ID работы: 3513648

Сказочный мир

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я очнулась в темнице, с серыми и мокрыми от подтеков стенами. Кристина сидела съежившись в углу, Тобиас лежал на бетонном полу, смотря в такой же потолок. Последнее, что я помню, это как нас схватили, и мягко говоря, вырубили. Я к такому не привыкла! Обычно я ночую в своей мягкой и удобной постели, а не на жестком, сером полу. Я не понимаю, как они не узнали свою принцессу? Да, я одета, как убожество, но моя диадема... стоп, а где она? На моей голове ее нет, как и на Тобиасе нет его короны. Но, в некоторой степени, это хорошо, так как они, наверное, отдадут ее моей маме и она за нами приедет. Представляю, какой выговор она и отец устроят. Он, наверное, с охоты уже вернулся! Вдруг у меня очень сильно схватило голову, я нажала пальцами на виски, чтобы хоть как-то прекратить боль. Видимо, охранник, принявший меня за воровку, ударил слишком сильно.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил Тобиас, но голова все набирала обороты, становилось даже тяжело говорить.       — Голова! — со стоном выдавила я, на большие речи не способна. Кристина, видимо, спит и не слышит нас. Тобиас тут же встал и присел рядом со мной. Я взглянула в его небесно-синие глаза и боль немного утихла, он — лучшее лекарство! Принц обнял меня за плечи, легонько поглаживая. Мы смотрели друг другу в глаза уже целую вечность. И тут он подался вперед, мягко прислонив свои губы к моим, это самый нежный и самый настоящий поцелуй в моей жизни. Мне не хотелось прекращать этот волшебный момент, но головная боль давала о себе знать. Отстранившись, я застонала от боли, что же это такое! Тобиас подошел к двери темницы.       — Кто-нибудь есть? — о нет, только не это! Он собрался позвать охранников! К двери подошел мужчина, спортивного телосложения и достаточно красивой физиономией. — Здравствуйте, принцессе Трис плохо, у нее очень болит голова, можно нам уже в замок?       — Она не принцесса, я видел ее, она на нее даже не похожа! — на лице Тобиса напряглись все мускулы, как и на моем, только у меня от боли! — Но, если у нее болит голова, то мы приведем врача.       — Просто доложите королеве, что Беатрис Прайор, Тобиас Итон и Кристина, у вас в темнице!             — Если вам от этого будет спокойнее я доложу, а сейчас я пошел за врачом! — голове стало не много легче, но легкая боль осталась.             — Спасибо тебе! — мои слова были очень нежными и писклявыми, странное сочетание, но это так и звучало. — Я тебе правда очень благодарна! Если он доложит, то мы совсем скоро будем дома!       — Тебе лучше? — я слабо кивнула, но тут же поняла, что это неправда, теперь появилось чувство тошноты. — Я очень рад! Сам не знаю, почему испытываю, но мне так тяжело, когда тебе плохо, — я так стараюсь не причинить ему боль, но, кажется, мои внутренности просятся наружу. "Держи себя в руках", — повторяла я.       — В сторону отойди!- вопросительно посмотрев на меня, он все же отошел. Я встала перед ржавой банкой-"туалетом" и из меня вышли вчерашние фрукты. Тобиас издал непонятный звук, то ли фырканье, то ли отвращение. Он на меня смотрел, в его глазах читалось:"Ты мне соврала, тебе не лучше!" И тут пришел охранник с врачом.       — Вот осматривайте больную, а я удаляюсь, — при этих словах сторож ушел. Доктор достал из кармана ключ и отпер дверь. Посмотрев, на мое позеленевшее лицо и мои "фрукты", он сказал:       — А у вас голова не болит?       — Да, очень болит, — сказала я, но потом добавила. — Но сейчас уже меньше.       — В ушах не шумит? — странный врач, обычно он осматривает пациента, а этот вопросы задает. Хотя, у меня и вправду в ушах шум, я думала это побочный эффект головной боли.       — Да, — что мне еще ответить, он спрашивает, я говорю ответ.       — Головой нигде сильно не бились? — вот этого я и боялась!       — Когда меня схватили, приняв за вора, чем то тяжелым стукнули, — только бы не то, что я подумала!       — Я считаю, что у вас сотрясение, вам нужно срочно в больницу! — вот именно это я и подумала. Он сказал это так громко, что проснулась Кристина.       — Мне не надо в больницу, мне нужно домой! У меня там есть и врачи, и теплая постель, все, чтобы поправиться!       — А где вы живете? — наверное его интересует, где можно такой замухрышке жить.       — Во дворце, я принцесса Беатрис и меня обвинили в воровстве собственной диадемы! — при этих словах в голове что-то больно кольнуло.       — Я слышал, что Беатрис, вместе с их гостем, — Тобиас поднял руку. — Подругой, — Кристина подняла руку. — Пропали, по всему городу их ищут, если это вы то берите свои вещи на столе, прямо по коридору, накидывайте эти косынки, — врач кинул нам косынки, Тобиас вопросительно на него посмотрел. — Да, и ты, если я не ошибаюсь принц Тобиас, надевай, когда возьмете манатки, следуйте за мной. Надев косынки, мы взяли рюкзачок, короны и отправились за доктором, наклонив голову, мы миновали охрану. И пройдя уже половину пути до замка, я почувствовала, что мои ноги подкашиваются и я теряю равновесие, вдали уже виднеется замок, а мне все тяжелее стоять, я отстала от остальных, Тобиас заметил это, подходя ко мне, он уже начал расплываться. В конце концов я упала на голую землю без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.