ID работы: 351492

Несущая Смерть: Эхо войны

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Они устроились в кабинете отца на широком диване. На’Тот достала заветный бурдюк с выдержанным тари и налила в тяжелые металлические бокалы темно-красное вино.       — М-м-м, — сказал На’Ир, понюхав ароматную жидкость. — Действительно, отличное вино. У твоего отца неплохой вкус!       На’Тот смущенно посмотрела на свой бокал, наполненный до краев.       — Не уверена, стоит ли мне пить так много… — начала было она, но На’Ир, засмеявшись, прервал ее:       — Да ты что, сестрица? От одного бокала еще никто не умирал! Ну, твое здоровье!       И, чокнувшись с ней, он лихо опрокинул в себя вино.       — Уф! Отличное тари! — фыркнул он, вытирая губы.       На’Тот сделала осторожный неумелый глоток. Терпкая жидкость обожгла ей язык и горло, заставив поперхнуться и закашляться.       — Тьфу, какая гадость! — выдавила она, пытаясь отдышаться.       — Э, да я погляжу, что ты еще совсем малышня! — поддел ее кузен, а потом снисходительно добавил: — Ладно, давай сюда свой бокал, я допью. Не пропадать же хорошему вину!       На’Тот заносчиво вскинула голову.       — Ну уж нет! Я вовсе не малышня! Я сама допью свое вино!       Она решительно выпила кубок до дна. Потом снова зашлась в кашле. Перед глазами на секунду все завертелось.       На’Ир, посмеиваясь, подхватил ее под руку.       — Тихо, сестренка! Какая ты забавная… Неужели ты захмелела с одного бокала?       На’Тот, зажмурившись, пыталась остановить вращение комнаты перед глазами.       — Н-нет, — заикаясь, произнесла она, — я в порядке. Только голова закружилась…       На’Ир понимающе кивнул, улыбнувшись.       — Тебе действительно на сегодня хватит, а я, пожалуй, выпью еще бокал, — сказал он.       На’Тот смотрела, как кузен наливает себе второй бокал. Головокружение прошло, теперь по ее телу разлилось приятное тепло.       На’Ир выпил тари, а потом, подмигнув На’Тот, долил в бурдюк воды из графина, стоявшего на столе.       — Вот так это делается, сестрица! — весело сказал он, — и никто ничего не заметит!       На’Тот хихикнула, зажав рот рукой. Все-таки ее кузен остался таким же озорником, как и раньше.       На’Ир засмеялся вместе с ней, а потом, пытаясь успокоиться, бросил вокруг себя заинтересованный взгляд, рассматривая просторный кабинет.       — Странно, — заметил он, — твой отец обладает хорошим вкусом, а кабинет у него такой… неустроенный. Мой отец часто упоминал, что дядя Ша’Тот собирает старинное оружие, что у него большая коллекция. Но я ничего не вижу! Только ковры и гобелены.       На’Тот помрачнела, поднявшись с дивана.       — Это из-за дедушки. Мы спрятали все оружие в сейф. Так безопаснее. Но ты прав, у моего отца большая коллекция. У нас есть даже центаврианское трофейное оружие.       — Да ну?! — протянул На’Ир. — Вот бы посмотреть на него… Хоть одним глазком…       — Ты что, плохо понял меня? — резко ответила На’Тот. — Я же сказала, что оружие в сейфе! Ключи есть только у отца. К тому же, там установлен сложный код.       На’Ир грустно вздохнул, пожав плечами.       На’Тот лукаво улыбнулась, увидев его досаду.       — Я понимаю твою печаль, братец. Мне тоже нравится оружие. Поэтому, только никому не говори, я совершенно случайно запомнила код.       На’Ир, прищурившись, погрозил ей пальцем.       — Да ты, я погляжу, вовсе не такая простушка, как можно подумать! Но вряд ли ты в состоянии запомнить столько цифр…       На’Тот поманила его за собой.       — Так и быть, я покажу тебе папину коллекцию. Только ничего не трогай! Я не умею отключать сигнализацию.       На’Ир возмущенно посмотрел на нее.       — Да за кого ты меня принимаешь?!              

***

             Около входа в комнату, где отец хранил свою коллекцию оружия, На’Тот заставила кузена отвернуться, а потом быстро набрала код на панели доступа. Когда тяжелая дверь медленно распахнулась, она торжествующе посмотрела на На’Ира.       — Ну, как? — сказала она, поманив его за собой внутрь.       Сначала было темно, но потом, по мере того, как работали датчики, в помещении зажегся тусклый красноватый свет.       На’Ир присвистнул. Чего тут только не было! И старинные мечи, и современные плазменные ружья. И, конечно, заветное центаврианское трофейное оружие. Особенно хорошо смотрелась одна тяжелая винтовка, украшенная серебряной инкрустацией.       Центавриане всегда отличались невероятными излишествами в отделке как своих кораблей, так и оружия.       На’Ир невольно протянул вперед руку, завороженно глядя на нее.       — Вот бы стрельнуть из такой! — прошептал он.       — Но-но! — предостерегающе шикнула На’Тот. — Ты же мне обещал только смотреть! К тому же, эта штука невероятно мощная. Однажды отец показал мне ее в действии. Ради этого ему пришлось выехать за город, подальше от жилых районов. Ты даже думать не смей о том, чтобы стрелять из нее здесь!       На’Ир пожал плечами.       — Что ж, дождусь, когда мне на службе выдадут собственное оружие…       — Фи, — презрительно бросила На’Тот, — у меня такого оружия навалом! Оно лежит в другом месте.       Она направилась к сейфу, стоявшему в углу комнаты.       — А это ты видел?! — сказала она, указывая на блестящие пистолеты, лежащие внутри сейфа. — Это все мое. Отец подарил!       Она немного приврала. Отец говорил, что это оружие дорого стоит и когда-нибудь сгодится ей в качестве приданого. Да какая разница, в самом деле? Рано или поздно оно будет принадлежать ей.       На’Ир завистливо закусил губу.       На’Тот наконец-то почувствовала удовлетворение. Кажется, ей удалось его поразить. Пусть не зазнается!       Она прикрыла тяжелую дверцу.       — Ну что, насмотрелся?       Кузен мрачно кивнул, продолжая ее разглядывать.       На’Тот начало раздражать такое внимание к своей персоне.       — Что ты так вылупился? — резко спросила она. — Да, я знаю, что на мне дурацкая одежда и что она мне мала, но это еще не повод…       — Да брось ты, в самом деле! — возмутился На’Ир. — Я вовсе не… Если хочешь знать, то в этой одежде ты выглядишь в сто раз лучше, чем сегодняшняя невеста в своем платье!       — Если уж врешь, то знай меру! — вспыхнула На’Тот. — Смотри, если будешь так издеваться, то не погляжу на то, что ты Посвященный, и отколочу как следует!       На’Ир улыбнулся, отскочив в сторону.       — Я не вру, На’Тот. Ни капельки. Интересно, как там прошла свадьба? — тут он смешно передразнил их родственницу, а потом — ее жениха. На’Тот засмеялась, настолько это было похоже! Она уже давно так не веселилась.       — Главное, чтобы отец и дядя не слишком увлеклись, когда жених будет пытаться отбить невесту, — со смехом сказал На’Ир. — Еще покалечат его нечаянно… Он, конечно, хороший, но слабоват, на мой взгляд. Впрочем, что там требовать от мужчин его круга!       — Я надеюсь, они сумеют вовремя остановиться, а то невеста так и не выйдет замуж, — хихикнула На’Тот. — Жаль, конечно, что мы этого не увидим…       — Ну, полагаю, нам и тут не скучно, не так ли? — сказал На’Ир, взмахнув рукой. — Мы тут свое веселье устроим, ничуть не хуже. Ведь до вечера весь дом принадлежит только нам!       Он подпрыгнул, испустив радостное улюлюкание.       — А платье — это не проблема, — сказал он, посмотрев на нее. — Это же всего лишь одежда. Ее всегда можно сменить!       На’Тот замерла на месте, пораженная такой идеей.       — У моей матери было прекрасное платье, — сказала она, наконец. — Отец сохранил все ее вещи. Он обещал, что они будут принадлежать мне, когда я вырасту. Отец не любит, когда эти вещи трогают без его разрешения… Но…       — Но ведь он ничего не узнает? — сказал На’Ир, лукаво улыбнувшись.       На’Тот шагнула на лестницу.       — Жди меня здесь. Я скоро вернусь! — сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.