ID работы: 351286

Поиграем в фанты

Статья
PG-13
Завершён
332
автор
Taeniura бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 - Третий лот

Настройки текста
Итак, я сказала о двух наиболее бросающихся мне в глаза и затасканных донельзя предметах. Теперь просто пойдем по ассоциативному ряду. Итак, что ассоциируется с первыми двумя постами? Хе-хе-хе-хе. Прелестная, изящная, обворожительная и сногсшибательная, вдохновляющая на подвиги и отнимающая последние инстинкты самосохранения БУТЫЛКА Но потерпите кричать восторженно «ВОООДКАА!~» и, преисполненные патриотизма, сигать в окно браузера! Речь совсем не о ней. То есть, не всегда о ней. Все дело в виски! Иногда сюда примешивается обыкновенное вино, ром, коньяк, ещё реже – джин. А если захотелось славянского антуража - горилка. Редкий фанфик обходится без их присутствия, особенно, будь он больше чем драббл. А уж если это простое PWP, в которое автор хотел влить чуточку логичности поступков героев - то можно сразу, уже не читая, жаловаться в Минздрав. Хеталия более остальных аниме-фендомов изобилует пьянчужками. Уже в каноне. Далеко за примером ходить не надо, сами до кучи наций вспомните. Бутылка для них – что проклятье. Пионер в этом деле - Англия. Он в большей мере познал всевозможные последствия встречи с данной леди в стеклянном гардеробе, но и другим хеталийцам не раз и не два приходилось расхлебывать плачевные результаты своего вчерашнего загула. По обычаю, одно из главных последствий - это то, что рейтинг, опять же, не позволяет мне описать в подробностях. Нередко к этому вполне безобидному явлению прибавляется кольцо на безымянном пальце и штамп в паспорте - вот счастье-то! Впрочем, Беларусь просим не волноваться - ей это не грозит, несмотря даже на то, что предыдущее в большей степени относится к решившему развеяться России. Ещё это соответствует пристрастиям Дании, а так же Бэд Трио и их гулянкам. Но не только. Если персонаж относительно мил и наивен, стеснителен или неприступен, либо обладает твердыми личностными принципами, боится или ненавидит выпавшего волей автора партнера по фику, или же он прожженный до мозга костей натурал/женоненавистник/однолюб/социопат/другое - пара лишних градусов в крови решит эту загвоздку раз и до утра. Как по мановению волшебной палочки, незаметный ранее Канада зажигательно танцует канкан на столе; Австрия, потряхивая гривой, играет рок на балалайке; Англия в одном галстуке и передничке домогается Франциска, а тот сопротивляется внезапному напору; Пруссия, позабыв про бронебойные свойства сковороды, вновь пристаёт к Венгрии; Украину уже не волнует не то что сбежавшая от греха подальше пуговка, но и приказавший долго кутить бюстгальтер; Беларусь осознает, что она извращенка - её непреодолимо тянет к полу! К женскому полу! И это только начало... ...а потом они проснулись: • обязательная идентификация местности с переменным успехом; • разнесенная неизвестно кем в пух и прах квартира и полтора квартала в придачу; • сомнительного качества провокационные видео на ютюбе; • сенсационные заголовки утренних газет; • подозрительно косящиеся соседи; • повестка в суд; • чья-то не подающая признаков жизни туша под боком. А нет, показалось - вроде храпит; • боль. Где хотите. Не всегда это голова. Ну, что приключений нашло, то и болит; • развязанная третья мировая война и стертая с карты мира Америка. Альфред теперь поживет у Англии. Временно; • груда пустых бутылок и отсутствие денег на опохмел; • множество потерянных вещей, которые непременно необходимо найти, (очки, трусы...) в том числе и ключи от британского особняка; • терзающее сердце вселенское чувство стыда/вины, перерастающее в желание стать Канадой и исчезнуть; • хотя есть и плюс - на работу уже можно не торопиться; Таковы одни из наиболее простых, милых и весьма ожидаемых бонусов на утро. Особенно впечатляет последующая беременность одного (но можно и не мелочиться) из персонажей фанфика. По какому-то стечению обстоятельств, пьяный залёт ни у кого из героев - да и у читателей - не вызывает гнева… а я, между прочим, против! Данное дело не есть хорошо. То есть, ладно, мужская беременность уже включает в себя определённые риски, ещё не описанные в медицине, но под воздействием алкоголя возможно появление различных пороков развития плода, весьма неприятных даже при естесственном течении беременности. У долгожданного цветочка жизни обнаружится целый букет… Патологии внутренних органов, нарушения обмена веществ, аллергии, повреждения нервной системы... в общем, мне искренне-искренне-искренне-искренне жаль детей, зачатых во время пьянки, но почему-то иначе авторы с героями не поступают. И, да, я немного драматизирую, но всё же. Напоследок, снова про Англию. Есть кое-что, что бросается в глаза - это его молниеносный левел-ап в области магического искусства. Если прежде он попадал впросак оттого, что у него все не получалось, то теперь все ещё хуже - приходится коллективно разгребать последствия уже того, что получилось и даже очень! Впрочем, пьяному же море по колено! И горы по плечо! И закон не писан! И вообще! Беспредел и анархия! Что я могу сказать? Алкоголь раскрепощает? Ну да. Алкоголь заставляет совершать нелогичные поступки? Ага. Но это все слишком просто, господа, слишком примитивно. Так, сейчас все скорбно со мной согласились и забыли эту строчку. Нет ничего зазорного в том, чтобы ваши герои прикладывались к горлышку, но, как подсказал мне один умный человек – когда бутылка является краеугольным камнем произведения - и смыслом, и целью, и поводом, и сюжетом, и обоснуем, и всем-всем-всем остальным - это раздражает. P.S. Отдельной строкой идёт водка. Её не обойти в данной теме, хотя я старалась. Брагинский, с упертостью Рея из Ноблесс, заказывающего на ужин рамен, навязывает свой традиционный напиток всем встречным-поперечным нациям. В угоду патриотичности сам нисколько не пьянеет, а вот жертва его щедрой русской души оказывается за рингом уже только вдохнув аромат огненной воды. Конечно, ни Франция, ни Америка, ни Германия, ни какая другая заграничная нация ни с чем высокоградусным – кроме кефирчика – в жизни не встречалась - это автором данного фика на полном серьёзе утверждается. И, в итоге, собутыльник у России оказывается невменяем, подписывает нужные бумаги, соглашается и с тем, и с этим, ложится в коечку и мирно засыпает до утра. Сюжет прост донельзя и тешит авторское ущемленное чувство гордости за нашу страну, которую не победить! Но, почему-то меня данная радужная ситуация не греет, а оставляет какое-то горькое послевкусие. Ведь я знаю, что французский коньяк, немецкий шнапс, джин (Нидерланды), шотландский скотч, ирландский виски, шерри-бренди (Испания), граппа (Италия), бурбон (Америка), Авамори (Япония), текила и абсент нашей родненькой водочке в градусе ну нисколечко не проигрывают, а порою и смотрят на неё... соответственно. Ну, за продолжение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.