ID работы: 351492

Несущая Смерть: Эхо войны

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Когда все уехали, На’Тот и На’Ир остались в доме одни.       Сперва она чувствовала себя неловко, не зная, как теперь общаться с кузеном, но потом барьер отчуждения исчез. На’Ир оказался интересным собеседником.       На’Тот, не забывая о своих основных обязанностях, сперва поднялась в комнату дедушки, чтобы проверить, спит ли он. Результат осмотра ее порадовал: На’Шот спал, как убитый.       Они расположились в соседней комнате, оставив приоткрытой дверь в спальню деда, дабы слышать, что там происходит.       На’Ир сначала рассказал о дальнем походе, из которого как раз полгода назад вернулся вместе с отцом, а потом поделился с ней своими планами на будущее.       — Я давно решил, что буду военным, — сказал он. — Это является традицией нашей семьи, да и мне такая служба по нраву. Мой отец — командир космического крейсера, твой отец в свое время воевал в рядах Сопротивления, да и наш дедушка, пока его не постигло это несчастье, тоже был отличным воином.       Он потеребил кинжал на поясе.       — Но простая карьера военного меня не устраивает, — продолжил он, — я хочу служить в дальней разведке, как отец.       На’Тот слегка удивилась.       — А мне казалось, что твои родители хотели, чтобы ты служил на кораблях Золотого флота. Конечно, туда трудно попасть, но я уверена, твоя мать наверняка что-нибудь придумает. На мой взгляд, служить в личном флоте членов Первого Круга очень престижно…       На’Ир фыркнул, тряхнув головой.       — Престижно. Но скучно. Они же все время торчат на орбите нашей планеты. Другое дело — дальняя разведка. Вот где не заскучаешь…       Он мечтательно посмотрел вверх.       — Правда, всегда есть риск не вернуться. Заплутать в гиперпространстве или столкнуться с какой-нибудь неприятной расой… Но тем интереснее!       На’Тот посмотрела на него с завистью. Пока она возилась с дедом, помогая тетке, ее кузен видел столько нового и необычного, путешествовал вместе с отцом среди звезд к далеким мирам.       Она почувствовала себя совсем глупой по сравнению с ним.       — Скорей бы новый поход! — продолжал говорить На’Ир. — Теперь-то, после того, как я прошел Посвящение, отец мог бы давать мне более сложные задания. В любом случае, если я хочу когда-нибудь командовать своим кораблем, придется поднатореть в пилотировании истребителя. Отец пообещал мне место пилота. Но для этого нужно пройти обучение в военной академии. И еще надо зубрить этот проклятый центаврианский язык, будь он неладен!       На’Тот вздохнула, пытаясь побороть острое чувство зависти.       — А что там учить? — произнесла она с подчеркнутой небрежностью. — Он же легкий!       Сама она, благодаря родителям, свободно говорила на центаврианском с ранних лет. Правда, так как тетка ненавидела один звук этой речи, практиковалась в нем крайне редко.       — У меня от их языка просто мороз по коже, — признался На’Ир с отвращением. — Но отец настаивает, чтобы я его учил. Потому что это дает преимущество над врагом. Правда, минбарский, говорят, в сто раз хуже…       На’Тот почувствовала, что больше не вынесет, и поспешила сменить тему разговора.       — Было трудно пройти Посвящение? Я слышала, что теперь многие не считают это обязательным. Мол, традиция давно устарела, и все такое… надо избавляться от пережитков прошлого… и так далее.       Кузен презрительно усмехнулся.       — Так говорят трусы и слабаки. Да, это серьезное испытание, и у меня даже остался здоровенный шрам. Но это пустяк по сравнению с теми выгодами, что я получил взамен!       На’Тот задумалась, наморщив лоб.       — Как ты думаешь, братец, а мне по силам пройти Посвящение?       — Почему ты об этом спрашиваешь? — заинтересовался На’Ир.       — Просто так, — уклончиво ответила она, — я недавно начала изучать токти, и мой наставник говорит, что у меня есть способности…       — Неужели? И каковы твои успехи? — спросил На’Ир, весело посмотрев на нее. — Ну-ка, ну-ка!       Он сделал пробный выпад в ее сторону. На’Тот, смеясь, отбила его, а потом сама пошла в атаку.       Они затеяли шумную потасовку, пытаясь выяснить, кто кого. Под конец, свалив пару тяжелых стульев и чуть не разбив любимую отцовскую вазу, они упали на пол, задыхаясь от смеха.       — Пожалуй, достаточно, — отдуваясь, сказал На’Ир. — Неплохо, неплохо… Для новичка. Конечно, до совершенства тебе еще далеко.       — Бьюсь о заклад, что я бы легко победила тебя, если бы потренировалась еще полгода! — заметила На’Тот, приподнимаясь на локте.       — Ты самоуверенна, сестрица, — усмехнулся На’Ир. — Неужели твой наставник не предупреждал тебя об опасности такого поведения? К тому же, согласись, этот бой выиграл я!       — Нет, — возразила На’Тот, толкая его локтем. — Это ты первым вышел из игры! Я всегда тебя побеждала. Вспомни прошлые наши драки!       На’Ир покачал головой, криво улыбнувшись.       — Тогда я просто уступал тебе, сестрица. Чтобы ты не так злилась.       — Бахвал! — фыркнула На’Тот, отодвигаясь от него. — Но, если честно, у меня есть шансы?       На’Ир, посерьезнев, посмотрел ей в глаза.       — Тебе надо продолжать свои тренировки, сестрица. Ты действительно можешь многого достичь.       — Мне незнакомы некоторые приемы, что ты применил против меня, — сказала она, поднимаясь на ноги и отряхивая одежду от пыли. — Научишь меня им?       — Конечно, сестрица! Я всегда к твоим услугам! — ответил На’Ир. — Если хочешь, я могу стать твоим куратором и буду помогать в подготовке к Посвящению? Отец сказал, что мы еще некоторое время будем торчать на Нарне…       На’Тот улыбнулась, вздохнув.       — Я подумаю насчет твоего предложения. Вообще-то, у меня хватает учителей. Но все равно — спасибо!       На’Ир понимающе кивнул, облизнув сухие губы.       — Послушай, сестрица, а тут есть что-нибудь выпить? У меня в горле пересохло после нашей драки…       На’Тот направилась было к кувшину с водой, но кузен остановил ее.       — Да ты что? Я вовсе не воду имел в виду! Я хотел вина, или чего-нибудь в этом роде.       Она удивленно посмотрела на него.       — Ты что, уже пьешь вино?       — Давно! Это очень приятная штука, поверь мне! — важно ответил На’Ир, поглядев на нее покровительственно.       — А мне отец не разрешает, — вздохнула На’Тот, снова испытав чувство стыда и смущения. — Говорит, что еще рано…       — Все отцы так говорят! — отмахнулся На’Ир. — Советую попробовать — не пожалеешь!       На’Тот на мгновение задумалась. Потом тряхнула головой и поманила его за собой.       — У отца в кабинете есть отличное тари, которое он держит для важных гостей, — сказала она, шагая по лестнице. — Он, конечно, рассердится, если узнает, что мы…       — Надо сделать так, чтоб он не узнал, — перебил ее На’Ир. — Не волнуйся, все будет в порядке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.