ID работы: 3513804

Я-демон эмоций

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Сон.

Настройки текста

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

***

      Глубокая ночь. Гробовая тишина,сопровождающаяся тихим тиканьем часов. За окном редко видны фары проезжающих вблизи дома машин. И я, погруженная в царство Морфея. Осознанный сон. Снова. Иду по пустынной улице своих воспоминаний. Город, заполненный яркими огнями. Мониторами, показывающие мою жизнь. Где-то яркая, а где-то тусклая с низкой графикой. Почему я сравниваю жизнь с видео игрой? Ни правил, ни конечной цели, а ещё здесь семь миллиардов игроков, которые ходят как захочется, выигрывая или проигрывая, слишком много — получаешь пенальти. Пропустить ход не получится, а за длинный язык тебя будут сторониться, параметров нет и жанр неизвестен, наш мир — это отстойная игра! Проходя по серому асфальту прошлого, я слышу отголоски фраз. Кто-то пытается сломить, кто-то поддержать. Сотни голосов, крутящиеся в моих мыслях. Я помню всех их. Каждый день, каждый час, каждую минуту в моей голове проносится такое количество мыслей, что я чувствую будто внутри меня целая вселенная. Детский сад. Я тогда была доброй, стеснительной, веселой и беззаботной. Яркая как солнце улыбка и не спадающий оптимизм. Невольно улыбаюсь и в одном из экранов появляется девочка со светло-русыми волосами и малиновыми глазами. София. Такой же ходячий оптимизм, как и я. Обрывки наших разговоров и шуток. Мы были лучшими подругами с детства после чего стали учится в одной школе в параллельных классах. А потом...Цветные изображения сменились на красно-черные картинки моего прошлого. В третьем классе она изменилась. Она стала такой же, как все. Такой же частью серой массы, частью которой ни она ни я никогда не являлись. Она стала смеяться и унижать таких, как я. Стала чудовищем под маской человека. Я всегда привязывалась не к тем людям и говорила ненужным людям дорогие слова. Теперь я жалею об этом. Улыбка сползает с лица. Прохожу мимо переулка с воспоминаниями о той войне, продлившуюся 2 года. Из переулка дунул поток холодного ветра. Я почувствовала терпкий запах крови. К горлу подкатился ком тошноты. Обрывистые крики и мольбы о помощи. Звук взрывающийся гранаты, запах гари и детский парализующий плачь. Плачь ребенка скорбящего по погибшим родителям. На экране прокручивались воспоминания о той войне. Мы со сто четвертым отрядом были на верхушке заброшенного здания и отбивались, как могли. Другие участники отряда не выдержав напора выпрыгивали в окна и там в низу их добывали. Когда обстрел наконец закончился, мы спустились вниз что бы осмотреться. И когда я поняла, кто против нас воевал...Обычные гражданские. Мужчины, старики, дети. Мне отдали приказ. Тогда я бросила гранату в подвал, а когда мы с выжившими ребятами спустились в него, там лежали обугленные тела матерей, плотно прижимающие к груди своё чадо в жалких попытках спасти, уберечь его жизнь. Сейчас их тела лежат здесь в подвале обугленные и безжизненные, а тела их мужей и отцов на поверхности, истекающие кровью. Увидеть такое в четырнадцать лет было страшно. Потупив пару секунд я со всех ног помчалась от туда. Запах крови, до сих пор преследующий меня, крики и мольбы, рыдания. Это преследовало меня пока я не наткнулась на воспоминание переезда в общежитие института. Студенты должны были обязательно жить в общежитие, как нас тогда заверила директор. Сама идея общежития меня не очень устраивала. Я была довольно нелюдимой особой, а от осознания, что придется делить комнату у меня живот выворачивало. С утра до вечера выслушивать надоедливые разговоры о парнях, моде и прочей девчачьей фигне мне никак не хотелось. Да к тому же за стенкой поселились ненавистные мне Аня, Даша и Полина с которыми я знакома еще с младших классов. Вскоре, дня через два приехали мои соседки. И первой из них оказалась...София. Та самая. У меня тогда глаза на лоб полезли от осознания того, кто будет со мной жить. Вторая-Настя. Третья-Маша. -Привет-поздоровалась София и протянула мне руку для рукопожатия. Я покосилась сначала на нее, потом на руку, потом снова на нее. -П-привет.-заикаясь сказала я и снова уткнулась в тетрадь по истории, лежавшую у меня на коленях. -А...-потупилась София и как-то нехотя опустив руку, покосилась на Машу с Настей.-А это Маша и Настя.-представила она мне, стоявших в дверном проходе девушек. -Угу.-только и выдавила я из себя. Изображение на одном из экранов померкло. Я удивленно подняла на него взгляд, ожидая того, что сейчас на нем покажется. Изображение приобрело яркие краски, разноцветные огни шаров на елке, разноцветные гирлянды, развешанные по всему зданию института и общежития, хоть директор была против, но я и еще несколько ребят поступившие в институт на художника уговорили ее под предлогом нашего развития, как профессионалов своего дела. Картинка сменилась и вот теперь за небольшим столом в нашей комнате общежития мы вчетвером сидели и ждали наступления нового года. Все улыбаются, все счастливы и довольны. Маша с Настей куда-то уходят. Скорее всего им в очередной раз позвонили родители. Они же сестры. Тогда я неожиданно спрашиваю Софию хотела ли она когда-нибудь вернуть прошлое и исправить ошибку. Всего одну, но раковую. И тогда неожиданно для меня она ответила, что хотела бы вернуть свою старую лучшую подругу. Она показала мою детскую фотогафию, где мы вместе с ней стоим около здания детского знания на выпускном. Слезы сами собой потекли по щекам и я ответила на ее озадаченные вопросы вроде: "Лиз?" "Лиза с тобой все в порядке?" "Почему ты плачешь?" тем, что я и есть та самая вечно улыбающаяся девочка в белом платье. На этом моменте я проснулась. По щекам текли слезы. -Снова осознанный сон.-усталая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.