ID работы: 3513872

Однажды в "Fairy"

Гет
R
Заморожен
63
автор
Green.apple бета
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я провожу тебя до дома

Настройки текста
Примечания:
— Ну, Акааши!       Котаро выплетается из лифта вслед за девушкой. — Бокуто-сан, будьте тише, — Кейджи приоткрывает дверь, — в прошлый раз соседи чуть полицию не вызвали. — Да-да, — неохотно говорит парень, снимая обувь и проходя в одну из комнат.       Небольшое помещение, освещаемое лишь гирляндой, встречает молодых людей смесью запахов закусок и немного пластмассы.       Кенма сидела на полу по-турецки, облокотившись на кровать и играя в новую игру на приставке. На ее колене лежал Тетсуро, смотря в одну точку. — Эй, бро, ты в норме? — Бокуто на удивление осторожно и тихо спрашивает и садится напротив.       Кейджи замерла в проходе, любуясь знакомой со школьных времен картиной. Каждый раз, когда Куроо о чем-то переживал, он приходил к Козуме и жаловался. Это было так по-детски очаровательно.       Она присаживается рядом с Бокуто. — Я не думал, что это так сложно. Я же уже не мальчик, а веду себя как раз именно так.       Котаро озадаченно моргнул. — Чувак, я не совсем понимаю. — Куроо, ты сам ее пригласил. — Так это из-за Тада-чан?!       Куроо резко принимает сидячее положение, чем вызывает удивление у друзей и свою собственную головную боль, и Кенма перелезает на свою кровать. Ей явно не очень нравилось, что все всегда собираются только у нее в комнате. Акааши прячет легкую улыбку за кулаком. — Я не знаю, что с этим делать       Кенма бросает на друга мимолетный взгляд. — Думаешь, что-то может пойти не так? — Куроо кивает. — Неужели думаешь, что Тадаши глупая? — Нет! Вовсе нет! — возражает парень, оборачиваясь. — Ну вот, — продолжает речь подруги Акааши, — она все поймет, если что-то случится. Успокойся.       Куроо с нервной улыбкой смотрит на друзей. Слишком легко просто сказать «успокойся». Но девушка права. Как всегда. Только жаль, что не сама с собой. Кейджи краем глаза иногда ловит на себе взгляд сбоку и каждый раз старается скрыть румяные щеки новой темой. — А ты решил, куда вы пойдете? — Еще нет. — Как же ты так? — по доброму корит его Кейджи. — Вы же много общались, думаю, выбор места не составит труда. — Ну, в кафе она итак работает, с книгами проводит все свое время, к тому же я хочу поговорить с ней, а всякие роскошные места ее пугают. — Бро! — неожиданно и громко подает голос до сих пор молчавший Котаро, — помнишь ту американскую горку, на которой нас чуть не стошнило? — Тебя стошнило, — мимолетно вставляет Кенма. — Не важно! И картинг! Как мы круто порулили. — И вас выгнали, — Акааши тяжело вздохнула, вспоминая, как эти двое как подростки пробрались на детский картинг, а потом ей пришлось отвечать за друзей перед охранником. Хотя девушки признавали, что тогда было действительно весело. — И та штука, которая крутится по-разному, и переворачивающийся корабль!       Лица троих друзей резко приобрели зеленоватый оттенок. К сожалению, они это помнят. Вот этот момент был уже не таким уж и веселым. — И центрифуга! А та ракета! Мы были так высоко! Я думал, что мы реально в космос улетим.       Бокуто восклицает как ребенок. Они действительно никогда не забудут тот день.       Акааши убирает руку от лица и хватается ею за Котаро, чтобы встать. От смущения Бокуто замолкает, и друзья детства сердечно благодарят брюнетку. — Куроо-сан, идея с парком хорошая, но, я надеюсь, ты не будешь водить ее по этим кошмарным аттракционам.       Бокуто обиженно посмотрел на подругу. — Даже Кагеяма и Шое пошли на свидание, а вы так тормозите! — заявляет парень как бы между прочим.       «Кто бы говорил» — проносится в головах Кенмы и Куроо.       Хотя это действительно странно, что эти двое так быстро осознали свои чувства друг к другу.       От них это ждали в последнюю очередь, пусть и грубовато так говорить. — И куда же? — Куроо тоже встал с места, и Кенма, наконец, отложила приставку. — Вроде, Кагеяма пригласил Шоё в ресторан, но ей не понравилось и теперь она выбирает место. — О боже.

***

— Вы друг другу нравитесь, так в чем проблема? — спрашивает Тадаши, искренне не понимая и волнуясь за подругу. — В том то и дело! — страдальчески стонет Хината, активно жестикулируя с разными вещами в руках. — Хината, я тебя совсем не понимаю. Это же, вроде как, хорошо. Да вы даже на свидание ходили.       Ямагучи чирикает на полях своей тетради узоры и небольшие карикатурные рисунки, упрямо избегая написания эссе для курсов.       Шоё, промямлив что-то невнятное, вздыхает и, наконец, садится напротив Тадаши. — Мы с Кагеямой из разных миров. Даже если мы и нравимся друг другу, начнем встречаться, что тогда? — Хината ставит на стол локти и упирается лицом в ладони. Тадаши откладывает тетрадь. — У нас есть общие интересы, и мы действительно хорошо проводим время вместе. Но он успешно работает в известной компании, а я… — она кладет голову на стол, — я всего лишь студентка, которая подрабатывает. — Ошибаешься, — Тадаши садится совсем близко и берет девушку за руки, привлекая к себе внимание (прим: Может, ну нафиг парней?), — ты учишься, работаешь, помогаешь семье, мне и при этом остаешься самой собой. Солнышко, озаряющее все вокруг. Хината, если вы будете вместе, значит, Кагеяма тебя выбрал, ты ему нравишься такой, какая ты есть. Ты не должна переживать из-за этого. Расслабься, выбирай наряд и иди уже на свидание.       Шое заметно повеселела и, обняв подругу, побежала в комнату, на ходу набирая знакомый номер. — Ах, эти любовные переживания, — с нежной улыбкой выдохнула Тадаши. Она достала телефон. Ни одного сообщения. Девушка собрала свои вещи и вышла из дома рыжей.

***

      Иваизуми любила приходить в гости к семье Тоору.       С самого детства, как только завязалась дружба, их семьи быстро нашли общий язык. Путешествия, пикники, выбор школ для детей — все это они всегда делали вместе. Они любили вечера, когда могли собраться небольшой компанией и пообщаться.       Тоору нравилось гулять с Иваизуми.       Только в средней школе Тоору понял, что его друг детства — девочка. Тогда он неделю был невероятно растерян и совсем не понимал, что делать дальше и как теперь общаться с подругой. Но та быстро решила проблему мальчика одним ударом мячом по голове. Сам привил девушке любовь к волейболу. — Дуракава! Из-за тебя страдает вся команда. Прекрати загоняться уже и не отвлекайся на глупости, — Тоору смотрел на хмурое лицо, обрамленное лучами закатного солнца.       Ранее неизвестное чувство заставило прилить краску к лицу.       С этого дня Хаджиме становилась привлекательнее и женственнее. Хотя вскоре и другие парни стали на нее заглядываться, она продолжала носить шорты под юбкой; не красится и не читает модные журналы, а волосы не отращивает длиннее плеч.       Когда они пошли в старшую школу, шорты под юбкой носить запрещали. И, хоть Тоору был выше нее и вообще-то парнем, девушка с легкостью поднимала его на руки.       Но Иваизуми никогда не интересовала романтика.       По крайне мере она не принимала валентинки, шоколад и признания. И почему-то Тоору забывал те моменты, когда девушка дарила подарки ему самому на день Св. Валентина.       Сейчас Ойкава стоит около станции и ждет подругу, чтобы вместе отправиться к его семье.       Смотрит на часы и оглядывается по сторонам. И замирает, когда видит прекрасную девушку в красной рубашке и юбке с красивыми узорами. Такое зрелище не часто увидишь, поэтому Тоору застывает, глядя в одну точку, пока девушка не касается его плеча. — Ойкава, ты чего застыл? — Нет ничего, принцесса. Просто был очарован твоей красотой, — выкручивается парень, начиная нести бред. За что сразу же получает по голове. Но тут же забывает об обиде, замечая красное лицо подруги.       Тоору говорит, что соскучился по домашней еде, и Хаджиме ругает его за плохое питание и начинает по-матерински отчитывать молодого человека за беспечное отношение к самому себе. И Ойкава боится напоминать девушке, что она сама нередко ему готовит и помогает в домашних делах, забывая о себе.       Дверь большого дома открывается и на пороге появляется женщина, слишком молодо выглядящая для своих лет. — Хаджиме! Тоору! Вы, наконец-то, пришли! — женщина обняла молодых людей и пропустила их в дом.       За столом уже сидел глава семейства и читал газету, пока жена не попросила убрать ее. Со второго этажа спустилась сестра Тоору с сыном, который сразу рванул к своему дяде. — Мы уже заждались вас. — Простите, я немного задержалась, — Иваизуми подошла к Эйко, которую принимала за свою сестру, и обняла. — Я вижу, — девушка бросила хитрый взгляд на брата.       Обед прошёл активно даже для семьи Ойкава. Только Хаджиме молча улыбалась, иногда отвечая на вопросы и краснея, когда дело доходило до темы свадьбы, о которой она сама никогда не думала.       Краем глаза она заметила, как Ойкава от чего-то нервничал. И это было так непривычно. — Эйко, Ойкава-сан зовет тебя, — Хаджиме поднимается в старую комнату друга, в которой она сама в детстве проводила так много времени, что совсем не отличала от своего дома. — Да, сейчас спущусь. — Что ты делаешь? — Ах, милая, — женщина ставит рамку с фотографией маленького Тоору. — В моем возрасте люди уже начинают вовсю ностальгировать. — Что? Тебе всего лишь… — Не надо слов! — перебила женщина брюнетку и подошла к ней ближе. — Ива-чан, — Эйко была первая, кто начал называть ее так, а Тоору перенял эту привычку, — я беспокоюсь за Тоору. Ты же знаешь, каким он бывает безответственным. Он почти ничего не может по дому. Как он один живет? — Ну, я иногда помогаю ему, — начала успокаивать Эко Хаджиме, — Ойкава-сан меня просила заботиться о нем.       На лице женщины мелькнула улыбка, от которой Иваизуми стало не по себе. — Ты же понимаешь, что так будет не всегда? — Иваидзуми вздрогнула. Когда-то в далеком прошлом эта мысль приходила ей в голову, но она ее сразу отбросила. Они были детьми, всегда вместе, такое казалось невозможным. — У Тоору будет жена, которая, скорее всего, будет против ваших отношений. Не пойми неправильно, я не говорю, что ты ему мешаешь, как раз наоборот. — Ойкава мне не мешает, — чересчур резко отвечает Хаджиме. — Вы уже не дети. Вас просто неправильно поймут. — Все нормально поймут наши отношения! — А вы сами? — Что? — Вы сами-то понимаете, в каких отношениях состоите? — Мы… — Эйко! — в комнату врывается молодой человек, возможно, даже спасая девушку, — мама уже устала звать тебя.  — Уже иду! — радостно улыбнулась женщина брату и продолжила уже девушке. — Подумай об этом. — Эй, Ива-чан, что случилось?       Тоору слегка коснулся плеча подруги, обращая на себя внимание.       Та будто очнулась и удивленно посмотрела на друга. — Нет. Ничего. Мы уходим? — Да, пора уже. Родителям рано вставать. — Хорошо, — молодые люди спустились вниз, прощаясь со всеми членами семьи Ойкава. Эйко продолжала кидать заинтересованные взгляды на подругу, что заставляло Хаджиме съёжиться от дискомфорта. В первый раз за всю жизнь.       Пара вышла на улицу. — Эйко, — к женщине подошла мать, — что ты наговорила Хаджиме? — То, что надо. — Эйко! — женщина подняла голос, и брюнетка повернулась к ней. — Я устала смотреть на них! — Это их дело. — Знаю. Но это раздражает.       Она ушла раньше, чем мать решит продолжить этот разговор.       На улице уже был вечер, и прохладный ветер блуждал между домов. — Ах, мама снова нагрузила нас продуктами! — возмутился Тоору, но в его голосе не было раздражения. Хаджиме знала, что тот на самом деле очень счастлив.       Иваизуми всю дорогу смотрела в ноги, обдумывая слова Эйко. В голову пришла картина, где перед ней Ойкава стоит в смокинге, а рядом девушка не Иваизуми в свадебном платье. Она насмешливо улыбается. Невероятно неприятно.       Молодой человек озадаченно смотрел на подругу, не понимая, что могло вызвать такую отстраненность. — Эм, Ива-чан, — девушка покраснела, — у тебя что-то произошло? Ты стала какой-то задумчивой.       Хаджиме посмотрела в виноватые глаза парня и стала нервничать сильнее. — Нет, все хорошо, — Ойкава продолжает неуверенно смотреть на нее. — Просто немного замерзла, — соврала она и провела ладонью по предплечью. Через секунду Хаджиме почувствовала на плечах и спине приятную тяжесть и тепло. — Вот. Надеюсь, что ты хоть чуть — чуть согреешься, — Тоору тоже покраснел и ускорил шаг.       Теперь, когда девушка задумалась над этим, Ойкава всегда был самоуверенным, когда дело доходило до учебы, волейбола и девушек. Как он искусно флиртовал с ними, заставляя противно визжать от восторга и восхищения. Ловелас и сердцеед.       А когда дело касалось Хаджиме, какой он? Неуклюжий, чересчур разговорчивый от нервов. Милый и дружелюбный. Запинающийся и раздражающий. Не более чем обычно но… Иваидзуми нахмурилась. — Ива-чан, — снова знакомый голос доносится над самым ухом. Она рефлекторно отпрыгивает в сторону. Тоору облегченно выдыхает. — Я беспокоюсь. Ты всю дорогу молчала и смотрела в ноги. Эйко что-то не то сказала? — Хаджиме удивленно покосилась на друга.       Чертов Дуракава будто мысли читает. Или он в курсе этого разговора? На вряд ли. Что с этим делать — Хаджиме не знает. Поэтому просто возвращает свое обычное выражение лица, оставляя лишь незаметный в сумерках румянец. — Ты говоришь гораздо больше глупостей, чем Эйко. Так что нет, — снова ложь. Нельзя чтобы это входило в привычку.       Ойкава наигранно смеется. Как никогда с Хаджиме. Или делал, но она не замечала. Сердце сжималось от таких мыслей. Она отвратительна. — Хорошо, что с тобой все в порядке. Я волновался, — он посмотрел на часы. — Уже поздно. Я пойду. Или ты хочешь, чтобы я остался с тобой? — ухмыляется Ойкава и получает по голове. Не так уж и сильно. — Просто шучу. Скорее заходи в дом, тебе же холодно. — Хорошо, — легко кивает. — Пока, Ива-чан, — Ойкава машет, мило улыбается и уходит.       Ива подумала, что сейчас не самое лучшее время для гордости. Она много всего разрушила. Девушка всегда была слишком эгоистична. И сейчас как никогда не хочет поддаваться этому.       Шаги медленно отдалялись, но Ива, взяв себя в руки, догнала парня и, вернув ему куртку, потянулась на носочках и коротко поцеловала Тоору в щеку. — Пока… — промямлила она и с красным лицом убежала прочь, не дав Ойкаве понять, что только что произошло.       Молодой человек шокировано и счастливо смотрел вслед удаляющиеся девушке и осторожно, боясь стереть поцелуй с щеки, коснулся его кончиками пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.