ID работы: 3512610

Cheat Effect

Джен
R
Заморожен
330
автор
Kaii-him бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 191 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 6. Победа

Настройки текста
— Всем кораблям — открыть огонь. Когда огромные стальные коробки стреляют друг по другу, это смотрится величественно и страшно. Сразу начинаешь понимать, насколько разрушительным потенциалом обладает Человечество. Кастани Дрешер торжествовал, ведь его стальные коробки побеждали. Он не зря так долго готовил эту операцию, сеял семена, которые теперь должны были взойти. И адмирал был готов пожать бурю. Люди собрали немыслимое количество кораблей. Четыре дредноута, три носителя, полторы сотни военных кораблей всех размеров и типов. Эта армада ударила по противнику, который оказался в полном смятении. — Они не ждали нас, — вполголоса заметил штурман Уинстон. — Адмирал, наблюдаем пять огромных дредноутов, — голос наводчика. — Они перестраиваются! Две отметки идут к нашим транспортникам. — Попробуем заманить их в ловушку. Пусть обогнут планету. Вышлите туда все истребители. — На Шаньси обнаружен еще один дредноут. Он завис над одноименным мегаполисом. — Они спустили корабль такого размера на поверхность планеты? Займемся им позже. Сначала авангард. — Враги запустили торпеды. — Гастингс докладывает о повреждениях. — Айвазовский выполняет маневр уклонения. — Эверест огнем уничтожил вражеский дредноут! — с мостика послышались крики счастья и искренние поздравления. Дрешер лишь усмехнулся. — Мы потеряли двадцать девять истребителей. Акаги рапортует о множественных попаданиях во вражеские двигатели. Ловушка удалась, транспорты уходят из зоны видимости противника. Два вражеских дредноута потеряли управляемость. Вывожу их координаты. — Отставить. Всем кораблям атаковать их основной флот. Выбьем их вымпелы по частям, а потом займемся рыбинами покрупнее. Дрешер скосил взгляд на вражеские гиганты. Если удастся их захватить, он станет легендой. Впрочем, адмирал был равнодушен к славе, его больше привлекала огневая мощь инопланетных кораблей. Будет превосходно, если удастся поставить её на службу людям.

***

Адриэн так и не дождался необходимой капитуляции. Сражение за планету постепенно перерастало в локальный геноцид. Население стремительно уменьшалось, а силы турианцев таяли в городских боях. Это было всем чем угодно, но не победой. Сам генерал находился на борту флагмана, в боевом центре, когда в систему вошел вражеский флот. Нельзя сказать, что он сразу был захвачен врасплох неожиданной атакой. Но пока выяснили что к чему, пока поняли, что это контратака, прошло время. И минутное промедление стоило турианцам очень дорого. — Генерал, наши силы разгромлены. Мы потеряли уже четверть кораблей! — в голосе докладчика слышался самый настоящий животный ужас, что крайне возмутило Виктуса. — Прекратить панику! Направить флагман к этой точке. Флагманский дредноут Инвиктус оторвался от поверхности, чтобы тут же попасть в гигантскую мешанину из различных кораблей столкнувшуюся в бою. Неудивительно, что экипажи растерялись. — Вижу около двух сотен враждебных отметок на радаре, — доложил турианский офицер. — Что? Не может быть. Откуда у этих лоопир столько кораблей? — в голове генерала мелькали различные варианты действий, он стремительно высчитывал потери и искал эффективное решение. — Генерал, к нам идет двадцать волн ракет. Кинетические щиты просели уже наполовину. — Кинетические — ноль! Потеря герметичности отсеков по правому борту! В тот же самый момент, дредноут содрогнулся всем существом, но Виктус успел схватиться за поручень. Большая часть турианцев не удержалась на ногах, их расшвыряло как кегли. — Отстреливайте ловушки все до последней! Выполняем маневр уклонения! — Потеряли дредноут… — Что? — генерал спал с лица. — Просим поддержку! Да помогите же нам! — Истребители… Духи, истребители — они… — Еще две волны ракет… стр… *тшш* — (помехи) — Изменить курс, общий отход к ретранслятору! Быстрее! Капитан, мы прикрываем всех. Всю энергию на заднюю полусферу! Адриэн чудовищным усилием воли заставил себя отступить. Отступление — не конец света. Враг сделал свой ход, скоро Иерархия ответит сполна. Для него же война скорее всего окончена. Генерал понимал, что потеря двух дредноутов будет воспринята как доказательство его вопиющей некомпетентности.

***

Руины Шаньси. Все было кончено. Ящерицы окружили их последний очаг сопротивления, а теперь еще загнали под землю. Похоже, они остались вдвоем. Есть ли еще выжившие, Джеймс Аленко не знал, но ожесточенно продолжал стрелять. Нельзя сдаваться. Он видел, как пленные умирают от голода, как их расстреливают, как люди ложатся и больше не встают. Последнее пугало его больше остального. Подобной участи он себе не желал. Поэтому последнюю гранату, капитан предусмотрительно оставил для себя. — Трудно стрелять, когда дышать почти невозможно, — улыбнулся его товарищ. Джеймс дал очередь в коридор, и сбросил пустой магазин. — Да тут и нечем, пыль за воздух не считается. У меня еще две. — Одна. И две гранаты. — Не случился у меня Сингапур. — Почему Сингапур? — удивился Крюк, неулыбчивый парень с соломенной шевелюрой и серыми глазами. — А просто так, — Аленко оскалился. Похоже, сегодня предстоял последний бой. Все его сослуживцы с корабля умерли, кроме него и Крюка. Все гражданские на планете умерли. Умерла даже знакомая собака. А теперь пришел и их черед. — Я что-то слышу, — прислушался напарник. Внезапно, с потолка полетела каменная крошка с пылью, помещение сотрясло мощным ударом. Оба солдата инстинктивно вжались в перегородку. — Эти уроды нас бомбят? Внезапно ожил армейский передатчик, который не работал уже почти целую неделю, с тех пор как все офицеры были убиты, и командование исчезло. — Внимание! Говорит адмирал Альянса Систем Кастани Дрешер. Я здесь вместе со всем Первым и Вторым флотом. И мы вломили этим ублюдкам! Они драпают, поджав хвосты, щупальца и всё что там у них есть. Теперь Человечество будет гнать их до той поганой дыры, из которой они выползли! Шаньси, держитесь там! Мы близко! — Ты тоже расслышал это, Аленко? Мы победили! — впервые, за долгое время, Джеймс увидел пусть болезненную, но улыбку на лице товарища. Им удалось, все-таки удалось выжить! Будто услышав его мысли, из коридора вылетел град пуль, и Крюк захлебываясь хлынувшей кровью, начал тихо оседать на пол. — Мерзкие пришельцы! — Джеймс с холодной ненавистью сорвал чеку. — Когда же вы, наконец, закончитесь! Граната зазвенела, и покатилась в сторону решительно атаковавших турианцев, понимавших, что скорее всего этот штурм один из последних. Часть их отряда не успело даже среагировать на угрозу. Те же, кого не разорвало на куски или не побило осколками, сейчас выли на полу, вымаливая пощаду. Аленко с яростью нажал на спуск, не давая пощады орущим врагам. Раздался еще один взрыв, слегка контузивший капитана. Но тот не обратил внимания, продолжая стрелять по противнику. Жалко Крюка, хороший парень был, но ведь у него появился призрачный шанс! Окровавленный Аленко не собирался его упускать.

***

Ведущая вещает паническим голосом. Мелькают кадры из хроник войны с рахни. — С вами новости Азари, и только что поступили экстренные известия из Турианской Иерархии. Палавен атакован разумными грибами-мутантами! Происки враждебного сверхразума или очередной заговор военной хунты? Смотрите уже сегодня, на канале GEN-TV. Вместе с вами, мы докопаемся до истины!

***

Флагман гоблинов Nagibator666 Все, победа. Изи катка. Я зевнул. Турики оказались нубами, мои солдаты их зерганули. После падения Палавена, Турианская Иерархия фактически оказалась парализованной. Миры сдавались один за другим. Их вождя взяли целехоньким и посадили в клетку. От позора, турианцев спасло только вмешательство Совета. Сейчас улицы Палавена заполонили орды зеленых гоблиноидов, все это представление снимают репортеры. Экстранет активно обсуждает увиденное. Пока эксперты еще не сошлись на том, что конкретно они увидели. Турианцы же с ненавистью смотрят на первых в своей истории оккупантов родной планеты. Но что они могут сделать? Их армии разбиты, только вчера в плен попало около двух десятков миллионов солдат Иерархии. Гоблины громят дома, стреляют из личного оружия, и много еще чего вытворяют. Я приветствую их попытку наладить культурные взаимосвязи с другим народом. Благодаря сопутствующим факторам, в руки мне попали тонны военных бумаг, секретных документов и прочего компромата. Компрометирующую запись с моим участием, поразмыслив, я решил попридержать у себя. Да и кроме неё, там нашлось немало чего еще! Один только наглый план вторжения в Саларианский Союз чего только стоил. Турианцы себе на беду, были очень большими военными затейниками! Что и говорить: они имели готовые планы войны против абсолютно каждой расы галактики! Хотя план остается планом, но птицы точно будут не рады если эти файлы попадут к тем, против кого они их приготовили. Так что, я даже обрадовался, когда мне доложили о том, что Совет пытается выйти с нами на связь. Мне от них фактически ничего не нужно, единственное, мне интересно, как Азари будут торговаться и что они предложат. Чрезвычайным послом был тут же назначен адмирал Эмгыр. Верю в него, все-таки герой войны, уважаемый всеми человек… гоблин. Не важно.

***

Месяц спустя. Цитадель. Президиум. — От имени Азарийских республик, и как представитель Совета, я приветствую Гоблинскую Конфедерацию отныне и навсегда в рядах нашего галактического сообщества! И я очень надеюсь на то, — Тевос окинула турианца внимательным взглядом, — что, коллеги полностью разделяют мои чувства. Примарх уныло кивнул и сел рядом с советником Спаратусом. Тот с отвращением отодвинулся. Адмирал Эмгыр в полном одиночестве зааплодировал. — Wir очень рады, тому решению, Ja, о входе в ваше сообщество, это зер гуд! Остальные представители галактического сообщества взорвались криками, немного шокированные ситуацией, когда сильнейшую расу совета за кратчайший срок вынесли ранее неизвестные новички. Тевос упрямо продолжала гнуть свою линию, не обращая внимания на шум. — По мирному Палавенскому договору: система с ретрансляторами 314 отходит во владение Конфедерации. Турианская Иерархия обязуется каждый год принимать гоблинскую делегацию по перевооружению. Согласно требованию гоблинской стороны, Турианский флот должен быть увеличен в три раза, а вооруженные силы Иерархии в пять раз. Чтобы не нарушить сложившийся стратегический баланс, мы провели консультацию с послом Конфедерации: он не против того, что флоты остальных членов совета также должны вырасти для соблюдения необходимого соотношения, которое будет определено на следующем заседании. Тевос сделала недолгую паузу. — Я один ничего тут не понимаю? — охренел посол батарианцев, почесав рукой свою голову. Ханар издал странный звук. Похоже, он единственный знал то, чего остальные присутствующие не знали. Но поделиться информацией не хотел. — Что тут может быть непонятно? — огорченно буркнул волус, присутствовавший от имени Протектората Вола на каждом этапе этих переговоров. — Клан гоблинов хочет нас разорить! Очень мудрый и дальновидный шаг со стороны их вождя. Хочешь обрушить чью-то экономику, заставь ее строить военный флот! — Ну, обычно в случае победы, требуют там сокращения флота или военных сил противника. Но это же форменное безумие! — батарианец заволновался. — Только для вас рабовладельцев-любителей. Вы не видите дальше своего носа. Ваша профанация в экономике очевидна для любого предпринимателя. — От феодала слышу, ты бочонок с тротилом! — высказывание волуса задело посла, тот поджал губы. — Дорогие друзья! Торжественный раут в честь новой расы объявляю открытым! Я надеюсь на сотрудничество в целях мирного строительства нашего галактического… — Тевос мило улыбнулась адмиралу Эмгыру, продолжая бомбардировать его дипломатической трескотней. Гоблин ошалело вертел головой. Президиум постепенно начал отходить. Даже зазвучали светские разговоры. Но идиллия вскоре закончилась. — Примарх, у нас чрезвычайное происшествие! — трагическая нотка в голосе советника Спаратуса звучала с некоторой обреченностью. — В пространство Турианской Иерархии вторгся неизвестный флот. — Как, опять? — еле слышно простонал турианский лидер. — У нас серьезные проблемы. Кроме того, к Палавену прибыли остатки Шестого флота. Генерал Виктус поднял там чуть ли не открытый мятеж, и организовал против вас слушания. И его многие поддерживают. — Что?! — громко взвыл примарх. И понял, что это он сделал зря. Тевос пришла в бешенство от того, что её блистательную речь таким грубым образом прервали: — Примарх… — с угрозой начала она, — вы опять пытаетесь втайне от Совета обделывать свои темные делишки. — Я сам не понимаю, что происходит, — попытался он оправдаться. — Только что мне сообщили, что границы Иерархии пересекли неизвестные корабли. — И вы утверждаете, что даже не знаете, чьи они. Мистер Эмгыр? Тевос вопросительно посмотрела на низкого адмирала-гоблина. В военном мундире вместо костюма, он очень выделялся. Эмгыр смущенно закашлялся, стараясь меньше пялиться на вырез симпатичной синей фрау, хотя снизу был превосходный ракурс. — Это не есть мы! Весь наш кригсмарин покидать пределы турианского курятник. Я давать честное слово официра! — сказал гоблинский адмирал, для которого все это вообще было в новинку. По правде говоря, единственное что он умел — это воевать. Но повелитель сказал участвовать в заседании, и вот он здесь. — Лживая гадина! — сорвался турианский лидер, увидевший в нем виновника. — Вы оскорблять мое достоинство. Я вызывать птичку на цвайкампф, и выщипать все перья своей саблей! А потом готовить из неё дас бульон. — НУ ВСЕ, Я ЕГО УБЬЮ! — примарх не выдержал и, выхватив мачете, бросился на своего смертельного врага. Убийственно бледный Спаратус поднес ладонь к своему такому же бледному лицу и клацнул лицевыми пластинами. — Файн, драка! — обрадовался гоблин, ловко уворачиваясь от удара. — Заседание окончено! — крикнула советница и сорвалась с места. — Раут тоже… Алло, СБЦ? Говорит саларианский советник Линрон… Быстрее в президиум, у нас тут психопат с оружием!

***

У турианского отряда быстрого реагирования разорвались мозги, когда они прибыли на место, и поняли, кого именно им предстоит взять под арест.

***

Палавен никогда еще не знал такого позора. Тем более, планета уже лицезрела ранее похожую картину. Гоблины растерзали сердце Турианской Иерархии всего несколько месяцев тому назад. Но не успела рана превратиться в шрам, как по улицам Сипритина вновь вышагивали чужие полки, солдаты иной цивилизации. Правда, на этот раз это был Альянс Систем. Разгромленные турианцы не успели восстановить и тридцатой части своих сил, и вскоре армия Турианской Иерархии капитулировала. Затем торжественно молчавшие человеческие морпехи водрузили знамя военных сил Альянса над Верховным Военным Комитетом и самым высоким зданием города - башней "Палавен". Спустя секунду, площадь взорвалась криками. А где-то в Солнечной системе ликовала, казалось вся планета.

***

В камере рядом с трупом лежал любезно принесенный турианцами из СБЦ пистолет. Вокруг серебристого тела иерарха медленно растекалась блестящая лужа крови...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.