ID работы: 351492

Несущая Смерть: Эхо войны

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На’Тот осторожно вошла в спальню отца. В углу, около стены, находился небольшой резной сундук. На нем стояла маленькая голографическая фотография матери. Это был небольшой прозрачный куб с объемной трехмерной картиной внутри. Такие портреты любили делать центавриане. Ша’Тот сфотографировал мать таким способом в день их свадьбы. Так как Ке’Сад не любила подобные штуки, отцу пришлось воспользоваться хитростью, чтобы получить этот портрет…       Мать стояла около дерева, обернувшись через плечо. Лицо ее выражало легкое недовольство. Яркие алые глаза сверкали в лучах вечернего солнца.       На мгновение На’Тот показалось, что мама укоризненно смотрит на нее, зная о ее намерении.       Она бережно сняла голограмму с сундука и, вздохнув, поглядела на лицо, так похожее на ее собственное.       — Я только примерю твое платье, он’ни, — шепнула она, обращаясь к фотографии, — ведь оно все равно скоро будет моим!       На’Тот подняла крышку сундука и осторожно вынула заветное платье.       На голограмме мать была одета именно в него.       Пришлось повозиться с застежками — ведь это был оседʼве ноʼтар, праздничная свадебная одежда, которую надевали при помощи слуг. В конце концов, На’Тот смогла застегнуть все крючки и пряжки.       — А ведь оно мне впору! — удивленно отметила она, взглянув на себя в зеркало. — Надо же!       На’Тот спустилась вниз, спотыкаясь в длинных полах одежды.              

***

             На’Ир изумленно открыл рот, увидев ее в новом обличье.       — Будь я проклят! — пробормотал он.       На’Тот слегка улыбнулась, поправив платье.       Кузен восхищенно покачал головой, а потом неожиданно извлек из-за спины пистолет. Это было изящное центаврианское коллекционное оружие, украшенное золоченой гравировкой. Выглядело оно как безделушка, но На’Тот знала от отца, что центавриане любое, даже самое слабое оружие, делают функциональным.       — Рядом с такой красавицей и мне надо выглядеть соответствующе! — усмехнулся он, — вот я и решил позаимствовать это из твоей коллекции. Надеюсь, что ты не будешь против?       На’Тот нахмурилась.       — Ты все-таки не выдержал! Вот и доверяй тебе после этого… Положи его на место. Пистолет — вещь серьезная!       — Не беспокойся, сестричка, я верну его тебе чуть позже. Хорошо? — На’Ир поднял пистолет над головой. — Разве ты сама не хочешь пострелять из такой штуки? Когда еще представится такой случай!       — Перестань дурачиться, На’Ир! Отдай его мне! — рассердилась она, пытаясь отнять у него пистолет. — И зачем только я показала тебе оружие?       Они некоторое время боролись, а потом На’Ир, посмеиваясь, выбежал из дома в сад, дразня ее.       На’Тот, спотыкаясь в своем платье, помчалась следом за ним, выкрикивая угрозы в его адрес.       На’Ир ловко вскарабкался на дерево, насмешливо глядя на нее сверху вниз.       — Ах так! Ну, держись! — прорычала На’Тот и полезла следом за ним. Мамино платье оказалось ужасно неудобным для этого дела и все время цеплялось за сучки. На’Тот уже пожалела, что надела его.       На’Ир дразнил ее, махая пистолетом совсем близко от ее рук.       Она собрала все силы для последнего рывка, но тут из дома донесся вой сирены, а потом — оглушительный грохот выстрела и звон разбитого стекла.              На’Тот и На’Ир замерли, тревожно переглянувшись.       Первой опомнилась На’Тот.       — О, боги, дедушка! — вскрикнула она. — Я совсем забыла про него! Скорее туда!       На’Тот стремительно спустилась с дерева, но под конец зацепилась платьем за ветку и на мгновение повисла в воздухе. Потом ткань не выдержала и треснула. На’Тот, не обращая внимания на порванное платье, побежала к дому.       Кузен, перепуганный и растерянный, поспешил за ней.       Они влетели в дом, задыхаясь от быстрого бега. В несколько прыжков На’Тот преодолела путь наверх, к дедушкиной комнате.       Там никого не было.       На’Тот схватилась за голову.       — О, боги, где же он? Что же я наделала?!       На’Ир молчал, смущенный. От его былого бахвальства не осталось и следа.       На’Тот подбежала к столу, на котором лежали шприц и ампулы с транквилизаторами.       — Надо немедленно найти его, На’Ир, — решительно сказала она, сунув ему в руки горсть ампул, — пока он не успел натворить дел…       Кузен судорожно кивнул, сглотнув.       Они начали поиски…              

***

             Дед стоял в гостиной, подобно каменному изваянию.       На’Тот замерла на месте, увидев в его руках плазменный автомат. На плече деда висела тяжелая центаврианская винтовка, а за спиной — меч ка’ток, который когда-то принадлежал ему, а потом был передан старшему сыну на его совершеннолетие.       На’Шот бесстрастно созерцал разбитое зеркало, осколки от которого разлетелись по всей комнате. Услышав шум у входа, он мгновенно развернулся и вскинул автомат.       На’Тот, похолодев, застыла неподвижно, уставившись в узкое черное дуло.       Дед молчал, держа ее на прицеле. Глаза его ничего не выражали, сосредоточенно глядя куда-то поверх нее.       В это время в гостиную вошел На’Ир.       Дед моментально перевел оружие на него. На’Тот, вскрикнув, поставила кузену подножку.       Грянул выстрел, плазменный луч высек искры из стены за ними.       На’Ир, упав на четвереньки, уполз за дверь, дрожа от волнения.       Дед снова повернулся к На’Тот.       — Враг, — глухо сказал он. — Надо уничтожить цель!       — Дедушка, это я, На’Тот, — ласково заговорила она, пытаясь скрыть страх. — Пожалуйста, брось оружие! Позволь мне подойти к тебе…       — Прочь! — рявкнул он, вскидывая автомат. Глаза его гневно сверкнули. Потом, на долю секунды в них промелькнула искра рассудка. Лицо деда исказилось от боли.       — На’Тот, уйди… Я не могу контролировать себя! — прохрипел он, схватившись свободной рукой за голову. — Она говорит мне… нет, она мне приказывает… Уходи немедленно!       — Кто «она»? — нервно спросила На’Тот, пытаясь подобраться к нему со шприцом.       — Джа’Дур! — ответил дед, жутко оскалившись. — Это она не дает мне уснуть. Ее проклятый голос все время звучит в моей голове. Уходи же, пока я…       На’Тот изумленно смотрела на него, пытаясь понять его слова.       Дед вскрикнул и снова выстрелил.       Огненная молния пролетела недалеко от ее головы. На’Тот, опомнившись, взвизгнула и отпрыгнула за дверь, к На’Иру.       Дедушка опустил автомат и, холодно оглядевшись вокруг, вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.