ID работы: 3514618

Лёд

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Ститч бета
Размер:
269 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 694 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вместо послесловия

Настройки текста
Дорогие читатели! Эту повесть я писала долго, очень долго, слишком долго — гораздо дольше, чем тянулся Великий Ледовый Поход. Но и поход, и повесть наконец-то завершились. Герои с воодушевлением принялись осваивать новые земли. А я, автор, теперь имею полное право от души благодарить всех, кто помогал мне в нелегких авторских трудах. А именно:  — Профессора Дж. Р. Р. Толкиена. В своих произведениях он затронул столько философских, смысложизненных и просто жизненных вопросов, что хватит обдумывать поколениям фикрайтеров. Вот и я в очередной раз не удержалась.  — Полярных исследователей всех времен и народов, замечательно храбрых, стойких и упорных. Будучи всего лишь людьми, а не двужильными эльфами, они бесстрашно устремлялись в неизведанное, преодолевали сотни и сотни миль безжизненного, промороженного, оледеневшего пространства Крайнего Севера или Юга. Многие из путешественников наделены были недюжинным литературным даром. Их книги помогли мне составить представление о реалиях полярных областей, а мои герои брали с них пример в выносливости и стойкости. — Благодарю вас, дорогие читатели, за внимание и терпение, несказанно укрепляющие автора. Догадываюсь, что терпения потребовалось преизрядно! — Особая благодарность читателям, которые находили время и желание оставлять отзывы. Я бесконечно признательна и тем, кто одобрял и поддерживал, и тем, кто возражал и спорил, поскольку нигде так ясно не осознаешь собственные мысли, как в дискуссии. Большое спасибо за обратную связь! — Горячая благодарность моей дочери и моей сестре — «тестовым читателям» и рецензентам — за поддержку моих авторских начинаний, за честное мнение, за возможность обсудить и выправить косяки. Спасибо, мои дорогие! — Горячая благодарность и низкий поклон Ститч — грамотному, тщательному и бережному редактору. Каждый, кто когда-либо отдавал свои тексты на редактуру, знает, как важно, чтобы между автором и редактором существовало взаимопонимание, общий взгляд на текст (не знаю, как обозначить точнее). Со Ститч у нас такое взаимопонимание существует. Спасибище за труды и неизменную поддержку! Всем, кто заинтересовался, «как оно было на самом деле» (и кто не боится «технических подробностей»), могу рекомендовать замечательные книги полярников-первопроходцев: Ф. Нансен. «Фрам в Полярном море» Р. Амундсен. «Моя жизнь. Южный полюс» Р. Пири. «По большому льду. Северный полюс» Ф.П.Врангель. «Путешествие по Сибири и Ледовитому морю» Р. Скотт. «Дневники полярного капитана». Завершать большую работу всегда немного грустно — все равно что заканчивать большое путешествие. Грустно расставаться с верными друзьями и попутчиками — с героями и читателями. Однако заядлые путешественники, закончив поход, сразу начинают подумывать о следующем. Вот и я надеюсь, что эта работа не последняя. И потому говорю не прощайте, но — до свидания!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.