ID работы: 3514505

К чему приводят сны?

Гет
R
Заморожен
30
автор
Ориена соавтор
La_Belle_ бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Был уже вечер, когда в пустом коридоре Школы Чародейства и Волшебства раздались чьи-то глухие торопливые шаги. Фред Уизли почти бежал, не замечая ничего на своём пути: — Как можно было поддаться порыву? Как он посмел обнять её? Эта невозможная Грейнджер может испортить его репутацию! — думал юноша.       Он корил себя за несдержанность. Главная заучка школы за последнее лето крепко врезалась не только в его разум, но и в сердце. Поначалу он этого не чувствовал, даже лёгкого намёка, но в ТОТ день Фред понял, что не равнодушен к девушке…       Был конец июля, день рождения Гарри, вся семья собралась на лужайке около «Норы», чтобы разделить этот праздник со знаменитым мальчиком. Неожиданно со своего места поднялся Рон и, смущённо посмотрев на сидевшую рядом Гермиону, произнёс: — А у меня есть новость: Гермиона моя девушка!       Со всех сторон раздались радостные голоса. Все очень радовались, особенно миссис Уизли, ведь её мальчик стал большим, все, кроме старшего близнеца. Он не слышал подколов Джорджа над младшим братом, не видел искренней улыбки сестры, в его ушах отчётливо звучали, как приговор слова Рона: «Гермиона…девушка…моя…девушка». Для Фреда это был конец, он больше даже не смел надеяться на какую-то симпатию со стороны знаменитой подруги Гарри Поттера, не говоря уже о взаимной любви. Счастье его младшего братишки было важнее собственного.       Своими чувствами он не делился ни с кем, даже с Джорджем, которого это очень обижало, ведь раньше между близнецами не было секретов.       Фред был настолько поглощён своими мыслями, что не заметил Анджелину, которая весело шла ему навстречу. — Эй, Фред! Ты чего так несёшься? Меня совсем не заметил, — прибавила она шутливым тоном. — Прости, я задумался, — мгновенно отрезвился парень, — Как ты провела лето? — Фух, я боялась, что ты не спросишь. Мы с бабушкой…       Остальное рыжий не услышал, так как в его голове появилась потрясающая, как ему на тот момент показалось, идея. Они с Анджелиной в конце прошлого учебного года решили остаться друзьями, но девушка к нему явно не охладела, поэтому, если он вновь начнёт с ней отношения, невозможная заучка покинет его голову. — Может, выйдем прогуляться? — предложил внезапно Фред, — Я знаю, уже поздно, но так даже интересней.       И через минуту их тёмные фигуры скрылись за первым поворотом.

***

      Гермиона не могла понять свои чувства. Она была уверена, что любит Рона, а ошибаться гриффиндорка ненавидела. Сейчас, сидя в родной гостиной девушка смотрела на него и с ужасом понимала, что поспешила: её чувства к Рону не были достаточно сильны, чтобы выдержать такую угрозу, как обаяние старшего брата. Фред Уизли вихрем влетел в мир храброй Грейнджер. Захватил сначала её сны, потом мысли, постепенно добираясь к самому главному, к сердцу(!), которое, как оказалось, ещё никогда не было подвержено сладкому огню любви.       Шатенка посмотрела направо, к камину, где сидели её друзья. Гарри что-то весело рассказывал Рону, Джинни задумчиво смотрела на первого. — Джинни счастливая, — пронеслось у Гермионы в голове, — Она знает, что любит Гарри и чувствует — это взаимно…       Гриффиндорка мотнула головой, пытаясь избавиться от посторонних мыслей и сосредоточиться на чтении. Но несносный близнец, видимо, так просто сдаваться не хотел, поэтому девушке пришлось отложить книгу и подсесть к друзьям как раз в тот момент, когда в гостиную Гриффиндора ввалился Фред Уизли, обнимающий одной рукой Анджелину, что кольнуло самолюбие Грейнджер. — Привет, Фред! Я вижу ты снова с Джонсон, поздравляю, — воскликнул Гарри, тут же получив поддержку от друга: — Я тоже рад за тебя.       Гермиона разочаровано взглянула на старшего близнеца и, к своему удивлению, встретилась взглядом с глазами небесно-голубого цвета, которые с любопытством смотрели на неё. Смутившись, девушка опустила взгляд и, что-то пробормотав про то, что ей надо ложиться спать, покинула гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.