ID работы: 351286

Поиграем в фанты

Статья
PG-13
Завершён
332
автор
Taeniura бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

7 - Счастливый лот под номером семь

Настройки текста
Нет, ну а правда, почему сковорода не используется по прямому назначению, как это делают две определённые державы? БЛИНЧИКИ Нет ничего более мейнстримного в русско-канадских отношениях, чем общая для них беда - блины. Они всегда и везде, на каждом углу и во время каждого приема пищи. Обязательно! Лезут из всех щелей! И бедные персонажи в который раз со слезами на глазах давятся данным хлебо-булочным (или как его там?) продуктом в угоду авторскому замыслу, который, видно, не понимает, что это для желудка вредно - питаться на протяжении даже недели одним и тем же - изжога, чтоб её! Кстати, надо сказать, что Канаду из фика можно безнаказанно убрать, и на его место поставить, скажем, Китай. Или убрать Россию, а на его место - Америку, но такая рокировка случается в разы реже предыдущей. Что я могу сказать? Во-первых, в России едят щи и уху, окрошку, макароны по-флотски, жареные грибы с картошкой, бефстроганов, квашеную капустку, оладьи, баранки и ватрушки, пироги, наконец! Да и кашу я встречала только в одном фике - в своём... (кстати, забудьте уже про изделие отечественного фастфуда - пельмени - это также мейнстрим!) И ещё - в редком забугорном магазине вы встретите такое богатое разнообразие молочных (особенно кисломолочных) продуктов: ряженка, снежок, простокваша, кефир, топленое молочко, сметанка, айран, тан, соки на сыворотке, творог и сырки, и их разновидности. Да, тут промелькнули названия чисто традиционных продуктов, которые могут быть несвойственны русской кухне, но они российские, этого не отнять. Будьте бдительны! Русской кухней можно удивлять и шокировать не хуже, чем французской. Америка будет в ужасе от холодца (О Май Гат! Желе не сладкое?!), европейцы оскорбятся, накорми их гречкой. Наша горячо любимая пряность - во всем полезный укроп - своим специфическим вкусом не вызывает раздражения у считанных стран: Индия, Вьетнам и Болгария. "Цивилизованные нации" укропу вообще войну объявили. Кстати, поосторожнее со сгущёнкой. Она изобретена всего двести лет назад в Аргентине. Не пихайте её во времена войны с Наполеоном, очень прошу! Вторая сторона медали: что едят в Канаде? Ну, он, вроде как, охотник и рыболов неплохой... Соленый лосось с укропчиком уважает. Да и откуда мне, невыездной, знать? Поисковик Гу* в помощь! Во-вторых, масленица, она и в Лондоне - масленица! Да ещё какая Широкая! Но почему-то про это я еще не читала. (А так охота!) Ну, чтоб всё у вас как по маслу! С праздничками. (Весна, придииии!!!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.