектру вообще потребовался маяк? Мистер Эмгыр, вы что-то хотите сказать? — Сарен — шпион жнецов, — Эмгыр перестал кривляться, став наконец дьявольски серьезным, что с его маленьким ростом все равно смотрелось крайне комично. — У жнецов много кораблей, и это крайне агрессивная раса. А что самое опасное, у этих парней сломанный переводчик: ребята перепутали слово «сохранить» со словом «удалить»! Короче, они хотят нас всех уничтожить. А вас они уничтожат обязательно, потому что у них пятидесятитысячелетний план. А планы надо выполнять. — Эта информация нуждается в тщательной проверке, — нахмурился турианский советник. — Чушь какая-то! — Ах, да, жнецы! — Эмгыр оскалился. — Эти ваши жнецы могу и подождать, адмирал — нетерпеливо прервал того Спаратус. — Шепард, ваша новая миссия в статусе специального агента тактической разведки, встречайте! Выясните как можно больше информации о Сарене, краже маяка, его корабле, и этих пресловутых… — Турианец недоверчиво хмыкнул, — жнецах. Но последним не увлекайтесь, нам не нужен еще один спектр ставший пациентом психиатрической клиники. — Узнайте еще цвет его трусов! Ставлю две кружки на то, что он украсил их синими наноботами-убийцами, — ухмыльнулся Эмгыр. — Это куда важнее любых жнецов, советник. Хотя мы можем проверить все прямо сейчас… Советник устало присел и достав стакан с неизвестной жидкостью, выпил все одним залпом. Обрадованный Эмгыр забыв о своей предыдущей идее подскочил к турианцу с огромной кружкой. Тот обреченно вздохнул, и еще раз поразившись дьявольской наглости гоблина начал тому наливать. — Узнать больше о Сарене, краже маяка, жнецах. Задача ясна. Разрешите выполнять? — спросила Джейн.

***

— …Изменение местоположения Совета Цитадели, требует согласования с правительствами наших рас, — проснулась Тевос. — Тем более, похоже это была целиком ваша инициатива, адмирал! — Это был хитрый план, ик! — отозвался Эмгыр обнимавшийся с турианцем. — Ик! Ты меня уважаешь?

***

Советница Азари орала на спивающихся советников уже полчаса, наконец чуточку поостыв, повернулась к президиуму грудью. — Ик! Wer wird bei der Laterne stehen. Mit dir Lili Marleen? — тем временем пьяным голосом орал гоблинский адмирал, а турианский советник понимающе подвывал ему в унисон. Тевос покосилась на умиротворенный труп Линрона, неожиданно почувствовав острый приступ зависти. Тем временем у меня возникла дельная мысль насчет гоблинов… Щупальца! Гоблины будут рады новому приобретению, наверно. А так как у нас суверенная демократия, и Гоблинская конфедерация не признает никаких прав на свободу личности, и т.д. Решено единогласно, щупальцам у гоблинов быть! Осталось лишь внести изменения в Конституцию… — Повелитель, — почтительно заявил Ильич, — слава Марксу, Горку и Морку, у нас её нет, и надеюсь никогда не будет, тьфу-тьфу-тьфу. — Идиот. Конституции созданы, чтобы их нарушать, — закатил глаза я. — Устройте немедленно! — Да, товарищ милорд. — Копируй у людишек, ctrl-c! Быстрей! — расслышал я часть гневного приказа, а потом связь с Ильичем внезапно прервалась.

***

После долгой подготовки, фрегат готовился отправиться выполнять свою миссию. Короткий разговор с Андерсоном, тот пожал руку Джейн и пожелал ей удачи. Сам Андерсон остался на Цитадели. «Кто-то же должен разобраться со всем этим бардаком», — сказал он ей на прощание. И теперь новоиспеченный спектр приступала к своей первой миссии. Принятие командования Нормандией в процессе потребовали штурма тонн бумажной документации, после чего разбитой Джейн хотелось кого-нибудь пристрелить. Желательно того, кто все это придумал. — Капитан Шепард, мэм, извините за опоздание! Какие будут приказы? — Боевая тревога. Все по местам, мы должны выполнить задание Совета. — Зафиксировано изменение положения Цитадели, охре… Это невероятно! Координаты… Мы находимся в системе гоблинов, рядом с планетой Гулаг! — доложил адъютант. — Прошло же только тридцать минут… — удивился Джокер. — Когда мы успели скакнуть из одной части галактики в другую?! — Успели гоблины, еще во время Совета, мать их. Что там с орудийными системами? Жду доклада от техотсека и ЦУО немедленно! — сообщила и одновременно приказала насупившаяся Джейн. — Докладывает инженерная, ядро в норме, двигатели в норме, целостность корпуса не нарушена. Имеем небольшую деформацию в области магнитных держателей, похоже они повреждены. — Все орудия функционируют в обычном режиме, мэм! — Что с держателями? — Экстренный сброс не работает! Вероятно, отключился гидравлический механизм во время инцидента! — Приказываю, — Джейн сосредоточилась, — отстрелить держатели! Джокер, действуй! — Да, капитан! — одобрительно кивнул тот. — Капитан Шепард, — пилот угрюмо позвал девушку, — у нас проблемы… — В чем дело, Моро? — Да в общем все оки-доки капитан, если конечно не считать агрессивно настроенного мусорного ведра с этим… оружием, который завис напротив нашей красавицы. — Входящее сообщение от корабля Конфедерации, — доложил офицер. Шепард кивнула. «Стаять, а то стреляло испарять летучку». — И это все? — подняла брови девушка. — По крайней мере, все что они хотели сказать. — Передайте наш ответ на их корабль дословно. Цитирую: «Пошли нахуй, зеленые крысы. У нас важное задание». — Капитан, гоблинское ведро отлетает в сторону, похоже путь свободен! *Отступление* — Товарищ адмирал, какое-то корыто пытается прорвать блокаду станции. — Чё? — Это военный корабль Альянса — Нормандия. Прикажете открыть огонь… — Вы что там охренели, запарывать главный сюжет? А ну живо брысь оттуда, кретины! Пропустить немедленно! — Есть, адмирал! *Конец Отступления* — Да? — озадаченно переспросила девушка. — Неужели наши слова возымели положительный эффект! Курс на систему Арктур. — Хотите что-нибудь сказать экипажу, мэм? — Валяй. — Они все слышат. — Экипаж! Равняйся! Смирно! На караул! Как вы все уже знаете, Совет отправил нас на задание… Задание критически важное для всего нашего Альянса… Несколько дней назад один напыщенный попугай украл у нас маяк. Оказалось, что это еще не все. Его наниматели живы и смеются у себя дома над всеми моими и вашими усилиями. И мы не солдаты Альянса, если не обнаружим их крысиное логово и не зальем его напалмом по самые гланды! А их головы не отправим Совету Цитадели бандеролью! С вами был ваш командир Джейн Шепард, и помяните мое слово спектра — мы так и сделаем! Отставить. Кругом. Шагом марш! — Прекрасная речь, командир. Только чего-то не хватает… «Полета Валькирий» Вагнера, например. Или «Отныне вы женаты на этом оружии из дерева и железа! И вы будете ему верны! — Сэр, есть сэр!». — Джефф Джокер Моро, если вы немедленно не прекратите свои шуточки… Я отправлю вас отбывать наряд вторым пилотом! — Вторым пилотом… Аха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха-ха! Ах-ха-ха-ха-ахаха!!! Ха-ха-ха-ха-ха-ха… Я максимально серьезен, кэп. Насколько может быть серьезным пилот, которого заслуживает Нормандия. Напоминаю, что зона ретрансляторов считается демилитаризованной зоной. — Джокер! Я спектр, мой уровень допуска теперь выше звезд. Выполнять. — Слушаю и повинуюсь, мой адмирал! — Моро, убью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.