ID работы: 35129

СИЛА ЧУВСТВ

Гет
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 96 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава седьмая. РАЗБОРКИ.

Настройки текста
- Значит... Мать Нацу умерла, когда он был маленький? Умерла прямо на глазах? - бледнея спросила Люси. Боже, как же это похоже на её историю. Она никогда особо не задумывалась о жизни Нацу, но сейчас... Ей вдруг так захотелось его уберечь, защитить, стать для него чем-то вроде мамы. Нацу всегда такой неловкий, где-то слегка глуповатый и даже иногда такой беззащитный. Он до сих пор нуждается в присмотре родителей, в их поддержке... А Игнил был для него фактически отцом. - Но почему Нацу не мог быть вместе с вами обоими одновременно? - Всё не так просто, как кажется. Этого нам не позволял камень, который удерживал меня в том мире... - То есть я сейчас не на земле? - уточнила Хартфилия. - Ты в своём подсознании, а я в мире изгнания. Этот проклятый "глаз" был создан таким образом, что бы в случае предательства нашей богини, мы исчезали, при этом проклятие распространялось не только на предателя, но сразу на всех. Поэтому, исчезли все драконы... - А предателем оказался ты, я права? - Не совсем. Я никого не предавал - сузил глаза дракон - Это всё было неизбежно. Мать Нацу и была нашей богиней. Это бремя легло на неё ещё до рождения Нацу. Я был не в состоянии переносить атмосферу Земли, поэтому она создала связь между нами, драконами, по обоюдному согласию. Так я смог выжить, питаясь энергией остальных. Богиня хотела, чтобы мы жили вместе с ней, но вовремя родов, к ней пришло видение... Все драконы, повергнув мир в хаос, исчезли. И тогда... Ради нас, драконов, и ради самого Нацу, она разрезала связи между мирами, но... не смогла разорвать нить, соединяющую всех нас. - Так значит, Нацу не сможет тебя найти? Он ведь только и мечтает о том, что когда-нибудь всё станет таким, как раньше. - Хм… Всё может быть… - загадочно произнес ящер – И всё же кое-что мешает нашей встрече. Это – расстояние. Думаешь ему удастся пройти сквозь измерение? Тьма окружающая меня необычна, она образована магией Богини и проклятием «глаза». Может кто-то и смог бы снять проклятье, но это заберёт огромную энергию и может даже жизнь. Но всё таки это почти невозможно. Даже я, величайший из драконов не могу разогнать эту тьму. - Даже с помощью огня? – переспросила Люси – Что-то мне не верится, что эта темень не разгоняется светом. Сколько себя помню, всегда была убеждена в правоте тех, кто твердил, что свет сильнее тьмы. И кстати я в этом почти постоянно убеждаюсь. - Хочешь проверить? - глухо засмеялся Игнил – Ну смотри… Глаза дракона пропали. Сквозь темноту послышался тяжёлый вздох, от которого у Хартфилии пробежали мурашки. Такой тяжёлый и хриплый, словно это было неимоверно тяжело для дракона. И вот, всего на миг, на мгновение она увидела вспышку огня. И хотя дракон продолжал дуть, больше пламени не было. Всё утихло. Снова вспыхнули во тьме янтарные глаза. Люси внезапно почувствовала слёзы на щеках. - Что такое? Ха – выдавила смешок она – Почему я плачу? - А ты представь, что весь этот огонь, обратился против нас. Он ранил тебя, не знаю как сильно, ведь далеко от этого места. Хех… Проснёшься, смотри не взвой от боли… И снова всё начало таять. Глаза Игнила стали расплывчатыми, и сверкнув последний раз исчезли. Тьму прорезал яркий свет, от которого Люси невольно зажмурилась. Руку в области предплечья и плеча начало чуть покалывать. Но захваченная зрелищем Держательница не обратила на это должного внимания. Взору её открылось невероятное зрелище: огромное, алое небо, с розовыми и голубыми облаками устремлялось в бесконечность, а по этому небу, словно плыли маленькие рыбки, крались морские звёзды, парили летающие рыбы, неслись в бесконечном живом танце дельфины, косатки и даже недалеко огромный кит, извергающий фонтан воды, который тут же рассеивался мельчайшими капельками. Они блестели на свету, словно маленькие бриллиантики… Но где же солнце? Почему его не видно? Люси осмотрелась вокруг, но так и не увидела его. Может потому что слишком быстро летела по этому пространству, а может потому, что его там и вовсе не было. Но этот факт не огорчил Хартфилию. Может так даже лучше, ведь если нет солнца, которое рано или поздно уходит за горизонт, значит и свет здесь никогда не погаснет. Ей вдруг стало так хорошо и спокойно на душе. Она бы навсегда здесь осталась, но что тогда будет с Нацу и остальными? Нет. Всё же возвращаться в реальный мир… И все же, как хорошо, что есть такое место в мире. Поддавшись внезапному порыву Люси вдруг закричала: «Слышишь, мама, я жду тебя, каждую ночь, каждое мгновение в своих снах и видениях…» Эхо подхватило её слова и усилив их унесло вдаль. Девушка со слезами на глазах смотрела как улетают её заветные надежды. Но и этот миг оборвался. Люси окутал холод и жуткая боль в плече и руке. - АААА!!! – вырвалось из неё, и она, распахнув глаза, схватилась за плечо и упала на пол. Тело скрючилось на полу, в попытке хоть как-то унять боль. Жестокая реальность вернулась. Харфелия совсем забыла про предупреждение Игнила, когда была в том красивом месте. Слёзы отчаянья и боли текли по щекам девушки. Она так и не получила ответа, которого ждала наверное всю жизнь. Тело девушки стало трясти в судорогах. Кто бы мог подумать, что ранение будет таким сильным, хотя здесь скорее душевная боль виновата. Девушка вцепилась в руку. Плечо и предплечье были полностью обоженны огнём, они словно горели, словно кости ломались на мелкие кусочки. Пересилив себя Держательница встала на ноги, и все так же держась за руку, направилась в ванную, поискать чего-нибудь обезболивающего. Но в ванной ничего нужного не оказалось. Значит, нужно идти в гильдию. Но туда она возможно даже не дойдёт, а к Полюшке-сан тем более. Тогда… Может стоит навестить Нацу. Уж кто-кто, а он должен знать, что делать с ожогами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.