ID работы: 3513480

Параллельный мир: Демон, ставший ангелом

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
296 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 296 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5: Бес

Настройки текста

POV Бич

В последнее время мне снятся странные сны. Нет, они не такие уж глупые или же фантастические. Наоборот, они более правдоподобны и похожи на отрывки прошлого. Для меня это всё равно, что смотреть сериал на ночь. Но что самое интересное, я видел в них себя и своего лучшего друга Огнезвезда, который потом в итоге стал моим врагом. Мое знакомство с бараном началось ещё в детстве, когда мы были двумя маленькими карапузами, которые обожали копаться вместе в песочнице. Наши матери очень любили сидеть на лавочке в сторонке и делиться последними новостями. Помню, мне тогда Огнезвезд сказал, что каждая песочница — это тот кусочек, в котором можно найти сокровища. Да, смешно… для демонов. Но мы тогда были детьми, а дети всегда живут в своих выдуманных мирах. Когда мы поступили в первый класс, Огнезвезд решил подружиться с одноклассниками. А я в это время сидел за последней партой и старался быть незаметным. Я с ревностью наблюдал за тем, как мой лучший друг активно заводит себе новых друзей. Они так улыбались ему и открыто рассказывали о себе. У меня же всё лучше и лучше получалось быть невидимкой. Листая букварь, я заметил, что Огнезвезду очень понравился огромный серый мальчишка по имени Крутобок. Они легко нашли с собой общий язык. Моим другом в классе стал вспыльчивый Костяк, который сразу понравился мне своим темпераментом. Когда мне и Огнезвезду исполнилось тринадцать лет, можно сказать, мы перестали друг с другом общаться. Он привязался к Крутобоку, а я к Костяку. Но в один пасмурный осенний день ко мне подошел какой-то парень лет семнадцати и, взяв у меня один наушник, начал слушать ту музыку, которую я слушал в телефоне. Заинтересовавшись моим вкусом, он предложил мне вступить в его группу — группу уличных танцоров. Конечно, я любил танцы, песни под которые так превосходно прорезали воздух движения опытных исполнителей, стиль их одежды, собранность, уверенность в победе. И я согласился. Позже оказалось, что и баран состоял в той группе. Он был не очень-то и рад моему появлению, но я старался не замечать этого на его лице. Наш предводитель команды часто хвалил меня во всех начинаниях, а в сторону Огнезвезда он даже и ухом не вел. Только во мне он видел восходившую звезду уличных танцев. Как считал я. Мой бывший друг довольно быстро это заметил и покинул группу. Навсегда. Я же продолжил танцевать, пока не погибла мать. Суббота. Я возвращался поздно вечером домой от Костяка и новых знакомых. Как обычно я шел по улицам в наушниках и набирал матери сообщение о том, что я скоро буду дома (к тому времени мне было лет пятнадцать). Айва обычно сразу отвечала на мои смски, но сегодня было тихо. Мне стало не по себе. Войдя в квартиру, я неожиданно подвергся нападению своего отчима, который терпел меня все пять лет. Мать полюбила его всем сердцем, а он её лишь из-за нашей квартиры, вкусной еды, которую она превосходно готовила и из-за невинности, которую Айва никак не могла перебороть в себе. Он любил играться с ней как с куклой хоть каждый день, а я не мог на это смотреть и всегда попадал под горячую руку. Он избивал меня тем, что ему под руку попадалось: то это был ремень или же бита, то нож, а то и предмет наказания посерьезнее. Отчим продолжал меня избивать и кричать о том, что Айва попала в автокатастрофу и скончалась на месте, а я, такой поганец, не позаботился о ней. После этого-то я и потерял смысл жизни. Если с моей матерью он мог развлекаться, то со мной играть только в резню. В тот тяжелый момент меня поддержал вовсе не Костяк, а Огнезвезд с Крутобоком и Тенью. Они показали мне Параллельный мир и приютили меня в домике на дереве. Накормили, создали мне комнату, одели, показали мир, ввели общие правила. Так, мы стали жить в согласии вдали от цивилизации. Этот удивительный и неизведанный мир придал мне сил и помог найти цели в своей жизни. Уже через полгода я был как новенький. У меня появлялось много новых друзей, а девушки просто не давали проходу! Так я стал известным на всю школу. Вскоре в нашем классе появилась симпатичная трехцветная кошка по имени Тесс. Прилежная, умная ученица отвечала и поднимала руку на всех уроках, получала одни пятерки, имела много подруг и дразнила всех парней в школе своей короткой юбкой. Как и меня. Она сразу же мне понравилось, но у меня в тот же момент появился конкурент — Огнезвезд. Он тоже положил глаз на эту красавицу, как и я. Столько было подарено мною букетов и подарков симпатичной Тессе, что не сосчитать! Но она всё равно выбрала этого барана. И что в нем такого привлекательного? И снова я погрузился в депрессию, пока не встретил умненького парня, который в итоге оказался демоном. Он разделял со мной мои беды и радость, злобу и отчаяние, помогал вылезать из долгов, воровать в магазине, разбираться с бандой и клеить красивых девчонок. Но мне хотелось одного, чтобы Тесса была моей. И тогда этот самый парень, что-то сказал мне на каком-то непонятном языке, и я потерял над собой контроль. Очнулся я только тогда, когда Тесс передо мной лежала мертвой… После этого, Огнезвезд окончательно перестал со мной разговаривать. Он подумал, что это я убил его девушку, чтобы причинить ему боль и страдания. Но кто бы мог подумать, что в нашем классе появится ещё одна девушка, которая изменит поворот событий по-своему? .. На часах было три часа ночи, а я всё стоял перед окном на кухне и любовался луной, которая то появлялась, то скрывалась за облаками. В голове всё снова и снова прокручивались увиденные сны, которые считались моими потерянными отрывками воспоминаний. Стоит ли рассказывать об этом Пепелице? Думаю, не стоит. Если захочет, сама спросит. Я с ней живу уже как вторую неделю и до сих пор не могу вспомнить свою фамилию. То ли смеяться здесь надо, то ли плакать… даже не знаю. Я конечно счастлив, что этот Мэдисон не нажаловался Грейс, и Пепелица продолжает спокойно работать на своей любимой работе. Но это очень странно с его стороны. Минуты шли, а меня начинало клонить в сон. Мысли и рассуждения могут метаться у тебя в голове хоть до утра, но этому должен быть конец. Мои глаза, которые привыкли к темноте, скользнули в прихожую, и я тихо вышел из помещения, закрыв за собой дверь…

Конец POV Бич

      — Прошу, не убивайте! Нет! — взмолился серый кот, упав на колени. — Я ничего такого не делал! Глаза мужчины в ужасе смотрели то на золотую маску с рисунками алых роз, которая закрывала одну половину лица, то на золотистый глаз незнакомца. Незваный гость был одет в красную расстегнутую куртку, воротник которой был высоко задран вверх и в белую футболку с черепом, которого обвивали собой розы с острыми шипами. Черные джинсы, были заправлены в черные высокие сапоги. Позади него, словно языки пламени, лениво развивались рваные концы черного плаща. Парень расслабил руку, и бита с гвоздями спустилась ниже. Он крепко сжал её и услышал в сторонке ещё одни испуганные вопли. Кот посмотрел в сторону и увидел на кровати двух напуганных молодых девушек в нижнем белье, которые жались друг другу, словно запуганные щенки. Гость равнодушно проследил за их действиями, а после взглянул на жертву. Мужчина осторожно тянул руку к ножу, который лежал на грязном деревянном журнальном столике. Незнакомец замахнулся битой и со всей силой ударил ею по шаловливой ручке кота. Тот вскричал, почувствовав ужасную боль. Вместе с ним и от неожиданности вскричали напуганные кошки. Парень выдернул биту с гвоздями из кисти мужчины.       — Что я сделал такого?! Что?! — кричал пострадавший, прижимая окровавленную руку к себе. Его белая майка быстро окрашивалась в багряный цвет.       — Для чего ты стебался над пятнадцатилетним мальчиком? — напрямую задал вопрос незваный гость.       — Что? Над каким мальчиком? Над моим пасынком, который был настоящим выродком? Он заслужил этого! — рычал собеседник, корчась от боли.       — Хорошо, теперь я отвечу на твой вопрос… Ты бы остался жив, если бы не прикасался к Бичу даже пальцем и к его матери тоже. А то, я вижу, тебе примерно под пятьдесят скоро стукнет, а ты до сих пор развлекаешься, — незнакомец снова посмотрел на двух девушек, — теперь ты почувствуешь всю мою ярость на себе. Голос гостя звучал словно лепестки роз — спокойно, приятно, красиво. Но когда он начал избивать жертву своим оружием, у стеблей этих королевских цветов появились острые длинные шипы — голос стал грубым, яростным и безумным. Он смеялся, когда гвозди пронзали собой плоть, а бедные кошки смотрели на то, как кровь окрашивает собой стены и картины с телевизором.       — Нравится? Нравится, я спрашиваю?! — орал парень, продолжая издеваться над мужчиной.       — Прекрати!!! — надрывая голос, ответил тот. В помещение ворвался спецназ с черными автоматами в руках. Они направили оружия на незнакомца и проговорили:       — Оружие на пол! Сопротивление бесполезно!       — Разве? — на лице парня появилась безумная улыбка. Он бросил биту в сторону и, свернув жертве шею, выпрыгнул из окна.       — Черт, удирает! — рявкнул один из котов в форме. Падая вниз, парень расправил руки и увидел внизу несколько полицейских машин, которые окружили здание, из которого он только что выпрыгнул. Из черного фургона, который стоял посреди остальных машин, вышел белый кот в красном плаще. Бенджамин Макклайн — убийца демонов и значимая шишка в ОИС. Любимец Чернозвезда — создателя этой никчемной организации. Но раз он главный, то нужно красиво перед ним появиться и галантно представится. Хотя, он меня уже знает. Кот закрыл глаза. С его лица и тела сходили черно-белые лепестки роз, а с одежды красно-черные. Они закружились в потоке воздуха и, взметнув вверх, роем полетели вниз. Когда на дорогу неожиданно спустились лепестки, полицейские отскочили назад и подняли на врага свои пистолеты. Собравшись воедино, перед котами предстал сам парень. Он взглянул на охотника за демонами и вежливо поклонившись, сказал:       — Добрый вечер, Бенджамин. Рад нашей встрече.       — Ненавижу вежливых демонов. Проще было бы вести разговор с самим королем ада, — фыркнул тот.       — Поосторожнее со своими желаниями, — улыбнулся демон.       — Заканчивай здесь улыбаться, Бес. Назови свое имя, — подняв на кота дробовик, прорычал охотник.       — Имя? — переспросил тот и, засмеявшись, ответил: — Размечтался! Гость со всей силой ударил кулаком по асфальту. От сильного удара несколько машин высоко подпрыгнули на месте, а некоторые из них перевернулись, задавив собой парочку полицейских. От Беса по дороге пошли трещины. Не теряя времени, он бросился наутек. Из черного фургона выбежал кот шоколадного окраса. Он подбежал к Бену и, поправив свою фуражку, зашипел:       — Он же убежит, что мы стоим!       — Вызывай ударный отряд, — приказал белый кот.       — Хорошо, — кивнул коп и, взяв рацию, повел ушами.       — И да, Айзек, что там с Загривком? Его нашли? — поинтересовался охотник.       — Пока нет. Даже зацепок никаких нет.       — М-да… этот демон умен, чем тот, с золотой маской. Если Загривок любит играть в прятки, то Бес в догонялки. В это время Бес бежал по опустевшим дорогам Нью-Йорка. Сердце в его груди бешено колотилось, а на лице расплывалась очередная улыбка. Он сделал свое задание, теперь осталось поиграть в игры. Парню неожиданно перегородили дорогу четыре полицейские машины. Долго не думая, он побежал по жилому дому на крышу. Один из копов вышел из машины и, придерживая дверь рукой, сообщил по рации ударному отряду:       — «Z-1», он ваш. «Буран», будьте на подходе.       — Как скажешь, — ответил в устройстве голос Винсента Ливингстона. Оказавшись на крыше, демон увидел рядом ударный вертолет. Яркий свет посветил на него и из кабины пилота послышался женский голос:       — Либо сдаешься, либо будешь нами же подорван! За прочным лобовым стеклом Бес увидел коричневого кота с медовыми глазами — Винсента Ливингстона и черную кошку с сиреневыми глазами — его напарницу. Ничего не ответив, демон показал им средний палец и побежал по крыше дальше.       — Не уйдешь! — прорычала девушка и повела самолет за беглецом.       — Конечно не уйдет! Крыша когда-нибудь должна же закончиться, — подбодрил кошку мужчина. Вместо его уверенных слов, плащ позади парня обратился в черные рваные на концах крылья. Он взмахнул ими и перелетел на соседний дом, снова побежал.       — Не уйдет, говоришь? — переспросила с раздражением девушка. Коп виновато пожал плечами.       — Мне надоело уже просто так за ним летать, если честно! — рявкнула она и выпустила ракету.       — Сара, что ты делаешь?! — воскликнул белый кот. — Чернозвезду он нужен живым! К счастью Винсента, ракета пролетела мимо кота и попала в торговый центр. Почувствовав на своем хвосте достойного соперника, Бес ускорился и прыгнул. Расправив крылья, он неожиданно врезался в ещё один ударный вертолет «Буран» и направил его в стеклянное здание.       — «Z-1», мы теряем контроль над вертолетом! Мы вот-вот столкнем… — говорил пилот. Связь резко оборвалась. Неподалеку послышался взрыв, и в небо поднялось большое огненное облако.       — Бен, связь с «Бураном» потеряна, — сообщил по рации Винсент.       — Бес сам где? — спросил голос в устройстве. Ударный вертолет подлетел к месту крушения. Посреди дороги лежал подорванный «Буран», от которого вверх поднимался черный дым. Огонь поглотил его собой и угрожающе развивался перед взглядом коричневого кота.       — Его нигде нет, — сообщил мужчина.       — Черт… возвращайтесь на базу, — приказал охотник и отключился. Винсент убрал рацию и обратился к напарнице:       — Летим обратно на базу. Девушка кивнула. В это время за вертолетом в переулке наблюдал сам Бес. Он проводил его взглядом и, посмеявшись, выпалил:       — Глупцы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.