ID работы: 3513648

Сказочный мир

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я проснулась, как мне показалось, уже в полдень. Солнце стояло высоко над горизонтом. Я вышла в сад подышать свежим воздухом, под моими ногами по гравийной дорожке пробежал крохотный ежик, как хорошо! Соловьи справлялись со своей работой сполна! Ветерок тихонько покачивал ветви яблонь и грушевых деревьев. Я села на скамью под одной из яблонь и сорвала с нее красное, как кровь, яблоко. На вкус оно оказалось просто восхитительным! Я услышала позади шорох, обернулась и увидела мою темнокожую подругу. Кристина что-то сказала, но я не расслышала. Когда она подошла поближе я смогла услышать что-то про город и что нам нужно куда-нибудь вырваться.       — Ты вчера сказала что, возможно, сегодня пойдем, а я все запоминаю, — похвасталась мне Крис.       — Ключевое слово "возможно", — что мне делать в городе, на меня сразу накинутся люди, с радостными криками. — Я не хочу чтобы на мне повисли сотни людей!       — Мы можем переодеться под простолюдин, это будет классно! — меня и вправду заинтересовала идея Кристины, но я волновалась, что на это могут сказать родители, вдруг они будут против!       — Слушай, Крис, а где отец? — меня действительно интересовал этот вопрос, мама меня еще могла отпустить, а вот отец нет!       — Твой папа, вместе с королем Маркусом, отправились на охоту, ах, и Калеб вроде с ними, он запрыгнул в тележку, когда она уже отъезжала, это было смешное зрелище, — Господи, сколько всего я сегодня проспала!       — Ладно, но где мы возьмем такую одежду, у меня ее нет! — хотя, возможно, есть у мамы, она же до того, как стать королевой была обычным человеком! — Но, я думаю, у мамы она есть!       — У меня есть один прикид, я его один раз надевала на маскарад! — при этих словах мы вместе побежали во дворец. В столовой сидели королевы и Тобиас. Когда я спросила можно ли мне пойти, она ответила положительно, но при условии, если мы возьмем с собой Тобиаса, с одеждой для него проблем не будет, он все время и так ходит в каких-то тряпках. Но перед тем, как дать мне одежду, меня, конечно же, заставили пообедать, без завтрака. Мама дала мне серый сарафан, серые штаны и такого же цвета рубашку. Они оказались мне большие и я была, как в каком-то мешке, как ни странно, у мамы была одежда и мужская, тоже серая рубашка и серые штаны. У Кристины же была одежда белая, с черным воротником, я ей завидовала, так как она не выглядела, как мешок. Когда мы взяли с собой пару золотых, родители нас проводили до ворот, несколько раз удостоверившись, что мы не забыли доказательство, что мы важные персоны, на случай, если что-то случится. Как только мы вышли за приделы замка, вдалеке уже виднелись маленькие домики. Дойдя до первого дома, мы с Кристиной уже могли ориентироваться и знали, в какой стороне рынок. На рынке мы купили еды и отправились на холмик за городом, мы уже достаточно далеко. Ноги ноют от усталости, я не привыкла так долго ходить. Мы расстелили скатерть и поставили купленные фрукты на нее. Я села посередине, между Крис и Тобиасом. Перекусив, мы легли на скатерть и смотрели в облака, меня пугают собственные желания, мне сейчас так хочется обнять Тобиаса и он сам сжался как будто борется с собой. Иногда у меня такая бурная фантазия! Он поднял руку, показав мне на облако. Я не видела в этом облаке сердце, как он говорил, но все равно кивнула в знак согласия. Так мы и пролежали до вечера, разглядывая облака, и грызя фрукты. Когда начало темнеть, мы начали собираться. Убедившись, что все взяли, мы решили скоротать путь и пройти прямо через центр города. И угадайте, что случилось! Мы заблудились. Я совершенно не понимаю, как это произошло! Пока мы шли по темным улицам, я проклинала себя за то, что мы засиделись допоздна. Я знаю, что ближе всего к замку пристань, на ней стоит маяк, вот только проблема в том, что тут его не видно. Наверное, родители волнуются и уже отправили людей на наши поиски, но я уверена, что они нас не найдут в такой одежде. Мы сочли, что единственный выбор, как выкручиваться из этой ситуации, это обратиться за помощью к людям. Мы достали из рюкзачка две коробочки, в них наши "доказательства". Я отдала синюю коробочку побольше Тобиасу. А сама взяла красную. В ней на красном бархате лежала моя диадема. Принц нацепил корону, а моя зацепилась за волосы, сильно их натянув. Я ойкнула и Тоби тут же пришел на помощь, он аккуратно освободил мои локоны, и помог надеть диадему. Мы нашли первое попавшееся заведение, но нас не хотели пропускать в него, говоря, что там отдыхают только "важные персоны". И это меня вывело из себя!       — Моя диадема на голове принадлежит принцессе вашего государства, тебе это не о чем не говорит, дурень?       — Вы ее украли! — я не успела ничего сказать, как он выкрикнул во все горло. — Держите воров! — в этот момент мы поняли что, делать нечего и дали ходу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.