ID работы: 3513986

Василиса

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Есть зацепка

Настройки текста
— Ребята! Ребята! — бежала я к друзьям, которые находились на берегу озера. Я их увидела ещё в окно, когда проснулась. Поэтому, даже не позавтракав, я наскоро оделась, взяла дневник с тумбочки и побежала к ним, рассказывать события минувшей ночи. — Всем доброе утро! — крикнула я, когда отдышалась после бега. — Утро… Обед уж давно. — буркнул Алёша. Я не стала отвечать, поскольку 11 часов дня для меня всегда были и остаются до сих пор утренним временем. Усевшись поудобней и уставившись на мутную гладь воды, в которой покоится утопленница, я задумчиво почесала кончик носа и тяжело вдохнула. — Чего ты? — покосилась Света. — Ко мне Василиса ночью приходила… — прошептала я. — Она мне оставила «чёрную метку». — Что?! Где?! — Покажи! — Что за метка?! Я медленно подняла голову и исподлобья посмотрела на озеро. Молча отдав дневник подросткам, я встала и подошла к воде.  — Есть ещё во мне остаток слёз… — прочитали подростки вслух. По озеру прошла небольшая рябь, будто кто-то со дна пытался оповестить нас о своём присутствии. Я покачала головой. — И что она пыталась этим сказать? — спросила Маша. — Ну ты и тупиииишь. — протянул Даня. — Она хотела сказать нам, что она не мертва душой. Демон лишь частично завладел её сознанием. Понимаете? Мы должны помочь ей…  Все молчали. Спустя пару минут, мы все уселись у воды. — Тили-тили бом, Закрой глаза скорее… Кто-то ходит за окном… — немного боязливо начала петь Маша, но после третьей строчки замолчала. — И стучится в двери… — поддержал Дима. Больше никому не захотелось продолжать петь колыбельную, да и я сама тоже замолчала. — Дай мне дневник. — подошёл ко мне Дима. — Зачем? — Ну дай. Я молча дала дневник парню. Он медленно и осторожно раскрыл уже потрепавшуюся и пропахшую болотом тетрадь и стал задумчиво листать страницы. Все молчали. — Да! ДА! — чуть ли не подпрыгнув на месте, прокричал Дима. — Не ори, а! Итак башка болит, ты ещё! — ругался Лёша. Дима оглядел нас радостным взглядом: — Есть зацепка! Я подошла к парню и, встав рядом с ним, заглянула в дневник утопленницы. Там была открыта страница, где Василиса писала о том, как заключила сделку с Демоном. — Где ты увидел зацепку? — Восьмая строка снизу. — довольно сказал он. Остальные подростки окружили нас. Я перевела взгляд на эту строчку и прочла то, что там было написано: — «Я резко рухнула на пол и не смогла подняться. Чёрт достал пергамент с надписью „Контракт“ и подскочил ко мне. При помощи длинных когтей, он пустил кровь из моей ладони и помазал ей недавно подписанную мной бумагу.» — И что? — непонимающе посмотрела Маша на Диму. — Контракт. — пробормотал он. — Ну и что, что контракт? — не унималась девочка. — Да вы сами подумайте, — уже несколько раздражённо сказал парень. — что делают люди с подписанными контрактами, когда их, допустим, товар или сделка не устроили? — Их расторгают. — Верно! — кивнул он. — Да каким же образом мы расторгнем контракт Василисы с Демоном? Где же нам взять его? — Можно попробовать самим вызвать… — я не успела договорить. — Нет! — прикрикнул Дима, — никак вызовов! Я подняла голову и посмотрела на него: — Что же нам тогда делать? Друг отошёл от нас и сел на брёвнышко, что лежало на берегу. Дима задумчиво вздохнул: — Давайте подождём ночь. Одну ночь. Мы все подумаем, что нам делать, а завтра вновь встретимся и всё обсудим. Может быть, Василиса ночью вновь оставит нам какую-нибудь подсказку. Ребята согласились, да и я тоже была не против. Умный всё-таки Дима, догадался, молодец. В который раз сама для себя уяснила, насколько же сильно мне нравятся умные люди: с ними всегда есть о чём поговорить, всегда интересно. Как правило, чем глупее человек, тем больше он мне неприятен, хотя иногда и попадаются отдельные индивиды, которые вроде бы умом не блещут, но с которыми и дружить интересно. Однако такие люди встречаются далеко не часто. Я быстренько сбегала домой, отнесла дневник, а затем выбежала обратно к ребятам. — Пойдёмте лучше погуляем, а то с этими загадками даже в лесу давно не были. Насть, ты когда-нибудь скворцов видела? — спросил у меня Даня. — Ну… Нет, вообще-то… — я замялась. — А что? — Как? Ты никогда не видела скворцов? Не слышала, как они поют? — Нет. — сказала я и опустила глаза. Мне почему-то было стыдно… — Пойдём с нами в лес. Только там не шуми. Ты сама все увидишь. — сказала Маша и взяла меня за руку. Дима пошёл вперёд, а мы за ним. Вскоре мы вышли на развилку и повернули на тропинку, что вела в чащу леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.