ID работы: 3512610

Cheat Effect

Джен
R
Заморожен
330
автор
Kaii-him бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 191 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 3. Начало войны

Настройки текста
Колония Шаньси. Штаб планетарной обороны. — Генерал Уильямс, рядом с ретранслятором творится что-то странное. Какая-то аномалия, спутники на орбите будто взбесились. — Выведите данные на монитор. Так. Что это? Посольство уже возвращается? — Планы космического командования нам неизвестны, сэр. Попробовать уточнить? — Объявить боевую тревогу в частях Шансийского гарнизона. Связаться с командованием Альянса немедленно! — Сэр, но нас не похвалят, если это окажется технической ошибкой, — не захотел проявлять инициативу офицер-азиат. — Это приказ, штаб-лейтенант! Исполнять! Живо! Вооружите на всякий случай всех резервистов. У меня чешется правая бровь, а это очень плохой знак!

***

Пространство между ретранслятором 314-А и Тета Шаньси. — Всего один корабль? Наш враг отправил его на верную смерть. «Непробиваемая броня у их кораблей», — облегченно прокомментировал вспышку на его корпусе турианский командующий, — просто кое-кто в штабе флота перебрал с гирдом! Как Артериус умудрился потерять здесь целую эскадру? Да здесь даже ворча бы справился! В темноте засверкали короткие вспышки орудий, в сторону турианских кораблей также стреляли, но это был всего лишь один единственный корабль. — Вот клешнерукий идиот! Кретин! Ханар! — Виктус порывисто расхаживал взад-вперед. — Таких идиотов нужно отстранять от командования и лишать занимаемого ими места в Иерархии, когда они еще не принесли слишком много вреда нашу делу. Придется поставить вопрос на военном комитете, о служебном несоответствии того, кто повысил его, — от этой мысли его даже слегка пробил адреналин. Турианец, назначивший Десоласа, был верховной фигурой Иерархии - Примархом. Так что, для того чтобы остальной турианский народ выслушал обвинения Виктуса и одобрил их, необходимо было одержать великую победу. Тогда на некоторое время, его авторитет сравняется с авторитетом примарха, открывая окно возможностей. Получилось весьма иронично, что именно верховная фигура на которую Виктус сейчас точил зуб, отдала приказ наступать на вражескую систему. Шестая флотилия, усиленная несколькими патрульными эскадрами, провела активацию ретранслятора и начала перемещаться на другую сторону. Перед началом перехода, генерал Адриан Виктус бросил краткую фразу, которая позже вошла в историю: — "Легионеры! Перед вами пространство врага! Сейчас мы позавтракаем. Приятного всем аппетита. Но потом, я жду от вас отличной работы. Ужинать мы будем в столице противника". Особого воодушевления речь не вызвала, приближенные отнеслись к ней равнодушно. Но Виктус никогда и не был любителем произносить длинные речи. Впрочем он чувствовал, что сейчас турианцам никакая болтовня не могла заменить долгожданного боя. Выйдя с той стороны, турианская армада без предисловий начала стрелять по всем без исключения кораблям.

***

Тета Шаньси. Капитан ККА «Тайбэй» Зихао сразу понял, что это полномасштабное инопланетное вторжение. Случилось то, что раньше можно было увидеть только на экранах кинотеатров. К несчастью для людей, Тайбэй был единственным крупным военным кораблем в системе и не мог помешать расстрелу неизвестной расой гражданских кораблей. День назад к Шаньси для подстраховки была направлена 63-я разведывательная флотилия и Второй флот, но конечно придти они уже не успеют. Он побледнел оценив число вражеских кораблей. Против такого подавляющего численного превосходства никаких шансов не было. Однако, он все равно отдал приказ наступать, пытаясь отвлечь внимание противника на себя. Фрегат держался под огнем огромной чужой армады целую минуту. Все это время старик-китаец Зихао передавал на Шаньси информацию о противнике, его вооружении и числе. На колонии присутствовал высокомощный ретранслятор связи. Спустя пятнадцать минут на Земле начался настоящий шторм.

***

Колония Шаньси. Уильямса грызло глубокое отчаяние. На планете стояла ночь, когда началась орбитальная бомбардировка. Многие части замолкли сразу, асфальт плавился от высоких температур, здания превратились в груды железобетона, стекла и пластмассы. Люди, застигнутые врасплох, метались, не понимая, что именно происходит и падали десятками тысяч. Шаньси была мирной захолустной колонией. К такому, её жителей, жизнь явно не готовила. Кто бы ни был там наверху, сейчас он не экономил боеприпасы. Города Шаньси горели, и ядовитый дым закрыл верхние слои атмосферы. Люди прятались в бомбоубежищах, но они не спасали от убийственной температуры. Генерал успел собрать несколько десятков тысяч резервистов, которые ничего не могли поделать. Тактика глубоких операций Альянса оказалась полностью бессильной перед старой как мир доктриной Дуэ. Противник даже не стал высаживать наземные силы. ПКО планеты было вынесено в хлам в первые же минуты. Оборона развалилась почти сразу же после начала бомбардировки. Штаб планетарной обороны ходил ходуном. Летало оборудование, отключилась электроэнергия. Резервный генератор был уничтожен ударом с орбиты. Пришлось доставать обычную бумажную карту и карандаш. — Они ставят помехи и глушат все частоты, наши подразделения нас не слышат, — доложил дрожащий от страха радист. — Будем использовать вестовых. Капитан. — Да, сэр! — Только что из моего отделения пришла новость о мощной сейсмической активности. Мы потеряли ретранслятор дальсвязи. Похоже на термоядерный удар, товарищ генерал! — предположил спокойный и собранный полковник СБ, мрачный человек, обладающий ледяным взглядом льдистых глаз синего цвета. И вообще, от него веяло чертовым русским морозом. — Мы конечно ослеплены мощью противника и оглохли от грохота их орудий, — сказал генерал Уильямс, тщательно скрывая свой страх перед этим безопасником — рука русского висела аккурат рядом с кобурой! — Но это не повод сдаваться! Все войска Альянса на этой планете должны занять оборону и держаться до подхода наших! Всем держаться, это приказ. Я не сомневаюсь, что в эту самую минуту, в эту самую секунду на Земле уже готовят контратаку. Скоро к нам на помощь поспешит весь земной флот. Мы еще покажем этим инопланетным ублюдкам всю силу нашего оружия. Действуйте, господа! — Красиво сказано, товарищ генерал. — оценил речь особист, — Если разрешите, мои люди должны подготовить стратегические объекты к подрыву.— В помещение штабного бункера внесли взрывчатку. — Ни один из наших штабов не должен попасть в их руки. Особенно это касается американского, русского и китайских штабов. — Что ты там лопочешь! — он рывком поднял забормотавшего китайца за грудки. — Ваш что, уже потерян?! Дурак! Уильямс зло сплюнул, в тот же момент оба, и русский, и американец дружно заорали на застигнутых врасплох офицеров-китайцев из планетарной обороны.

***

Мостик Инвиктуса. — Сожгите этих крыс. Цельтесь в городские агломерации их столицы. Капитуляцию и ключи от города я приму лично, когда захочу, — Виктус наслаждался картиной разгрома. — Генерал, мы все еще не обнаружили их флот. Кроме единственного фрегата. — Часть их кораблей пытается скрыться! — заметил один из офицеров. — Ну и что? Сейчас мы разбомбим их столичный мир, — Виктус решительно щелкнул омни-инструментом. — Скоро в бой пойдут наши наземные части. Уже пошли. Экипажу приготовиться ко входу в атмосферу. — Сэр, но дредноут там вызовет варрен знает какие последствия! — Это проблемы аборигенов, не наши. Надо было думать, с кем они развязывают войну!

***

Система гоблинов. Планета Гулаг. За прошедшую неделю мы поставили с грибгоблином рекорд. Все для фронта, все для победы! У нас было два миллиарда солдат, семьдесят пять военных цеппелинов, пять многочисленных гоблинских танковых армий или банд, планета, наполовину заполненная нулевым элементом, и целое море дивизий зеленого цвета и в крапинку. Не то чтобы это был необходимый запас для захвата галактики, но, если начал собирать армии для расправы над Советом, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это Азари. Нет ничего более красивого, привлекательного и способного договориться, чем эти синие бестии. Я знал, что рано или поздно, они разведут и меня на заключение мира. Поэтому я и спешил покончить с турианцами. В последнее время только и думаю о птицах. Либо они нас боятся, либо у них случилось что, но ждать их ответного визита мне надоело! Мы тут готовимся, стараемся, работаем, чтобы как следует встретить дорогих гостей. Где же сами гости? Неужели банкета не будет? Ни за что не поверю, что эти ребята смирятся с поражением так легко. Кстати, пленные находятся под впечатлением от нашей гоблинской культуры и ежедневно ходят на экскурсии в лес. Там они проходят сеансы необходимой посттравматической терапии. Где-то слышал, что лучше всего на психическое здоровье влияет физический труд. И действительно, ни одного случая самоубийства! Раз птиц не летит к нам, то мы поспешим к нему! Буксиры построены! Корабли флота снабжены масс-ядром! Если что, есть запас соляры! Гоблины грузят необходимые транспортные средства на баржи. Мы пойдем к Палавену самым прямым маршрутом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.