ID работы: 3512610

Cheat Effect

Джен
R
Заморожен
330
автор
Kaii-him бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 191 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 2. Ошибка

Настройки текста
2157 год. Палавен. В Турианских флотилиях без лишнего шума отменили все отпуска. Иерархия отнеслась к нападению предельно серьезно и деловито. По словам выживших выходило, что агрессор сразу атаковал корабли иерархии без всяких переговоров. Примарх поморщился. Такие преступления не забывают и не прощают. Несчастного генерала Десоласа еле откачали, после полета в космической пустоте и положили в медблок. К пострадавшему накопилось много вопросов. Но еще сильнее генерала пострадала турианская гордость. Да чтобы какие-то прямые родственники вонючих ворча разбили и взяли в плен лучших воинов галактики?! Примарх захлебывался от ярости, еле сдерживая себя. Во все концы государства полетели приказы. Иерархия собирала стальной кулак из нескольких флотилий для сокрушительной контратаки. Рядом с ретрансляторами шла уборка обломков от погибшей эскадры, которые мешали навигации. Этот космический мусор был турианским, гоблины же не потеряли ни одного корабля, оставив после себя лишь многочисленные вопросы. Примарх поморщился. Его лицо скривилось в гримасе холодной ярости. Характеристики кораблей пришельцев пока были недостоверны. Размер капиталшипов огромный, и судя по обстрелу, эти монстры еще и имеют превосходную броню. Ученые-материаловеды уже возбужденно обсуждают немногочисленные видеозаписи боя. К сожалению, образцов суперброни не было, зато турианцы нашли загадочные скопления чугунной пыли. Примарх аккуратно положил свой омни-инструмент в сейф, и закрыл его на ключ. Нужно будет приберечь вещественное доказательство до того времени, когда будет проведен показательный международный трибунал над этим военным преступником, после капитуляции зеленых уродцев. О да, эти животные войдут в Турианскую Иерархию на правах существ низшего третьего класса! С Советом цитадели примарх решил пока что подождать. Азари вечно разводят дипломатию там, где должны говорить масс-ускорители. ГОР конечно заметит шевеления и скрытую мобилизацию, но к тому времени, когда они начнут задавать вопросы — лидер Иерархии уже планировал закончить войну. Турианская иерархия победила многих врагов за время своего существования. Еще до выхода в космос, турианцы вели постоянные войны. После была объединительная гражданская война. Еще позже, они разгромили победителей Рахни — кроганов, уничтожали батарианских пиратов и рабовладельцев. Наглых чужаков ждет смерть и только!

***

Система гоблинов. Планета Гулаг. — Вторая смена вперед! Первая - у вас отдых. Пошевеливайтесь верзилы, солнце еще высоко! — конвоир Гнак засмеялся, потешаясь над кислыми выражениями лиц военнопленных турианцев выходивших из гоблинского транспорта и колоннами проходивших в направлении лесоповала, если конечно так можно обозвать делянку состоящую из гигантских грибов. Гордые турианцы не могли поверить в тот факт, что их взяли в плен такие недомерки, да еще и заставили работать! Тюрем у моих гоблинов пока не было вообще. И это стало проблемой, для птицев пришлось создавать импровизированные лагеря. В честь которых кстати, я назвал третью планету. Турианцы обязательно захотят нашей кровищи, после того как мы потрепали военную репутацию их драгоценных предков. И их собственную репутацию. Поэтому мы с Ильичем не теряли времени впустую, клепая оборону наших четырех планет. Мусп превратился в сплошной укрепрайон. В отличие от турианцев, гоблины были ленивые и хитрые, поэтому их было невероятно тяжело заставить работать. Я специально сделал их такими. Есть что-то такое в русской природе: сначала создать проблему, чтобы потом героически пытаться её решить. Также гоблинское правительство попыталось уладить напряженную ситуацию с воровством и коррупцией, умерив гоблинские аппетиты сжиганием виновных из огнеметов. Но это не помогло, так как к тому моменту на Р’льехе — второй планете, и Гулаге начался демографический ад! Число гоблинов стремительно увеличилось до тридцати миллиардов, начался экономический, социальный и прочие сопутствующие гоблинам кризисы. Я не стал создавать для них новые планеты, потому что даже в читерстве нужно знать меру. Халява закончилась сукины дети! Порой мне кажется, что в правительстве работает только Ильич, а все остальные только делают вид работы. Зато профессиональный! Подумав еще немного, решил законсервировать четвертую планету — «образец 7452», которую создал немного погорячившись. Ту самую, с собственными двигателями и вооружением. Но удалять ради баланса такую игрушку? Увольте. «Образец 7452» еще потребуется, когда катализатор пришлет сюда свою банду. Кстати, дизайн гоблинских танков получился в моем исполнении таким фееричным... И да, они атакуют из под земли.

***

Земля. — Я против отправки посольства без эскорта. Вы же сами видите, что их действия нельзя назвать полностью миролюбивыми. Я настаиваю на присутствии военных кораблей! — Но они могут воспринять это как враждебность! — завизжал член созданной комиссии по установлению контакта с внеземным разумом. Адмирал Джон Гриссом поморщился. Все: журналисты, ученые, политиканы — просто писались от восторга после известия о встрече ученой экспедиции с инопланетной расой. Их восторженный наивный идиотизм просто убивал немолодого уже военного, проделавшего долгую дорогу на пути к адмиральским лычкам. — А без сопровождения воспримут как маразм! Да кто вообще в здравом уме станет прислушиваться сейчас к мнению чертовых уфологов и пафицистов?! — он попытался еще раз воззвать к голосу разума. — Адмирал, если послы хотят, пусть берут кого угодно, — прервал его вице-спикер парламента, — а нежелательных личностей оставляют здесь. Тем более, этого требует текущий политический момент. — Но, сэр! — отчаянно выкрикнул Гриссам. — Дьявол их забери, позвольте хотя бы взять один взвод морской пехоты, чтобы случись что, взорвать корабль. Его собеседник отрицательно покачал головой. Адмирал бессильно плюхнулся в кресло. Стоит ли говорить, что корабль был забит репортерами, представителями различных корпораций, торговцами оружием, на борту был кто угодно, кроме военных. Первая в истории Человечества дипломатическая экспедиция взяла курс от Шаньси к ретранслятору.

***

Переход между Шаньси и ретранслятором. ТКА «Индюк». — Дорогие друзья! Перед нашими глазами разворачивается исторический момент! Рад сообщить вам, мои друзья, что мы самые непосредственные участники этого момента! Посол закашлялся, и взял стакан с водой. — И сегодня мы совершаем переход на ту сторону как посланники доброй воли Человечества! Ровно через минуту наше посольское судно выйдет с той стороны и начнутся очень важные переговоры! Сотни человеческих рук подняли бокалы с шампанским.

***

Поле битвы рядом с ретрансляторами 314. Турианцы ходили по бортам своих кораблей злыми, словно варрены. Турианцы жаждали отомстить за сокрушительное поражение. Турианцы. Турианцы! Турианцы! Иерархия, иерархия! Стражи галактики, порядка! Убивать! Нести смерть! Больше кораблей! Солдат! Тотальная война! Война! Война? Война!!! Рядом с ретрансляторами должна была собраться целая армада. Шестая флотилия же ощетинилась тысячами орудий, приготовившись встретить врага во всеоружии. Поэтому на борту дредноута «Инвиктус» совершенно не удивились, когда навигатор предвкушающе заорал: — Мой генерал, замечены сигнатуры прибывающих кораблей! ЭТО ОНИ! Мандибулы генерала Адриэна Виктуса поднялись и опустились. — Это точно они? — переспросил он. — Выходят из ретранслятора 314-А. Крупная отметка! Возможно, строй кораблей, — коротко доложил капитан, как будто этих слов было более чем достаточно. — Чего мы ждем, генерал Виктус? Генерал… Виктус оглянулся. Все офицеры, бывшие в рубке смотрели сейчас на него и напряженно ждали! И не только офицеры. Казалось, будто весь турианский флот сейчас смотрит на него, на генерала Адриэна Виктуса. Это открытие категорически ему не понравилось. Он сглотнул и перевел взгляд на монитор. До выхода противника оставалось несколько секунд. Тишина была гробовой. Но генералу казалось, что пространство буквально искриться вокруг него и грозит ударить молнией. И он принял решение. — Всем кораблям открыть огонь. И тьма моментально отступила, разорванная многотысячными вспышками.

***

Переход между Шаньси и ретранслятором. ТКА «Индюк». Капитан Кевин лениво вращал зажигалкой в руках. Честно говоря, его утомили постоянные придирки посла Удины. Этот хрыч забыл на Шаньси семью, и постоянно обвинял в этом, но не себя, а его — капитана, нещадно ругаясь с ним при свидетелях и без, подрывая тем самым капитанский авторитет. — Чертова свинья, — пробормотал Кевин и взглянул на карманные часы. Стрелка перестала идти: — Cломались что ли? — удивился он. — До конечной точки маршрута осталось… Три… Два… Один, — подвел итог корабельный ВИ. — Господа, — объявил по внутренней связи Кевин, — мы выходим из пространственного туннеля… Что это? Свет? ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.