ID работы: 3513648

Сказочный мир

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я спустилась по винтовой лестнице, прошла прямо по коридору, повернула направо и оказалась в огромной белой, украшенной золотыми узорами на стенах, столовой. В нашей семье есть традиция: когда в комнату входит член семьи, обязательно нужно встать и произнести слова приветствия. Конечно же, вся семья поднялась со своих белых стульев, вежливо поприветствовалась. Но, видимо, моему брату не хватило сил удержаться на месте, он сорвался и крепко обнял меня, из-за чего получил укоризненный взгляд родителей. — Беатрис, я так скучал, пока ты там неделями сидела в своей комнате, я сходил в город и познакомился с нормальными друзьями и все только потому что кое-кто от нас закрылся! — пожаловался братик на свою никчемную жизнь, я усмехнулась. — Прости, Калеб, я тоже по тебе скучала, все время общаться только с Кристиной выводит из себя! — я все прокручивала у себя в голове, знают ли друзья Каллеба, что он наследник престола. — Слушай, а твои друзья в курсе, что ты принц? — Кстати, о принцах — перебила нас мама. — Ты собираешься принимать гостей в этих тряпках? Ты принцесса и должна соответственно одеваться! — Мне нравится этот сарафан, — иногда королева просто выводит из себя! — Скажи спасибо, что я вообще вышла из комнаты или ты хочешь, чтобы я опять заперлась? — Нет, дочка, конечно нет! — мне уже стало стыдно, почему я так говорила с собственной матерью? — Я просто хочу, чтобы ты понравилась этому принцу, говорят он красавчик! — Мама, у меня уже есть жених! — неужели с ним что-то случилось? Я этого не переживу! — Ты что забыла, почему я сидела в своей комнате? — Нет вероятности, что он вернется! — уже кричала мама все это время, я стояла в дверном проеме рядом с Калебом. От маминых слов на глазах навернулись слезы, у меня появилось желание убежать обратно в свою комнату, но я подавила это желание ради отца и брата. Остаток завтрака мы просидели молча, обмениваясь взглядами с братиком. После того, как все поели, первым вставал из-за стола отец, следом мать, а потом и мы с Калебом. После приема пищи я пошла в сад отдохнуть. Через десять минут ко мне присоединилась Кристина, мы сидели молча и слушали чудесные голоски пестрых птиц, где-то наверху вдруг зазвучала арфа. На ней играют наши музыканты только в особые дни. Я лично считаю, что приезд гостей — не такой уж и важный повод, ну, подумаешь, переночуют у нас ночку потом уедут домой, интересно... — Ты все таки вышла, — заговорила подруга. — Я уже подумала, что этого никогда не произойдет! — И тебе привет! — мне кажется это невежливо, сначала нужно поздороваться, а потом уже высказывать свое мнение, все таки я не проходимка! — Да, я решила, что пора выходить на свежий воздух, не вечность же мне там сидеть! — Ты правильно поступила, я тобой горжусь! — я без Кристины знаю, что я правильно поступила, потому что я сначала все обдумываю, а потом уже действую! Знаю, характер у меня еще тот! — Может пойдем прогуляемся в город? Я захватила с собой пару золотых монет, людям будет приятно увидеть свою принцессу! — У меня сейчас нет настроения, может завтра? Мне сейчас и правда не охото идти в город! Все мои мысли сейчас только о моем любимом, я стараюсь отвлечься, но не могу! Я пойду посижу на цокольном этаже, мне там легче расслабиться. — Хорошо, я позову тебя, когда приедут гости! — крикнула Кристина мне вслед, тем временем я добежала до дверей, из темного дуба, приоткрыла одну и оказалась в мягком, желтом помещении, я прошла вниз по той-же винтовой лестнице, внизу было тепло и уютно. Я уселась на мягкое кресло, стоящее возле камина. От огня шел приятный жар, который согревал мою озябшую кожу. Весь подвал был в темно-коричневых тонах. Недалеко от камина стоял письменный стол цвета корицы и такой же стул. Напротив стоял старый шкаф цвета охры. Согревшись я поняла, что начала засыпать. Мне снился тот же сон, только в этот раз я открыла дверь, а вместо моего суженого стоит невероятно красивый незнакомец, он меня обнимает и целует в щеку, на этом мой сон заканчивается и я просыпаюсь от того, что меня кто-то трясет за руку. — Трис, вставай, к дворцу подъехала карета, я думаю, что это наши гости! — кричала мама, я встала и тут же шлепнулась обратно, когда я все-таки смогла держать равновесие, я прошла в свою комнату, распустила волосы, переделала хвост и вышла встречать гостей, первым из повозки вышел мужчина средних лет, с темными волосами, густой бородой, в красных одеяниях и с жезлом в руках, он вежливо поклонился, нашей семье, и подал руку женщине, примерно его возраста, в длинном синем платье и красивой короной на голове, она так же вежливо нам поклонилась. Следующий из кареты выбежал молодой человек с темными волосами, темно-синими глазами , от которых невозможно отвести взгляд и только сейчас до меня дошло, что я видела именно его во сне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.