ID работы: 3513986

Василиса

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Голоса и духи

Настройки текста
Я вернулась домой в приподнятом настроении. Как же всё-таки здорово гулять в лесу. Там такой чистый, такой свежий воздух. Высокие деревья, приятное пение птиц, иногда можно даже увидеть быстро пробегающую мимо трусливую белку или зайца. Одним словом: великолепие. Бабушка позвала меня поужинать и я спустилась вниз. После трапезы я решила немного почитать у себя в комнате, но уснула. — Тихо… Тииихо… — шептал кто-то. — Она проснётся… — отвечал другой. — Мама, мне страшно, мама… Мама, мне страшно… — говорил третий голос. — Проклятые руины… Злые призраки… — нашёптывал четвёртый. Голоса мешались, перебивали друг друга… Они были то близко, то далеко. Их было так много. Они все были такие разные и непохожие. Словно сто несчастных духов пытались донести до меня что-то, летая по комнате. Я не решалась открыть глаза, я внимательно слушала. — Туда нельзя заходить! — Раз, два… — Мама, мне страшно… — Я хочу в мир живых, я хочу в мир живых. — Три, четыре… — Скелеты! Они не выпустят тебя! — Пять, шесть, семь… — Он просто обожает играть… Но даже если ты выиграешь, он тебя никогда не отпустит. — Вас должно быть двое, только двое. — Восемь… — Вороны — главные вестники смерти. — Мама, я боюсь, мама… — Только не поддавайся искушению… Ты умрешь, если поддашься соблазну. — Девять! Девять! Девять! Девятый круг Ада. Девять… Кругов… Пройдите… — Вас должно быть двое, только двое… — Не поддавайся искушению… — Убегай от скелетов! Убегай от скелетов! Убегай! — Замок со злыми призраками… Они завораживают. — Мама… — Даже если ты выиграешь, он тебя никогда не отпустит. Другой путь. Другой. Голоса уже потихоньку начали сводить меня с ума. Я решилась и открыла глаза. В комнате находились люди, шепчущие одни и те же похожие фразы. Множество людей. Вернее, лишь их душ. Были они какие-то нечёткие, полупрозрачные, расплывчатые… Они, видимо, не желали мне зла. Духи не стояли на месте, они безостановочно ходили, но не было ни давки, ни толкотни. Если они встречались, то проходили сквозь друг друга, как сквозь воздух. Я чуть приподнялась на кровати. Духи предпочли быстренько раствориться. Но несмотря на это, их голоса всё ещё разрывали мою черепную коробку. У меня начиналась мигрень. Я вскочила с кровати, надела шорты и выбежала из дома. Я хотела куда-то убежать и спрятаться, все эти загадочные эти фразы запудрили мой разум, и я не знала, что думать. Что они пытались донести? Что?! Я бежала куда-то, не зная, куда, пока меня не схватили в охапку и не остановили. Это был Дима. Что? Неужели, он снова гулял ночью? Опять один? — Куда ты бежишь, дурёха? — взволнованно поинтересовался он. Я ничего не ответила. Моё состояние сейчас было похоже на истерику. Из глаз текли слёзы, а в голове мысли лишь о том, что говорили голоса духов в комнате… — Ну что ты, ну успокойся. — бормотал парень. — Идём, я отведу тебя домой. Я подняла слезившиеся глаза на друга и сильно затрясла головой в разные стороны. — Пошли. Надо домой, Насть. — более настойчиво проговорил парень. — Не оставляй меня там одну! — выдавила я из себя и новая волна слёз вылилась из моих глаз. Дима снял с себя кофту и накинул её на меня. — Успокойся, одна не останешься. Пошли. И я пойду. Друг приобнял меня и мы пошли ко мне домой. Мы не стали включать свет в моей комнате. Луна итак достаточно ярко освещала её. Я, уже успокоившаяся, сидела на кровати, Дима стоял у окна и смотрел на улицу. — Ты чего в каком состоянии-то была? — поинтересовался парень. — Я… Да так… — я не хотела рассказывать всё это другу. Но он искоса посмотрел на меня и серьёзно сказал: — Не стоит скрывать от меня что-то. Тем более, что я тоже хотел поделиться с тобой событиями этой ночи. Я вздохнула, однако, медля и запинаясь, рассказала, что случилось. Наизусть пересказала реплики духов. Дима хмыкнул. — Василиса предупреждала меня… — Что? Друг помолчал несколько секунд. — Кажется, я знаю, как помочь ей. Она поведала мне этой ночью обо всём. А духи — это ещё друзья из мира мёртвых, они могут что-то рассказать или передать. Она надеялась, что они объяснят тебе тоже, что и она мне, но они лишь довели тебя до истерики… — Дима вздохнул. — Слушай, только не перебивай. Я посильнее завернулась в его тёплую кофту с мехом и серьёзно кивнула. — Чтобы освободить её, нужно спуститься в Преисподнюю и найти там её контракт. Чтобы дойти до владений Люцифера, у которого хранится договор, нужно пройти 9 кругов Ада и выжить. Особенно остерегаться нужно скелетов, горгулий, замка со злыми призраками, и ни в коем случае нельзя поддаваться искушениям, которые любезно предоставит измерение абсолютного зла живым. Но это далеко не всё, что может быть, это — малая часть настоящего Ада. Большего ей самой неизвестно. Ах, да, Повелитель обожает играть. Но его игры далеко не похожи на наши, и его юмор совсем не такой, как у нас. В мире мертвых нас не поймут, если мы скажем что-нибудь не то, более того, мы привлечём к себе немало подозрений. Если выиграть в игру у самого Люцифера, он никогда не отпустит нас из своего логова, поэтому, его нужно обхитрить. Но я очень надеюсь, что с ним мы не увидимся, Насть, и найдём контракт до того, как встретимся лицом к лицу с повелителем тьмы. Ты готова пойти со мной на такое? — Я… — я подумала, прежде, чем ответить Диме. — Я готова. — Ты мне веришь? — Верю. — Ты согласна пройти со мной 9 кругов Ада? — Да. — Хорошо… — пробормотал Дима. — Завтрашней ночью Василиса откроет портал в мир мёртвых, и лишь мы с тобой должны пойти туда. Вдвоем. Ребята не должны быть там. Это приказ утопленницы. — Я поняла тебя. — неуверенно пробормотала я. — Умница. А теперь ложись спать и не бойся. Я сняла с себя кофту Димы и отдала ему. — Ну же, ложись. — Ты не уйдёшь? — Нет. Я же сказал тебе. Я легла поудобней и накрылась одеялом. — Дим?.. Ам… А почему ты так часто гуляешь один ночью? — А я не один. — А с кем? — Скажем так… Я отвечаю за мёртвых. Моя работа — чувствовать всё, что чувствуют они. Остальное пока что я не скажу тебе. Не то время. — Ах… Ладно. Спасибо тебе за всё. — Улыбнулась я другу. Дима подошёл к кровати, сел рядом и ласково потрепал меня по голове. — Завтра нас ждёт тяжёлая ночка. А пока — спи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.