ID работы: 3512610

Cheat Effect

Джен
R
Заморожен
330
автор
Kaii-him бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 191 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 7. Долгий мир

Настройки текста
2183 год. Тессия. Следующие двадцать пять лет под умелым командованием Ильича, Конфедерация строила гигантскую бетонную сферу вокруг своей звездной системы. Не спрашивайте зачем, когда гоблинам скучно, они порой творят и не такие глупости. У сферы по моей задумке было очень важное предназначение — после завершения игры, я хотел выложить процесс её строительства на свой любимый видеохостинг. Цены на бетон в галактике взлетели неимоверно. Но, такое масштабное строительство скрыть не удалось, и теперь эксперты гадали: какую же гадость на этот раз задумали эти хитрые гоблины… Гадания к добру не привели, разразился целый дипломатический скандал, мне даже попытались перекрыть поставки материала — пришлось проводить военные учения. Люди стали ассоциированными членами Совета. Война Первого контакта сделала их настоящими ксенофобами, но они научились умело скрывать свои взгляды, взяв пример с волусов. Кроганы воспряли духом после поражения турианцев. Их логика была простой — турианцы выполняющие роль полиции разгромлены, а значит можно пользоваться моментом. Они опять восстали, вызвав самую настоящую панику в пространстве Цитадели. Но длилось это недолго, вскоре их восстание закончилось тем, что выступившие кланы сами себя и перебили. К этому однозначно приложил руки ГОР. В Терминусе вообще творился настоящий Хаос. Правда через пять лет он закончился, так как расам цитадели стало тесно, и они стали наводить там некое подобие порядка. Саларианцы неимоверно усилились. Азари отставали от остальных держав по темпам строительства кораблей, вот только мои ребята до сих пор вылавливают по несколько их шпионок за день. Очень недурных шпионок, кстати! В общем, симуляция идет своим чередом, мне же понравилось гостить на Тессии. Галактика по-прежнему остается довольно опасным местом. Турианская Иерархия зализывает свои раны, и люто ненавидит нас. Кстати, новым примархом у них стал Адриан Виктус. Старый примарх исчез после памятного заседания. Раскрылся интересный факт. Оказывается, во время нашего вторжения к турианцам, турианцы тоже вторглись, только уже к людям. Вот почему война закончилась для них так стремительно и плачевно, они просто распылили свои силы на два фронта. И на фоне повсеместных неудач, генерал Виктус выловил джекпот в мутной воде. Впрочем, это не избавило Иерархию от необходимости выплатить Альянсу огромную военную контрибуцию. В последние годы, Иерархия начала вести секретные переговоры с людьми. У них там разрядка. Даже построили вместе какую-то лоханку. Отношения Гоблинской Конфедерации с Альянсом имеют чисто деловой характер. Конфедерация — главный импортер бетона в галактике, так что им приходится с нами торговать. Не сказать, что они сильно расстроены этим. Вот, пожалуй, и все.

***

На Тессии прекрасная погода, не то что на пепельном Муспельхейме. Но его уже не изменить, потому что примерно семь лет назад у меня вылетел трейнер с издевательской надписью, что данное программное обеспечение не совместимо с операционной системой. Проклятая Windows 104! Активировались ранее незадействованные случайные функции, так что ладно, что хоть симуляция не полетела, что уже меня радует. В моем распоряжении остались все плюшки, которые я успел за предыдущее время создать. А также секретные счета в банках Вола, Земли, и еще многих других местах. Если потребуется, я перезагружу симуляцию. Кроме того, я жестко структурировал наше правительство. Высшей властью является грибгоблин (полностью подчиняющийся мне). Ниже него находятся четыре губернатора, по количеству имеющихся у нас планет. Один из них одновременно является адмиралом. Губернаторам подчиняются предводители орд, и так далее. Послом на Цитадели продолжает служить Эмгыр. Срок гоблинской жизни — 82 года, так что он еще молодой! Стоит ли говорить, что обычно, простой игрок начинает игру в военном флоте Альянса? Жесткий старт с читами, и собственноручно созданной расой, создал сильное напряжение в международной обстановке. Остальные расы, мягко говоря нас недолюбливают. Не спалившись в качестве правителя, получив все возможные плюшки сего статуса, и не получив сопутствующих минусов в виде покушений, идиотских трансляций, выступлений перед электоратом и так далее, я уже весьма продолжительное время отдыхал. Мне достаточно было просто проставлять время от времени статус «инкогнито» своему аватару, чтобы сохранять абсолютную анонимность. Обнаружить всемогущее существо, если оно само того не хочет — невозможно. И все-таки пребывание серым кардиналом по всей галактике очень удобно. Абсолютное большинство разумных по прежнему считает, что главный у спятивших гоблинов — Ильич. Поэтому свои планы они строят, исходя из этого факта. Простые гоблины уже не раз пытались свергнуть правительство верховного грибгоблина, уже начались странные разговоры о свободе и демократии! Я обожаю этих милых азари, они такие непосредственные в своем желании сохранить свою гегемонию, хе-хе-хе! Самое смешное тут то, что гоблины даже не знают, что это вообще такое! Надо будет намекнуть Ильичу, что вероятно, тут имеет место иностранное вмешательство. Пусть прошерстит оппозицию на предмет инопланетного финансирования. Чую, планете Гулаг грозит жесткое перенаселение. Хотя, демографический ад уже начинает выплескиваться на пределы галактики, и тому в подтверждение тот факт, что, ворча-наемников впервые в истории демпинговали! Ладно, все это еще подождет. Отдых превыше всего, тем более, что претендовать на гегемонию синеньких в этой области, гоблины точно не будут! Две прекрасные азари принесли коктейли, одна из них неожиданно подмигнула: я от неожиданности чуть не свалился, а они начали со страстью играть в обнимашки с друг другом, игриво поглядывая в мою сторону. Матриархи опять пытаются развести меня на информацию — я оценил формы танцовщиц: «Что же, и у них опять ничего не выйдет. Хотя…» Я решительно поманил одну, обнял за лопатки и впился в её нежные губы. Она ответила горячим поцелуем…

***

Туристический сайт Тессии. Отзывы. «Главгад оставил запись: — 10 голых азари из 10! Поцоны, это лучшая планета Совета!»

***

Скиллианский предел. Планета Камала. …Ввод данных… …Анализ информации из экстранета… …Органические расы — превышение допустимого коэффициента развития в семь раз… …Обнаружены критические несоответствия с предыдущим прогнозом развития цикла… Зафиксирован процесс возвышения! —> Немедленное начало Жатвы. —> Ошибка. […Приведение в действие директивы 1 невозможно…] …Установка связи с Цитаделью. — Критическая ошибка! Исправление ошибки невозможно — нет данных… …Возможный вариант решения: — найти другой ретранслятор. …Поиск в базе данных. — Отрицательный результат… …Решение: поиск данных по ретрансляторам из предыдущего цикла. Использование органика, обозначение «Сарен». Использование союзнических сил синтетиков — 83% на успешное осуществление. …Начало операции…

***

Экспериментальный фрегат-разведчик Нормандия SR-1 Джейн Шепард горько усмехнулась. — Он еще будет указывать, что мне делать. Что турианец забыл здесь? — Старпом, — укоризненно произнес Дэвид Андерсон. — Альянс Систем дал понять, что присутствие спектра на борту обязательно. Тем более турианцы участвовали в строительстве Нормандии. — И что, теперь турианец может приказывать людям? — Шепард не собиралась отказываться от своих слов. — Кто угодно, но не один из этих монстров. — Это специальная миссия Совета. Мы идем на Иден Прайм для вашей проверки на соответствие статусу спектра, — Найлус коротко и ясно выдал всю положенную информацию. — Ваше участие обязательно, Шепард. Вне зависимости от ваших убеждений. У меня все. Спектр вышел из отсека, не став даже выслушивать любой возможный ответ. Неловкое молчание после его ухода продлилось недолго. — Что я и говорила. — Я уже воевал с ними, Джейн. И помню, насколько безжалостными турианцы были к нам. Мы стали хорошими учениками в этом деле, но вот то, что я понял еще: турианцы никогда не нарушат собственное слово, и не предадут союзника. Это краеугольный камень их общества, и заодно наш шанс изменить что-то в этом пространстве Цитадели для Человечества. Мы не должны упускать его, пусть нами и движет жажда мести, но наш долг преодолеть её. — Дэвид Андерсон чуточку тоскливо замолчал. — Слишком много оптимизма для одной старой рептилии, — неловко отвернулась Шепард. Её мнение о турианцах не изменилось. Война Первого контакта надолго осталась в человеческой памяти. Одним из немногих выживших из миллионного населения Шаньси был герой Альянса — капитан Джеймс Аленко. Его сын Кайден сейчас находился на Нормандии. Благодаря историям Кайдена переданным буквально из первых уст, Шепард знала, что турианцы повели себя на человеческой колонии как кровавые мясники. Шаньси все еще не восстановилась. Огромные мраморные стелы с десятками тысяч имен, такое нельзя вычеркнуть из истории одним совместно построенным кораблем!

***

В это же время. Нос Нормандии…. Джокер: — Турианская курица! Как он разговаривает с нашей девочкой? — Ублюдочные турианцы, — согласился Кайден Аленко. Впервые, они с Моро сошлись в едином мнении хотя бы по одному вопросу. Найлус чихнул. На человеческих судах ему всегда почему-то было не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.