ID работы: 3513986

Василиса

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
Я зашла за ребятами и позвала их прогуляться вместе. Рассказав о том, что мне приснилось, я спросила, знают ли они ещё что-то о Василисе. — Да вроде нет…не знаем. Она же…не общалась ни с кем… — задумчиво произнес Алеша, доставая пачку печенья из рюкзака. Предложив нам его и получив от всех отказ, парень взял одну печенку себе, а затем сложил обратно в рюкзак. — Знаете… — сказал Дима. — А ведь мы в курсе, где она жила до своей смерти… — И что? — поинтересовалась Света. — А то! — продолжал парень. — Может, сходим к ней домой? Пороемся в вещах, поищем что-нибудь, за что можно уцепиться. Эти сны ведь неспроста. Василиса просто так нас и нашу новую подругу донимать не станет. Она что-то хочет попросить или сообщить. — Ну да… — произнес всё это время молчавший Даня. — Она обычно нас не обижает никогда и сны старается не портить. — Ну что, к Василисе? — спросил Дима. — К Василисе. — твердо решили все. Идти пришлось недолго. Уже через семь минут мы прибыли к старому деревянному дому. Занавески были опущены, поэтому через окно нельзя было посмотреть, что внутри. Парни подошли к отсыревшей двери, которая уже еле «дышала», и навалились на неё плечом, сорвав с одной из петель. Мы протиснулись внутрь и прикрыли за собой сломанную дверь. Толпа тут же разошлась по разным частям дома и стала перебирать вещи. Я осмотрелась. Ничего необычного в самом доме не было: кровать, печка, небольшой комод, деревянный шкаф, лавка, холодильник, плита… Больше из интерьера я ничего не нашла. Не успев открыть шкаф, я тут же услышала крики Дани из соседней комнаты: — ЧЁРТ! Все сразу бросились к нему. Оказалось, пол за все время существования этого дома настолько прогнил, что по нему стало опасно ходить. Данил по неосторожности наступил на слишком гнилую доску и провалился, поранившись. Когда парень вытащил ногу, мы помогли ему дойти до лавочки и усадили на неё. Из раны сочилась кровь. Сильно он поцарапался об эти деревяшки. — Пройдет… — пробормотал он. — Нормально все. Через несколько минут все столпились в том месте, где произошло происшествие. Трещина в полу образовалась приличная, но человек бы туда не пролез. Однако, если убрать ещё пару гнилых досок, проход для нас был бы открыт. — Нужно спуститься туда. — сказала я. — Вдруг там что-то есть? Ребята неохотно, но всё-таки поддержали мою идею. Алеша вытащил ещё три доски, оставив свободное место для того, чтобы мы могли преспокойно спустится. И сказав нам, что он останется с Даней, отошёл. Дима на свой страх и риск спрыгнул туда первым. На удивление, было не глубоко. — Спускайтесь за мной, девочки! — крикнул он. Мы по очереди прыгнули вниз. Было очень темно, пахло плесенью и сыростью. Света каким-то образом нащупала выключатель на стене и нажала на кнопку. Очень странно, но он сработал. Тускло загорелась одна лампа, криво висевшая над нами. Пусть и так, но всё-таки хоть какое-то освещение. — Как так-то? — спросила Маша. — Откуда здесь свет? Дима подошёл к до сих пор работающему электрогенератору и слегка пнул его правой ногой: — Вот откуда. Мы осмотрелись по сторонам. Подвал, в котором мы находились, был ничтожно мал, а потолок очень низок. Здесь находилось некое подобие тайной комнаты. Из интерьера тут был лишь небольшой столик, рядом с которым стоял электрогенератор, поодаль находился стул. Тут же была небольшая лестница. На столе лежали какие-то бумаги, ручки и тетрадь. Мы подошли ближе и стали рассматривать, что там лежало. В первую очередь мы осмотрели вырванные листы. Там были чудесные рисунки! Ну и талантливый же был тот человек, который это нарисовал. Очень люблю, когда рисунки получаются поистине красивыми. Затем я взяла толстую тетрадь и открыла её. Это был личный дневник. При таком плохом освещении мало что можно было разобрать. Поэтому, еще немного порывшись с ребятами на столе, мы решили забрать тетрадь с собой и почитать её при более ярком освещении. Когда мы вылезли из подвала, тут же обратили внимание на Лёшку, который мирно дремал на лавочке, сам Даня просто сидел рядом. — Алёша! Вставай! Ты чего это спать удумал?! — растормошили мы друга. — А? Чего? — Вставай, говорим. Парень вздохнул и присел, уставившись в пол. — Хэй! — воскликнула Маша, — тут за печкой какая-то шкатулка! — Что? Что ты несешь? — недовольно бурчал Дима, отряхиваясь от пыли из подвала. Но девушка действительно достала шкатулку и открыла её. Там лежали какие-то травы. Я подошла к Маше и посмотрела на содержимое. — Это целебные травы. — побормотала я. Мы помогли Дане обработать ногу и перевязали её носовым платочком Светы, который она нашла у себя в кармашке. Затем Дима рассказал Лёше и Данилу о тайной комнатке, показав найденную нами тетрадь. — Пошлите где-нибудь сядем, прочтём этот дневник. — сказал Алешка. Все согласились. — Дань, ты идти можешь? — взволнованно поинтересовалась я. — Порядок. — улыбнулся тот. Мы вышли из старого дома, прикрыв за собою уже сломанную дверь и ушли искать местечко, где можно было бы спокойно заняться чтением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.