ID работы: 3514505

К чему приводят сны?

Гет
R
Заморожен
30
автор
Ориена соавтор
La_Belle_ бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Мысли о Волан-де Морте и отсутствии практики на уроках ЗОТИ привели Гермиону к, по её мнению, логичному выводу — им надо тренироваться самим! Девушка вынашивала этот план в течение нескольких недель. Окончательно, он созрел ближе к Хэллоуину; гриффиндорка поделилась им с лучшими друзьями.       Было решено пригласить в «Кабанью голову» всех, по мнению Гермионы, надёжных людей и предложить им учиться практике защитных заклинаний самим.       В ближайшие выходные должен был быть первый выход в Хогсмид, к этому времени гриффиндорка постаралась, не без помощи Джинни, предупредить всех.

***

      Настала долгожданная суббота. Гермиона проснулась невероятно поздно от лучиков солнца, проникнувших в башню, что было для неё несвойственно. Быстро одевшись, она сбежала вниз, где её должны были дожидаться Рон и Гарри, но вместо них она обнаружила в гостиной лишь главного Казанову Хогвартса: — Доброе утро, Грейнджер. — Доброе, ты не видел Гарри и Рона? — Они только что вышли, ждали тебя; если поспешишь, то догонишь их.       Ничего не ответив, девушка выбежала из комнаты: она только сейчас вспомнила о странных снах с участием несносного близнеца, которые немного пугали её. К счастью, Гермиона каждый вечер принимала снотворное, и сны уже неделю не беспокоили её.       Догнать мальчишек удалось лишь около входа в Большой Зал. — Привет, Герми, — улыбнулся Рон, приобняв девушку за талию.       Выбросив мысли о Фреде из головы, гриффиндорка счастливо улыбнулась, взглянув на рыжеволосого юношу. — Вы помните о сегодняшнем собрании? — вдруг, став серьёзной, проговорила Гермиона. — Да, — мрачно ответил Гарри, после приезда в Хогвартс, навалившейся на него злости окружающих, он стал сам не свой. — Гарри… — начала было Гермиона. — Не надо, Герми, я в порядке.       Тяжело вздохнув, девушка опустилась на скамейку.

***

— Грейнджер! Грейнджер! Гермиона! Постой! — кричал вслед быстро удалявшейся девушке Фред.       Наконец, она его услышала и с удивлением обернулась: — Что?       Главный озорник Хогвартса подбежал к ней и, запыхавшись, сказал: — Я хотел сказать, что это действительно хорошая идея. Вы молодцы. И…у меня, кажется, есть идея, где можно проводить эти занятия.       Не дожидаясь ответа, Уизли потащил гриффиндорку в замок. Они долго шли по коридорам, пока, наконец, не остановились у одной из стен. Парень остановился на мгновение и закрыл глаза. Гермиона, послушно молчавшая всю дорогу, с интересом наблюдала за Фредом.       Вдруг, в стене появились очертания сначала ручки, а затем пред ребятами предстала и сама дубовая дверь. Повернув ручку и открыв дверь, парень жестом предложил девушке пройти внутрь. С опаской взглянув на близнеца, лучшая ученица Хогвартса зашла и тут же охнула от удивления. — Мерлин! Фред! Это же Выручай-комната! — воскликнула девушка, восхищённо осматривая обстановку.       Там было на что посмотреть: по бокам от входа стояли различные столы и фигуры для тренировки заклинаний, образуя в центре большую площадку, а немного правее было место для отдыха. — Тебе нравится? — осторожно поинтересовался парень, с опаской наблюдая за реакцией Гермионы. — Ещё бы! — воскликнула она, — ты просто молодец!       В порыве неожиданной радости девушка порывисто обняла Фреда. Старший близнец не ожидал такого проявления радости, поэтому поначалу опешил, но уже через секунду его руки опустились на талию гриффиндорки, и он шёпотом проговорил: — Не за что, Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.