ID работы: 35129

СИЛА ЧУВСТВ

Гет
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 96 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава восьмая. ОЖОГИ СЛИШКОМ СИЛЬНЫ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ ЛИШЬ НА ТЕЛЕ. Часть первая.

Настройки текста
«Тьфу ты, темно-то как! Ничего не видно, хоть глаз выколи! Да чтож такое-то?!» - Заклинательница налетела на что-то большое и шаткое и с грохотом свалилась вниз, на пол: «Нацу, блин! Где у него тут свет включается?» - ругалась девушка. Ну ее вполне можно понять. Она тут пришла к нему за помощью, раненая и слабая, а он спит и не реагирует на оклик. Плюс, тут у него такой бардак, что даже ступить негде. Интересно, как он ночью в туалет ходит? Девушка попыталась встать. Плечо не переставая ныло и она уже с ума стала сходить от этого. Более того, рана забирала у нее слишком много сил, и она уже не могла твердо стоять на ногах. «Ух, пожалуйста, Нацу, ну услышь ты мои молитвы и наконец проснись!» - Мысленно стонала девушка. Однако естественно ничего не происходило и Люси пришлось заставить себя встать на ноги. Правда это нельзя было назвать нормальным стоянием. Это скорее лежание на стене в полувертикальном положении. Так шаг, еще шаг, упала, встала. Хартфилия медленно продвигалась к центру дома, туда, откуда доносилось что-то похожее на сопение. Конечно держательница знала, что Драгнил крепко спит, но не на столько же! Внезапно стена, на которую опиралась заклинательница закончилась, и она, подавшись вперед полетела вниз на пол. Оглушительный крик, вперемешку с грохотом от упавшего чего-то прорезал тишину дома. И, о боги, Саламандр наконец-то таки проснулся. Недовольно поворчав, он нащупал выключатель, и свет озарил комнату. Ослепленная светом девушка зажмурила глаза. Ей понадобилось чуть меньше времени чем парню, чтобы адаптироваться. И вот какая картина перед ней предстала: Нацу, еще не привыкший к освещению, беззащитно хлопал глазами и мотал головой. Розовая шевелюра, обычно лежащая в творческом беспорядке и жесткая на вид, сейчас выглядела еще более растрепанной, но как ни странно гладкой и шелковистой. Серые глаза бегали по комнате, пытаясь переключиться на дневное освещение. Да, сонный Драгнил, это еще то зрелище! Но вот, взгляд парня сфокусировался на девушке. Очевидно Саламандр привык к свету. «Люси, что ты делаешь?» - удивленно уставился на Хартфилию он. Действительно, положение девушки выглядело очень странно. Держательница лежала на груде из камней и ящиков, опираясь грудью на ноги Нацу, при этом сжав между коленей… Хеппи?! Бедная Люси, ей чуть дурно не стало, когда она поняла, что все это время кот был сжат между ног. Сам же иксид кажется был в отключке. Девушка завопила и вышвырнула кота из комнаты: «Какого черта ты тут делаешь, шаверма?!» За стеной послышался грохот, болезненный писк, и после всего этого настала тишина. «Э, Хэппи?» - попробовала позвать того Люси. Двое магов замерли, ожидая ответа. И вот из-за стены выглянула мордочка обиженного кота. - Злая Люси! Я все расскажу Эльзе. Люси, ты такая удобная, почему ты не дала мне поспать? – котенок захныкал и полез на Нацу. - Это еще кто о ком должен рассказывать?! – возмутилась блондинка. - Люси… - внезапно лицо Саламандра стало серьезным. - А? Что? – притихла Хартфилия. - Это неправильно… - Ну наконец-то ты понял, - радостно выдохнула блондинка - что такие вещи делать нельзя, естественно это не правильно! - Почему ты не дала Хэппи поспать? - Что? – В шоке уставилась на парня та. Минутку, так значит теперь она виновата? Девушка зло сжала зубы. Зря она сюда пришла, ведь как обычно, ей никто не поможет… Процедив что-то сквозь зубы, она поднялась на ноги, и шатаясь направилась к выходу. *** Процедив сквозь зубы что-то похожее на «Значит мне стоит самой разобраться…», Люси поднялась на ноги, и шатаясь направилась к выходу. Нацу с удивлением смотрел ей вслед. Он не понимал почему, но что-то не давало ему покоя. Вроде Люси, как Люси, но что-то не так. Парень озадаченно прислушивался к собственным ощущениям. Стало подводить желудок в области живота и под сердцем. Свидетельствовало о недавно горящем огне. Да, Нацу узнавал это ощущение: он словно использовал свою магию убийцы драконов. Но ведь он ни с кем не дрался, и даже ничего не жарил. Внезапно что-то кольнуло в нос и прошло по всему телу Саламандра. До Драгнила дошел запах Люси. Но сейчас он был словно в разы сильнее. - Люси, - парень внимательно посмотрел вслед удаляющейся девушки – почему ты вся дрожишь? - Почему, почему… Не твое дело! – Отозвалась та. Нацу осматривал фигуру подруги снова и снова. Обычная Люси, но… - Люси! – Изумленно воскликнул Саламандр, - Откуда у тебя ожог?! Девушка замерла. Но затем, всхлипнув, лишь сильнее сжала руку и продолжила идти. Может это и не правильно, но теперь ей уже не хотелось рассчитывать на помощь… Раньше реагировать надо было, когда она только пришла. Хартфилия чувствовала себя подавленной. Настолько сильно, что казалось все беды за всю прошедшую жизнь навалились на неё в этот момент. Нет, даже больше. Теперь в душу еще и закралась тайная обида на розоволосого друга. Она шла пошатываясь, из последних сил стараясь удержать равновесие. Внезапно Нацу сорвался с места и поймал девушку за руку. - Ты мне не ответила! - Я… Я не хочу говорить… - Что? Это еще почему? Я ведь твой друг… Вдруг девушка вырвала руку и резко обернувшись истерично взвизгнула: - Друг?! Да разве настоящие друзья так делают?! Я напоролась раз пять на что-то острое, раз десять падала и много раз тебя звала. А ты спал, когда я в твоем свинарнике чуть себя не искалечила! А я ведь всего лишь искала помощи. Я могла бы все-таки и дотянуть до гильдии, и там мне бы помогли уже давно… - Стоп, стоп, стоп, – перебил Саламандр, - ты пришла ко мне за помощью? Хартфилия замерла. Она в порыве чувств вот так вот запросто рассказала все этому парню? Просто потому что была сильно расстроена? Но ведь еще недавно, буквально пару минут назад она не хотела ему ничего говорить… - Это неважно… - отвернулась Люси. - Я не отпущу тебя, - парень взял заклинательницу за локоть. Та лишь поморщилась от боли и закрыла глаза, пытаясь наконец восстановить свое самообладание – я не отпущу тебя до тех пор, пока ты не расскажешь мне, что с тобой случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.