ID работы: 3513648

Сказочный мир

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Передо мной яркий солнечный свет, режущий глаза. Скрывают его только тени, подающие от голов собравшихся. Они улыбаются мне. Я вижу тут маму, отца, Кристину, Тобиаса, Каллеба и врача, стоящего ближе всех ко мне. Он что-то спросил, но я ничего не слышу из-за шума. Надо признать, голова уже почти не болела, но на нее что-то сильно давило. Доктор достал из тумбочки какой-то отвар, налил в ложечку и подал мне. Я послушно все выпила, забрав ложку, врач ушел. — Тебе лучше? — да, раз я слышу их голос, надеюсь у меня хватит сил поговорить с ними. — Да, голова почти не болит и шум в ушах пропал, — хотя бы сейчас мне действительно лучше и никакие плохие вести не испортят мое настроение. — И еще одна хорошая новость есть для тебя! — вмешалась мама, все сразу взглянули на нее. Я люблю хорошие известия! — Трис, приготовься! Когда Питер узнал, что с тобой приключилось, он покинул поле боя, чтобы приехать к тебе! — мы с Тоби переглянулись. Я думала, что ни одна плохая весть не испортит настроение, но я ошиблась. Я скучаю по нему, но он для меня теперь просто друг, как мне ему это объяснить? — Ты рада? — Мама сказала это скорее с сочувствием. — Эээ.. да, конечно, я очень рада, — мне кажется слышно, что мой голос сразу потух. Но надеюсь мать этого не заметила. — Как же я могу быть не рада? Он же мой... лучший друг. — Я думала он тебе больше, чем друг, — при этих словах на прекрасном лице Тобиаса зашевелились все мускулы. — Ты же так страдала, когда он ушёл, что-то изменилось? — я вспомнила о том мгновении, когда наши губы стали чем-то единым, все было как в тумане, наверное, из-за боли, что я тогда испытывала, но этот поцелуй останется в моём сердце навсегда. Думаю, что родители пока не должны знать о "нас". — Да, изменилось, я его больше не люблю, — слишком не убедительно, она поймёт, что не могла так вот взять и разлюбить. — Я другого полюбила! — при этих словах Тобиас широко улыбнулся. Надеюсь этого никто не заметил. — И кого же? — вот что мне сказать? Что это наш гость, приехавший на неделю? — Я не скажу! Это моё личное дело, если все сложится удачно, то все вам поведаю, — уфф, вроде пронесло, я не знаю, чем вызвано моё молчание, но мне так подсказывает сердце. — Ну, ладно, но я надеюсь это не бомж, — нет, мама, он принц, хотелось бы крикнуть мне, но я не буду. — Что мне сказать Питеру? Извини, моя дочь любит другого? — Мама, тебе совершенно ничего не надо ему говорить, это моё личное дело, — я представляю себе картину, королева рассказывает Питеру, что ты Трис больше не нужен! Но я в нем все равно нуждаюсь, хотя бы просто, как в друге! Я знаю, что он всегда нравился Крис, может они будут вместе! И мне не придётся терять друга! — И когда он возвращается? — Он хотел поскорее тебя увидеть, — со странным стеснением сказала мама. — И... вообще он... будет здесь уже завтра! — Завтра! — выкрикнула я и тут же схватилась за голову. Больно, но терпимо. У меня даже не будет времени написать речь! Придётся импровизировать! Но как? Что ему сказать? Тревожные взгляды смотрели на меня. — Со мной все хорошо, просто очень мало времени! — Не волнуйся, тебе сейчас нельзя, — Господи, я же не беременна, можно мне волноваться, просто в меру. — Поспи, а когда проснешься кто-нибудь обязательно будет рядом. И все ушли, осталась одна мама. Из-за действия отвара, уже через полчаса меня потянуло в сон. О, Господи, опять тот же сон, что и раньше! Но сейчас он хоть правдивый. Но сон не заканчивается на поцелуе, он продолжается у меня в спальне и там же он и заканчивается. Я проснулась. На улице темно, а рядом со мной на стуле спит Тобиас, парень невероятной красоты и харизмы. Который снится мне уже в который раз и снился еще до знакомства, наверное, это знак свыше, он мой и будет только моим! С этой сладкой мыслью я снова рухнула в сон. Мне снилось, что приехал Питер с цветами, хотел поцеловать в щеку, но я уклонилась, вопросительно посмотрев, он что-то спросил, на что я ответила, что я больше его не люблю и хочу быть просто его другом. Разозлившись, он кинул в меня букет и ушел прочь. — Беатрис, девочка моя просыпайся, — меня будил папа. — Тебе принесли завтрак, тебе надо хорошо питаться, чтобы быстрее поправиться, разбойников, которые тебя ударили, посадили в темницу, где они и проведут целый год, — отец все что-то болтал, пока я жевала перепелиные яйца. Меня радовало, что их посадили не на пожизненно и тем более не казнили! Мой отец частенько этим занимается, как будто человеческие жизни — это фигня, которую можно бросать на ветер. Договорив, папа ушел и вошла Крис. Жаль, что не Тобиас, но он дежурил ночью. Она села возле меня. — Привет, ты как? Лучше? Как дела? Настроение? Скучаешь по всем? Хочется на улицу? — Кристина все что-то болтала, я не могла разобрать и меня это начало выводить из себя! — Стоп! У меня все хорошо, я не могу ответить на все твои вопросы, но ты можешь сделать кое-что для меня! — у меня вдруг появился план! — Что же? — Приведи сюда Тоби! — Хорошо! — и Крис убежала. Через пять минут пришел Тобиас, сел на краешек кровати и страстно меня поцеловал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.