ID работы: 351492

Несущая Смерть: Эхо войны

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На’Тот стояла, прижавшись к стволу дерева, погруженная в свои мысли, когда к ней тихо подошел отец.       — Извини, дочка, что так получилось, — начал он, — но ты ведь понимаешь, что так надо. К тому же, тетя права: ты еще слишком мала для подобных развлечений.       На’Тот, надувшись, отстранилась от него.       — Выходит, как ехать на свадьбу, так я еще маленькая, а как за за дедушкой последить, так я уже большая?! — возмутилась она.       — На’Тот, прекрати! — оборвал ее отец. — Надо слушаться старших! Ты останешься дома! Тебе и делать-то ничего не придется. Я недавно сделал дедушке укол, так что он должен спать. Просто его нельзя оставлять без присмотра.       Ша’Тот снова перешел на более мягкий тон. Он не мог долго быть строгим с дочерью. На’Тот это прекрасно знала, поэтому продолжала изображать крайнюю степень недовольства. Но тут он сделал хитрый ход:       — Конечно, я не буду настаивать, раз ты боишься дедушку. В конце концов, мой слуга — тоже неплохой вариант. Правда, дедушка его ненавидит, но…       — Я его ни капельки не боюсь! — вспыхнула На’Тот. — И даже близко не подпускай к деду своего слугу! Он же ничего не умеет!       Ша’Тот с трудом скрыл торжествующую улыбку.       — Итак, ты будешь хорошей девочкой? — спросил он, опустив сверкнувшие глаза.       На’Тот нахмурилась, осознав, что попалась на этот крючок, но отступать было поздно, и она кивнула в знак согласия.              В это время к ним подошел высокий худой подросток.       С возрастающим удивлением На’Тот узнала в нем своего троюродного брата На’Ира, сына дяди На’Кала. Она раньше часто играла с ним, когда они приезжали погостить.       С момента последней встречи прошло почти два года, и кузена было не узнать. Ему недавно исполнилось шестнадцать лет, и за это время он сильно вытянулся и окреп.       — Дядя Ша’Тот, все уже готовы к отъезду, — сказал На’Ир, бросив быстрый взгляд в сторону На’Тот. — Меня послали, чтобы поторопить вас.       Ша’Тот цокнул языком, с одобрением рассматривая племянника с головы до ног.       — Да ты стал настоящим мужчиной! Тебе идет эта одежда… Постой-постой… Дай рассмотреть твой кинжал. Ого! Похоже, брат На’Кал мне не наврал. Ты молодец!       На’Ир смущенно улыбнулся, переминаясь с ноги на ногу.       — Да, полгода назад я прошел Посвящение, — сказал он. — Не скажу, что это далось мне легко, но… Теперь этот клинок по праву мой!       Ша’Тот хлопнул его по плечу.       — Поздравляю! Твой отец, наверное, лопается от гордости. А ты узнал эту молодую особу, что хмурится за моей спиной?       На’Ир широко улыбнулся.       — Конечно, узнал, дядя! Это же На’Тот! Я ее сразу узнал, хотя давно не видел. Привет, сестричка! — весело окликнул он ее.       На’Тот слегка вздрогнула, услышав, что он зовет ее так же, как и два года назад. Ей казалось, что с тех дней прошли века. Этот юноша совсем не походил на того шалопая и озорника, с которым она раньше дралась.       На’Ир пристально на нее смотрел, вызвав у На’Тот некоторое смущение.       «Если будет смеяться над моей одеждой, и его поколочу!» — подумала она вызывающе.       Кузен-то был одет весьма нарядно и представительно.       «Интересно, он по-прежнему хнычет по ночам?» — подумала она, пытаясь вернуть себе былую уверенность.       — Я вижу, что ты чем-то расстроена, сестра, — сказал На’Ир, нарушив неловкое молчание.       — Меня не берут на праздник, — честно ответила она, продолжая чувствовать смущение из-за своей нелепой одежды. На’Тот вдруг почувствовала себя сопливой мелюзгой рядом с этим ладным юношей.       — И это все? — улыбнулся На’Ир, передернув плечами. — Да ведь там нет ничего интересного! Поверь мне, я уже бывал на подобных свадьбах. Каждый раз одно и то же: напыщенный жених и кошмарного вида невеста весьма преклонного возраста, — тут он хмыкнул. — Единственное, ради чего там стоит побывать, так это ради того, чтобы посмотреть, как жених будет отбивать невесту у родственников. Иногда это бывает забавно. Но, честно говоря, я бы с удовольствием остался здесь, нежели…       Ша’Тот, отрешенно стоявший рядом, встрепенулся и поднял на него взгляд.       — Послушай, племянничек, а ведь я могу это устроить! Может быть, ты действительно останешься? Поможешь моей дочери с дедушкой? Возможно, тогда она перестанет дуться!       На’Тот смущенно отвернулась.       На’Ир посмотрел в ее сторону, а потом перевел взгляд на Ша’Тота.       — Конечно, дядя! О чем речь? Я всегда готов вам помочь!       Отец радостно потер руки.       — Тогда пойду, сообщу брату На’Калу о твоем решении…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.