ID работы: 3512747

Tomorrow Never Dies

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
POV Andriana. Полна эмоций, я вытащила Люка на улицу и тут же заставила объясниться, я просто не могла ждать. -Ну?! - спросила я, глазами показывая страх и нетерпение, потребность в его словах. -Андри, может..- он хотел указать в сторону своей машины. -Говори! - я чуть не ударила Хеммингса. -Хорошо. Анд, с ними все хорошо. Им всего лишь нужны были деньги от твоего отца, это все. Мистер Брандис внесет залог и послезавтра их отпустят живыми и здоровыми, - Люк выдохнул и улыбнулся. Камень с души сорвался и упал в пучину океана, волны которого бились о скалы. Я бы не пережила, случись с ними что-то. -О, Люк! - не ожидая от себя самой, я так крепко обняла его, что перекрыла весь воздух, - прости! - я опомнилась и отошла. -Тебе не за что извиняться, поехали, дома тебя ждет завтрак, - Люк нажал кнопку на ключах от машины. * * * -А потом я просыпаюсь, на мне лежит светильник, повсюду разбросаны подушки, - Люк заливисто смеялся, рассказывая о приключениях сегодняшней ночи, я же сидела , подперев голову руками с немного приоткрытым ртом. -Ясно, напиваться тебе нельзя, - вынесла я свой вердикт. -Похоже на то, - по-доброму улыбнулся тот. Еще с пару минут мы сидели в удобной каждому тишине, каждый переваривал события. -Слушай, а не хочешь прокатиться? - вдруг встрепенулся Люк, в глазах заиграли чертики. -М, куда ? Я бы хотела сменить обстановку, если честно, - призналась я. -Секрет. Есть одно место, тебе понравится, - ухмылка посетила его лицо и он спрыгнул с высоко барного стула у них на кухне. -Хорошо, но сначала заедем ко мне домой, я переоденусь. * * * Ехать с Люком в машине, разговаривать и смеяться - было ну совсем непривычно для нас обоих. Я как-то упустила тот лавирующий момент наших взаимоотношений, когда мы переступили черту ненависти. Мы всегда бросались от крайности к крайности, от ненависти к поцелую, от вражды к взаимопомощи. Безусловная радость одолевала меня, что Люк наигрался в свои идиотские игры в плохого парня. Он был им, это в его крови, но не к девушкам. Я знаю это. Ему всегда приходилось надевать маску, когда он играл со мной. Всю дорогу в машине я улыбалась. Улыбалась солнцу, улыбалась хорошей погоде, улыбалась, что родители скоро будут со мной, улыбалась, что рядом Люк. С ним чувствуешь себя так надежно. В безопасности. Мне нравится это чувство. -Как ты думаешь, куда я везу нас? - на мгновение оторвавшись от дороги, Люк вопросительно посмотрел на меня. -Честно, я не хочу думать об этом. Пусть сюрприз остается сюрпризом, - не смотря на него высказал свое мнение я. Мне было действительно любопытно, что придумал Люк Хеммингс для Меня. Одной меня. Его сильные руки, на которых кое-где виднелись вены, крепко сжимали руль автомобиля, взгляд сосредоточен на дороге. Меня всегда привлекала в нем это непонятное спокойствие. Надев наушники, я задремала. * * * -Хей, мы на месте, - я проснулась от голоса. Люк вышел первым. Открыв дверцу машины, я протерла глаза и ступила на траву. Широкая опушка леса, кругом деревья, ветви которых колышет ветер. Солнце освещало то место, где мы сейчас находились. -Люк, здесь так...Красиво! - восторженно оглядывалась я. Довольно улыбавшись, Хеммингс подошел ближе и , взяв меня за руку, повел куда-то вглубь, в неизвестность. Так и я бродила по непонятным и пугающим меня пещерам сознания и души Люка, настойчиво пытаясь разгадать его. Мы вышли к берегу речушки, гладь которой немного покрылась рябью от дуновений ветра. -Нам туда, - Люк повел в сторону какого-то построения. Пройдя еще немного, я увидела бревенчатый дом в три этажа. Из кармана Люка показалась связка из трех ключей. Отыскав нужный, он быстро разделался с замком и мы вошли. Я не знала, дом ли это Люка, или он арендовал его, но здесь было все слишком уютно, чтобы у меня оставалось желание думать об этом. Небольшой камин, в который были подкинуты дровишки, на вид мягкие диванчики, два кресла, проход в кухню, телевизор, акустическая гитара. -Сейчас ты поднимешься на второй этаж, увидишь там совсем небольшую лестницу, которая ведет к двери в стене, ты откроешь ее, войдешь туда и подождешь меня, - Люк оголил зубы в уверенной улыбке. -Люк, если это очередная...-Он не дал мне договорить. -Доверься мне. Не сказав ни слова больше, я неуверенно проследовала к лестнице на второй этаж. Я даю тебе последний шанс, Люк Хеммингс. Нерешительно отперев деревянную дверь, мне В глаза ударил яркий солнечный свет. Полностью выбравшись, я поняла, что очутилась на крыше дома. Отсюда виднелась река во всей ее широте и красоте , другая сторона леса, сопровождавшая ее. Невероятный пейзаж! Усевшись на край бордюра крыши, я принялась ждать. Люк не заставил выжидать его, он появился через пару минут с гитарой в руке, дорогим шампанским и двумя бокалами. Вот так на. -Люк..? - я одарила его удивленным взглядом. -Без вопросов, - он без эмоций приблизился ко мне и разложил все на пол. Люк присел не на бортик, а на сам пол крыши. Я решила не выделяться и села рядом с ним, но чуть отстранившись. И вот опять мы молчим, опять каждый думает о своем, все глубже погружаясь в себя. -Я сделал столько дерьма по отношению к тебе, - он очень часто прерывал нашу тишину. Я промолчала. -И я не знаю, сможешь ли ты до конца простить меня. Потому что я знаю, ты простила. У тебя слишком много места здесь, - он показал рукой на область сердца. -Знаешь, я не держу зла. Ни на тебя, ни на кого-либо еще. Я нахожу в этом абсурд. Решать проблему нужно словами, действиями, но никак не обидами, - я пожала плечами и посмотрела куда-то в сторону. -Это мудро, я придерживаюсь того же. Люк прислонил к себе гитару и взял ее в руки, он стал что-то наигрывать. Меня привлекло это. -Я написал кое-что. Хочу, чтобы ты оценила. -Я очень внимательно слушаю, - чтобы он был увереннее, я улыбнулась и полностью развернулась к Люку. Он начал напевать. Sometimes I start to wonder, was it just a lie? If what we had was real, how could you be fine? 'Cause I'm not fine at all I remember the day you told me you were leaving I remember the make-up running down your face And the dreams you left behind you didn't need them Like every single wish we ever made I wish that I could wake up with amnesia And forget about the stupid little things Like the way it felt to fall asleep next to you And the memories I never can escape 'Cause I'm not fine at all. Он резко прекратил играть и отвел взгляд в сторону, его глаза наполнились печалью. -Эта песня..Она обо мне? - я посмотрела ему в глаза. -Да. Расстояние сократилось. Мои губы целуют его, его руки сжимают мою талию. Парадокс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.