ID работы: 3513986

Василиса

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
Следующий день прошёл очень быстро. Мы с Димой рассказали ребятам о событиях прошлой ночи, утаив лишь то, что Дима успокаивал меня и укладывал спать, потому что у меня была истерика. Рассказали о духах, о том, что поведала Диме Василиса, и о том, как мы собираемся освободить утопленницу. Когда мы закончили наш рассказ, я заметила слёзы на лице Маши. — Солнце, ты чего? — ласково поинтересовалась я. — Ничего. — хмыкнула та и небрежно откинула рукой свою жёсткую и короткую прядь волос, которая спала ей на щёки. — Готовьтесь, ребята. — сказал Данил серьёзно. — Мы будем за вас переживать. Мы проводим вас ночью… — Да, пожалуйста, возвращайтесь целыми и невредимыми. — подхватила Света. — Берегите себя, мы в вас верим. Всё получится. — поддержал Лёша. И лишь Маша грустно сидела, опустив взгляд в землю. Она ничего не сказала. — Ладно, я тогда пойду пока домой, хорошо? — оглядела я друзей. — Хорошо. — согласился Даня. — Я тоже домой. Увидимся вечером. — Да, нам с Лёшей тоже пора. — сказала Света. Мы все разошлись. Я уже практически дошла до дома, как вдруг поняла, что где-то оставила свои наушники и пошла их искать. Дойдя до про леска, я внезапно остановилась, потому что увидела Диму и Машу, которые, кажется, тайно о чём-то беседовали. Я незаметно подкралась поближе к ребятам и спряталась за кустами. Подслушивать чужие разговоры — очень нехорошо, и я это прекрасно знала. Но мне почему-то тогда не понравилось, что Дима находится наедине с другой девушкой. Вот я глупая… — Ну что ты? — подошёл к ней Дима. — Не уходи туда. — прошептала она и примяла в руке краешек своей широкой футболки. — Хэй, почему? — Пожалуйста. — Ну Маш, нам надо. Мы с Настей должны это сделать. Раз уж взялись помогать Василисе, нужно закончить дело до конца. — Она тебе очень нравится? — Кто? Василиса? Ты с ума сошла? — засмеялся парень. — Не Василиса. Лицо Димы тут же стало серьёзным. — А кто же? — Сам понимаешь. — Не понимаю. — Не притворяйся, ты же умный парень. Дима ничего на это не ответил. — Мне придётся пойти туда. Я должен. Тем более, я не оставлю Настю одну. Мы должны пройти Ад вдвоём. — Почему бы ей не пойти с Данилом с Алёшей? Или Свете с кем-нибудь из них двоих? — Они не готовы. — Чушь. — Нет. — Отмазки. — Нет. — Да. Не спорь. Дима вздохнул. — Всё будет нормально. — парень подошёл к Маше и обнял её, как бы подбадривая. Маша не была фигуристой, скорее наоборот — квадратненькой. Поэтому Диме не удалось обнять её всю. Это выглядело забавно. — Ладно. Иди, куда хочешь. Мне плевать. — гордо вскинула Маша голову. — Правда? Всё хорошо? — Да. Кстати, мне тоже пора домой. — Ты придёшь проводить нас с остальными ребятами? — Конечно. — мило улыбнулась девушка. — Обязательно. — Чудно. Тогда я тоже ухожу. Когда ребята разошлись, я подождала еще минут пять и тоже вышла из своего укрытия. Я уже забыла о наушниках, ведь…я нравлюсь ему! Так, стоп. Почему?! Почему я такая счастливая?! *** Когда бабушка с дедушкой уже уснули, я вышла на улицу и села на крыльцо. Ночь была такой тёплой сегодня, а ветерок такой лёгкий… Кто знает, ощущу ли я когда-нибудь это снова… Специально не закрытая мной калитка медленно распахнулась, в сад зашёл Дима. Он улыбнулся. Всё-таки он был таким милым, когда улыбался. Он был похож на плюшевого медвежонка. Парень был одет в красную клетчатую рубашку и джинсовые бриджи по колено. В руках он держал свою кофту, в которую он меня укутал прошлой ночью. — Ты принёс кофту? Зачем? — На случай, если в Аду будет холодно. — усмехнулся парень. Я улыбнулась в ответ. Забавная фраза. Холод там, где должна быть жара. Почему так часто получается? Там, где нужно что-то сказать — мы молчим, там где следует вспомнить стихи, мы думаем о прозе, когда нам кажется, что человек добр, на самом деле, носит внутри себя Преисподнюю. Все, что кажется нам простым, на самом деле, состоит из сложного. Но мы этого не понимаем, не осознаем. Вечно путаемся. Не знаем, как поступить правильнее. Руководствуемся сердцем, когда нужно слушать разум, и наоборот. Почему так получается? — О чём думаешь? — коснулся меня Дима. От его прикосновения мурашки пошли по коже. — Думаю о том, что нас ждёт. Парень обнял меня. — Не стоит, Насть. То, что будет, пока что в будущем. Живи настоящим, раз время для будущего ещё не пришло. — Ты прав. — Ну… Я думаю, нужно идти. — сказал Дима и встал с крыльца. Он пошёл вперед, а я вслед за ним. Добравшись до назначенного места, мы встретились с остальными ребятами. Все пожелали нам удачи и попросили возвращаться целыми и невредимыми, и, конечно же, с завершённым делом. Мы все по очереди обнялись, и стали ждать время, когда портал в мир мёртвых будет открыт для нас. Спустя какое-то время, послышался странный звук, будто кто-то очень громко вытащил пробку из бутылки шампанского, и под нашими ногами постепенно стала разверзаться бездна. Она была небольшая, чуть больше метра. Я осторожно подошла к краю, Дима за мной. — Возвращайтесь поскорее, ребята… — сказали друзья. Мы помахали им рукой. Дима неожиданно крепко взял меня за руку и сжал её, не собираясь выпускать. — Пошли? — Спросил он. — Пошли. И мы прыгнули в чёрную бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.