ID работы: 351286

Поиграем в фанты

Статья
PG-13
Завершён
332
автор
Taeniura бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

2 - Второй лот

Настройки текста
Итак: британский дом, ночь, темнота, туман и тишина. Чья-то осторожная тень мелькнула у открытого настежь окна, и шторы таинственно шевельнулись. Звякнула связка ключей. Что нужно этому персонажу, явно не с добрыми намерениями в полной темноте прокрадывающемуся в уснувший спокойным сном дом? Изнасиловать Арти?! Фу-фу-фу! Рейтинг же! Все гораздо романтичнее! КНИГА ЗАКЛИНАНИЙ Да-да, это один из самых мейнстримных предметов, которому уже следует писать оды страниц в пятнадцать! Бедная многострадальная книга волшебства! Сколько ещё в ней осталось страниц? Находясь на пике популярности, она явно переживает не лучшие свои времена, и не зарастает к её пьедесталу народная тропа. Ежедневно-еженощно к ней на поклон стремятся толпы паломников, и мало кто несет с собою сканер или тот же фотоаппарат. Судя по всему, Англия предварительно всем и каждой знакомой нации и самой последней крохотной стране любезно выдал план своего особняка, с точно указанным жирным крестиком местонахождением книги. Чтобы ночью ненароком не разнесли его дом в щепки, ведь иногда так припрет - что трава не расти! И, несмотря на это, каким-то непостижимым образом данный артефакт всё ещё остается покрыт нетронутым многовековым слоем пыли, которой каждый раз осыпает себя Англия, решивший поалхимичить на досуге или от разыгравшихся чувств обиды на несправедливость бренного мира. Конечно, заодно с пылью на него осыпается и всё остальное содержимое полки – да чего мелочиться – шкафа – и нация оказывается погребена под кучей хлама. Так же веселее! Казалось бы, это должно выбить из него всё желание продолжить практику, но истинный британский дух не сломит сопротивляющийся разрушению вселенной шкаф. Британию так просто не остановить! Пропустим небольшой отрезок времени и увидим, что Керкленд, облаченный в черный балахон, устремил серьезный, слегка окосевший взгляд изумрудных глаз в распростертую перед ним книгу и читает заклинание. Опять же – спецэффекты, гром, молния, знакомая голова из пентаграммы. Вот только... То ли из-за вырванных страниц, то ли от древности самой книги, то ли рукописный шрифт неразборчивый, то ли сама книга норов показывает, то ли руки у кое-кого не из того места растут... Ну, в общем, результат всем известен, да? Что я могу сказать? Во-первых, забудьте уже про книгу. Пусть отдохнет старый ветеран. Есть множество других волшебных артефактов, подобных, скажем, креслу Басби и волшебной палочке. Какая-нибудь археологическая находка, магический кристалл, старое серебряное зеркало. Кроме того, не приелись ещё шутки богов. Греческих ли, Скандинавских ли, Славянских или Африканских. Да хоть Марсианских! Высшие силы - они такие внезапные! Во-вторых, конечно же, такую редкую и опасную вещь негоже хранить в сундуке в лесу на столетнем дубе, как делают некоторые Кощеи, но простой несгораемый сейф со швейцарским замком и сигнализацией не помешал бы. В-третьих, в Хеталии один супер-мега-маг! Но в лицо его никто не знает! Он президент тайного клуба волшебства, в него входят Англия, Норвегия и Румыния. Возьмите их всех в охапку и творите коллективный беспредел. Перестаньте наседать только на одного несчастного сэра Керкленда. Мне нужна ИНТРИГА, надоело заранее знать, кто виноват! Ой, как же мне хотелось почитать фик с участием румынской магии. Это романтика же! Кровь-кровь-кровь-кровь (у автора статьи - из носу)... Намек понятен? В-четвёртых, Артур - маг. Вполне вероятно, очень хороший маг. Я не шучу! Хватит строить свой сюжет под одну гребёнку и всю паранормальность в фике обосновывать неудачами Англии – он не затычка для ваших тупиковых идей, проявите фантазию! Эти вечные английские просчёты унылы и до ужаса приелись, главное, они уже никого не удивят, лишь вызовут смертную скуку у искушенного читателя. К чему это я? Пускай у Артура всё получится! Думается мне, и это вполне может привнести в сюжет необходимое количество лулзов и профит автору. В-пятых, раз уж речь пошла не про книгу, отмечу связку ключей. Да-да, в сюжете ключи от дома идут непременным бонусом к магической книге, и у персонажей, решивших её раздобыть, всегда оказываются под рукой. Знаете, это похоже на дополнительный квест - стащить ключи у Англии. Страны же – люди приличные, отмычками пользоваться не умеют, а в форточку не полезут из гордости. В-шестых. Шкаф. Про него можно было написать отдельно, но, как и ключи, он решил засветиться под покровительством Книги Заклинаний. Из фика в фик солидный книжный шкаф, незыблемо стоявший у стены и по простоте душевной никого не трогавший столетиями, внезапно осознаёт тот факт, что домогающийся его внутренностей персонаж представляет угрозу обществу и его необходимо срочно погребсти под грудой собственного содержимого. К национальности в целом и фендому в частности это непреодолимое стремление ровным счётом не относится. Под завалами может оказаться как и Россия, так и непутёвый Цунаёши, Северус Снейп и мистер Старк. Опять же, весьма оригинально, не находите? Думаю, достаточно. Переходим к следующему лоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.