ID работы: 3514505

К чему приводят сны?

Гет
R
Заморожен
30
автор
Ориена соавтор
La_Belle_ бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Как и предполагала Гермиона, сон ей не приснился. Обрадованная этим фактом девушка, быстро умывшись и одевшись, спустилась в гостиную Гриффиндора, где, по её мнению, никого не должно было быть: слишком рано, но, на удивление, в комнате уже сидел рыжеволосый молодой человек. — Доброе утро, Грейнджер. — Доброе, Фред. А где Джордж? Странно, что он не с тобой, — спросила гриффиндорка. — Дред сейчас спустится, а я его жду. А ты почему не спишь? До завтрака ещё далеко, или тебе не терпится приступить к обязанностям старосты?       Проигнорировав колкость близнеца, девушка подошла к нему и напрямую спросила: — Мне больше интересно почему не спите вы. Что-то задумали? Очередную какую-нибудь шуточку? Имейте в виду, я буду вынуждена лишить вас баллов, если увижу, что вы что-то натворили. — Да не переживай ты. Всё будет хо-ро-шо.       С подозрением посмотрев на него, Гермиона опустилась в кресло, открыла несколько книг сразу и принялась за чтение.       Фред, от нечего делать, стал за ней наблюдать. Он, абсолютно искренне, не понимал, зачем ей сразу читать несколько книг. Не выдержав, парень спросил: — Грейнджер, вот скажи: зачем читать несколько книг одновременно? — Я хочу повторить всё к сегодняшним предметам, — не отрываясь от строчек текста, ответила девушка.       Только он хотел ответить ей что-нибудь колкое и весёлое в ответ, как двери спальни мальчиков распахнулись и явили миру немного сонного Джорджа Уизли. — Всем доброе утро, — сказал он, — Фордж, пойдём, у нас дела, не забыл? До встречи, Грейнджер.       С этими словами самые озорные и непослушные люди всего Хогвартса покинули гостиную Гриффиндора.       «Они точно что-то задумали. Ну ладно, ничего страшного, потом оштрафую, всё-таки первый день, пусть развлекутся, — подумала девушка с улыбкой.

***

      Последним уроком на этот день был ЗОТИ, который показался Гермионе самым ужасным за всю её жизнь. Долорес Амбридж она возненавидела после первой её фразы, сказанной ещё в Большом Зале во время праздничного ужина, но девушка решила загнать это чувство подальше, решив, что первое впечатление может быть обманчиво. К её сожалению, чувство ненависти к новому преподавателю лишь укрепилось, особенно после того, как она узнала, что в этом году не будет практики.       Последующие несколько дней лучшая ученица Хогвартса надеялась, что Дамблдор что-нибудь сделает для того, чтобы выгнать эту недоучительницу из школы, но ничего не происходило. Поэтому девушка начала задумываться над тем, чтобы им самим, тем, кого не устраивало преподавание Амбридж, начать учиться защите от тёмных искусств. Особенно сильно укрепилось это желание после того, как Гермиона узнала, что Гарри мучают головные боли — значит Тёмный Лорд стал укреплять свои силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.