ID работы: 3512610

Cheat Effect

Джен
R
Заморожен
330
автор
Kaii-him бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 191 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4. Перед бурей

Настройки текста
Флагман гоблинского флота «Nagibator666» Я нахожусь среди флота вторжения, потому что мне наскучило сидеть на одной планете. Досадно, Ильича пришлось оставить управлять всем в черной цитадели на столичной планете. А корабли очень медленно тут ходят, оказывается. Попытка ускорить время привела к страшным лагам. Пришлось прекратить эксперименты со временем. Мне интересно, если изменить прошлое — все вообще вылетит? Скука смертная, даже поболтать не с кем. На третий день, я отключил собственную невидимость для гоблинов. Пусть узреют свое божество! Что там по программе дальше? Пара трюков? Магические фокусы? Душить бобров, мочить деревья! — Привет! — помахал рукой гоблинам, чтобы они меня заметили. — Стоп. Что вы задумали? Что вы задумали… — Парни, розовый урод на мостике! — заорал один из мелких. — Ату! Мочи его! — НЕ-Е-ЕТ! А-А-А-А-А!!! БОЛЬНО!!! ПРЕКРАТИТЕ КРЫСЫ! Я ЖЕ ВАШ ПОВЕЛИТЕЛЬ!!!

***

Вас когда-нибудь проверяли на прочность штыками из адаманта, кусали и пробовали сжечь из огнемета? Так вот, это больно! Каюсь, произошла целиком и полностью моя ошибка, ведь верность нипов себе, я настроил только у Ильича. В общей сложности гоблины замочили меня на том же самом месте целых семнадцать раз. О, кажется, они наконец прекратили стрелять. — Ваш властитель приказывает вам — подчинитесь! А теперь я вас распылю на атомы, твари! Следующие полчаса я работал ногами по их мордам, сполна отомстив за мучительную боль, которую мне причинили. Полное погружение имеет критический недостаток! Затем отойдя от слабо шевелившейся горы гоблинов, я уселся в капитанское кресло. Капитан с адмиралом все это время равнодушно смотрели на серию тимкиллов стоя рядышком. Гады! Фашисты! Раз уж залез в настройки, займусь несравненным командованием нашего цеппелина и флота. Недоработка или дефект, но Эмгыр — самый халатно относящийся к своим обязанностям адмирал в галактике. Не имеет аналогов в мире! На его мостике убивают человека, а эта скотина даже не шевелится! Ему по барабану! Я знаю, что остальные гоблины должны по моей задумке быть такими, но высший командный состав вроде должен уметь думать. — Эмгыр, — строго обратился к туповатому гоблину. — Замри! — хм, он меня не понял. Я что-то делаю не так. Ах, точно! — Смирно! — есть реакция! Кстати, его конфиг был довольно краток и минималистичен. Случайно распределенные характеристики меня рассмешили. Адмирал-милитарист оказался скрытым доктором-садистом! Очень кстати, я кровожадно оглянулся на побитых мной гоблинов, определенно надо назначить его корабельным врачом. Профессионал — профессионален во всем! Добавлю ему старательность, стратегическое мышление, инициативность. М-м-м, немного паранойи тоже не повредит, как и симпатии к человеческой расе. Национальность? Мерзавец доктор Менгеле был немцем. Так что пусть будет немецкая! Заодно еще дофигачил индивидуальности всем гоблинам. — Кхм, проверочка. Раз-два. Раз-два. Тест! Ау, проснись! — Герр владыка? — Товарищ Эмгыр, как вы себя чувствуете? — Good! Хоть прямо сейчас на Польшу, Ja! — Превосходно. Просто превосходно. Сколько времени и сил вам нужно, чтобы захватить вражеский столичный мир? — Зависит от его размера, герр владыка! — отозвался адмирал. Неприятно улыбаясь, я передал ему подробную карту Палавену. — Планету будут оборонять турианцы. Это те рептилии, кого мы разбили в недавнем сражении. Они будут стоять за свой мир до последнего солдата и последнего патрона. — Операция продлится не больше пяти месяцев, мой фюрер! — бодро рапортовал адмирал. — Мне понадобиться около пяти сотен дивизий, для воплощения стратегии планетарного блицкрига! — Ну что же, новый вы мне нравитесь. С завтрашнего дня можете выходить на работу. Пятьдесят миллионов солдат — но хватит ли этого на Палавен? — готов поспорить, он взял эти цифры с потолка. К тому же, немцы вечно недооценивают противника! Ладно, в конце концов, у меня огромная армия и неисчерпаемые ресурсы. Ради интереса, я уже не буду ничего создавать из воздуха. Все что нужно для занимательной партии, у меня уже есть. Стоп, я сейчас на флагманском корабле, идущем в гущу битвы! А если его собьют? После того как меня два десятка раз убили, умирать мне больше что-то не хочется. Что если я застряну в космосе? Вот вам и полное погружение. Конечно, симуляция не сможет мне никак навредить, многократная смерть моего аватара приведет к загрузке контрольной точки, или я вообще нафиг рестартнусь и страшно всем отомщу! Но слово «многократная» — это ужасно! Надо обезопасить себя. Отключу боль вообще, как и возможность умереть. «На заданном уровне сложности, данные возможности отключены». — Погодите, что это значит?! Будь ты проклята! «Желаем Вам приятной игры!» Моя игра будет приятной, когда ты ******! ******!! К *****!!!

***

Руины колонии Шаньси. Генерал Уильямс не спал уже несколько дней. Ситуация в колонии его уже мало волновала, потому что колония перестала существовать. Противник высадил, наконец, свои наземные части и пытался добить людей на развалинах их собственного мира. В золе и пепле уничтоженных городов полыхали отчаянные бои. Солдаты, ополченцы, полиция, космофлотцы с Тайбэя находившиеся в отпуске, генерал мобилизовал все силы, которые смог найти. Каждый обломок стал крепостью, каждое лицо мужского пола получило штурмовую винтовку или любое другое оружие. Турианцы сами создали себе огромные проблемы, разрушив все города на колонии. Танки и другая их военная техника теперь вязли, застревая среди разрушенных зданий. Стрелял каждый камень, из любой дыры, подвала, обрушенной автостоянки летели ракеты. Дороги, переставшие существовать после того как их завалило — они все теперь вели в ад. В первый день он потерял половину людей. На второй день осталась десятая часть от другой половины. Несколько жалких тысяч поистрепавшихся солдат, скорее напоминавших изможденные, тени прежних самих себя. Трупы гражданского населения не считал никто. Флотилии идущие на помощь колонии, по неизвестной причине остановились. Возможно, командование решило накопить больше сил для решающего удара. Но Ульямса это волновало так же мало, как судьба колонии. Смертельно хотелось спать. Сперва он старался оборонять отдельные районы, имеющие стратегическую ценность для будущего контрнаступления Альянса. Но вскоре это стало невозможным, да и попросту бессмысленным, так как все там было стерто с лица земли. Полковник, имя которого он так и не узнал, погиб, защищая со своими людьми неприметное здание — филиал СБ Альянса. Очевидец клялся, что наблюдал черные клубы дыма, идущие из окон, грохот и все еще продолжавшуюся стрельбу, перед тем как здание окончательно обрушилось. Но это было целую вечность назад — позавчера. Сегодня люди убивали захватчиков уже просто ради самого процесса. Это стало единственной целью — постараться захватить с собой как можно больше этих тварей в небытие, перед тем как колония окончательно падет. Добро пожаловать на Шаньси - лучший земной курорт для инопланетных захватчиков! — в те черные дни, этот слоган стал самым популярным среди немногих оставшихся защитников колонии.

***

Станция Арктур. Экстренный военный штаб Альянса. — Обещаю вам, операция «Лавина» уже совсем скоро начнется. Мы обрушим на этих подонков все что есть, но мне нужно еще немного времени, чтобы подтянуть наши корабли! — эти слова тяжело давались Кастани Дрешеру, его решение о задержке наступления встретило огромное сопротивление на Земле. — Связь с колонией прервана, но вы не можете этого требовать от меня! Отлично, тогда вы и будете командовать флотом. Что значит, не хотите? Не имеете нужного образования?! Ну иди тогда нахуй, жирный мудак! Что? Ага, попробуй сделать это, тупой засранец! Дрешер отключился от раздражающего разговора с еще одним правительственным чиновником и вздохнул. В последнее время, они требовали немедленного наступления, испугавшись народного гнева. И было чего пугаться. В вооруженные силы Альянса хлынули огромные потоки добровольцев. Люди всех стран и всех народов, миллионами собирались на площадях по всему миру, требуя дать ответ агрессору! Различные фонды, пожертвования, волонтерские движения, росли как на дрожжах. Земля закопала трубку мира и активно точила топор войны. Но, по полученным сведениям, от капитана Зихао, мир его праху, получалось, что флот чужаков имеет огромное число кораблей тяжелого класса. У Человечества был всего один шанс — победа в первом сражении. "Продержитесь там еще немного", — стыдясь за собственную слабость, подумал адмирал и обратил взгляд на постучавшую дверь. — Войдите! — Сэр, спецпроект разведки! — дисциплинированно откозыряв, лейтенант Хакет протянул бумагу под грифом совершенно секретно. Изучив её, Кастани Дрешер нахмурился, анализируя возможные действия. — На это нет времени. Кто вообще додумался до этой дурацкой идеи с ядерными зондами? — проворчал адмирал. — У меня нет ни одного лишнего корабля. Пусть этим занимается их драгоценный N7. Так выше и передайте. — Так точно, адмирал. Разрешите идти, сэр? — Идите уже, особый лейтенант, — отмахнулся адмирал Дрешер и продолжил подготовку к грядущей битве. Предстояло сделать много работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.