ID работы: 3513986

Василиса

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
— Тили-тили бом… Закрой глаза скорее… Кто-то ходит за окном И стучится в двери… — пела невысокая девушка в длинном белом сарафане, черными волосами и венком из ромашек на голове. Это была Василиса. И она была прекрасна. Большие зелёные глаза, алый румянец, темные брови, чудесные волосы и нежная, будто фарфоровая кожа — всё это придавало юной деве свою эстетическую прелесть. Она повернулась в мою сторону и выразительным, но всё-таки добрым взглядом посмотрела на меня, чуть улыбаясь. Затем девушка отвернулась и неспешно пошла к озеру. Осторожно наступив на поваленный ствол дерева, который вел от одного берега к другому, она, тихо напевая себе под нос нашу колыбельную, дошла почти до середины бревна. — Ведьма! — послышался чей-то крик. — Хватай! — Умри! Василиса обернулась и увидела толпу своих ненавистников. Один из мужичков взял с земли камень размером примерно с кулак, и, почти не целясь, кинул в девушку. Камень попал прямо в висок несчастной, и она тотчас упала в воду, мгновенно захлебнувшись. Народ не стал церемониться и почти сразу сбежал с места преступления. Но никто не посмел обвинить мужичка в убийстве, все были довольны, ведь «злой ведьмы» больше нет. Как только счастливый народец ушел, купая в похвалах своего «освободителя», вода в реке забурлила, и через время из омута выплыла утопленница. Ее взгляд выражал ненависть и злобу. — Я никогда не уйду… Уже через секунду выразительный взгляд девушки резко стал добрым и несчастным. Она повернула голову в мою сторону и едва слышно прошептала: — Помоги мне… Помоги… После этих слов Василиса задрала голову к небу и медленно пошла ко дну. По щекам текли черные слезы… *** Я резко открыла глаза и глубоко вдохнула воздух. Но осознав, что все это время я лежала на кресле с книгой и дремала, быстро пришла в себя. — Ну и сны… — прошептала я и помотала головой в разные стороны, в надежде отойти от видения. — Помоги мне… Помоги… — постоянно твердил голос юной девушки у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.