ID работы: 351492

Несущая Смерть: Эхо войны

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      На’Тот в отчаянии обхватила голову руками.       — О, На’Ир, что же теперь будет? — лихорадочно шептала она. — Я забыла закрыть сейф! Отец меня убьет! Ведь дедушке и близко нельзя подходить к оружию! Как же нам его остановить? Он ведь ничего не соображает!       Она закрыла лицо ладонями.       На’Ир не знал, как ее успокоить.       Но На’Тот сумела взять себя в руки. Она сжала шприц в ладони, посмотрев на кузена.       — Надо попробовать его усыпить. Любой ценой! — сказала она и последовала за дедом.       На’Ир пошел за ней…              

***

             Они осторожно шли за дедом, соблюдая дистанцию. На’Шот, казалось, точно знал, куда направляется. Его движения были четкими и слаженными, как у машины.       Дедушка вышел во внутренний двор и остановился около массивных железных ворот. Потом толкнул закрытые створы. Они даже не шелохнулись.       После одной попытки ограбления отец поставил очень прочные ворота.       На’Тот, выглянув из-за угла, наблюдала за ним.       Некоторое время дедушка тупо стоял, глядя на ворота, а потом, сдернув с плеча центаврианскую винтовку, отошел на несколько шагов назад.       На’Тот зажмурилась, вцепившись в плечо кузена…       Грянул мощный выстрел, от которого вздрогнула земля.       Когда На’Тот открыла глаза, то увидела, что от ворот ничего не осталось, а дед с оружием наперевес исчезает в клубах пыли.       На’Тот побежала за ним.       — Надо предупредить соседей, — крикнула она брату, — он очень опасен!       Они услышали новый выстрел и поняли, что опоздали.       — Скорее туда! — крикнула На’Тот.       Они выбежали на улицу и увидели, что от ворот дома напротив осталась лишь груда обломков. Редкие прохожие испуганно метались вдоль стен, глядя на деда с автоматом в руках.       — Эй ты, недоумок, что ты творишь?! — в ярости заорал привратник, выбегая из пролома.       Дед мгновенно взял его на прицел и выстрелил.       Привратника разнесло в клочья.       Прохожие закричали от ужаса, пытаясь скрыться.       — Осторожно! — воскликнула На’Тот. — Не надо суетиться! Он это не любит!       Дед моментально отреагировал на беготню прохожих и выпустил очередь из автомата.       На’Тот закрыла глаза руками.       На’Ир пытался удержать других любопытных, сбежавшихся на шум.       — Лучше уходите! Он не в себе! — кричал он, размахивая руками.              Дед, убедившись, что вокруг не осталось ни одной живой души, быстро прошел во двор дома.       На улице царила паника…              

***

             На’Тот побежала за ним, сжимая шприц в руке. На первом этаже дома она чуть не упала, налетев на труп слуги-охранника, лежащий в луже крови. На’Тот почувствовала приступ тошноты, но сумела взять себя в руки и перепрыгнула через тело. Наверху раздались испуганные крики.       Она поспешила туда.       Дед стоял, держа автомат наготове.       К стене напротив испуганно прижалась женщина — хозяйка дома, загораживая своим телом трех детей.       — Нет! Дедушка, не смей! — вскрикнула На’Тот. — Не трогай их!       Она протянула к нему дрожащие руки, а потом сказала женщине:       — Не шевелитесь, прошу вас! Он не может контролировать себя. Я попробую его уговорить…       На’Шот задрожал, держа их на прицеле.       — Пожалуйста, дедушка, дорогой, не надо! — умоляла его На’Тот. — Брось оружие! Позволь мне сделать тебе укол. Тебе станет лучше…       Его лицо исказила гримаса боли.       — Я… не могу! — простонал он. — Она говорит мне — убей!       Он закричал от невыносимой муки.       — Говорите с ним, — обратилась На’Тот к соседке, — отвлекайте его! Когда с ним общаешься, то он не так агрессивен…       Женщина стала умолять его отпустить их.       Деда начала бить мелкая судорога. Автомат задрожал в его руках.       На’Тот тихо подходила к нему, бормоча какую-то чепуху.       — Ты уснешь, и она не будет тебе докучать, — говорила она ласково, — брось оружие!       — И Джа’Дур уйдет из моей головы? — спросил На’Шот, морщась от боли.       — Несомненно, — бормотала она, подходя к нему вплотную.       На’Тот посмотрела деду в глаза. Его зрачки были черными, расширенными, и это придавало ему жуткий вид.       Неожиданно в дверях появился встревоженный муж женщины, сопровождаемый десятком вооруженных слуг.       — О, нет! — простонала На’Тот в отчаянии.       Дед вскинул автомат и открыл огонь. На’Тот ударила его по руке, поэтому выстрелы попали в потолок. Дед легким движением локтя отбросил ее в сторону. Она ударилась о стену головой и сползла вниз, оглушенная…              

***

             Очнувшись, На’Тот увидела, что дед, покачиваясь, стоит около стены. Его одежда была залита кровью. Несколько слуг неподвижно лежали на полу.       Хозяин дома прятался за дверью, ожесточенно споря с На’Иром.       — Если он только посмеет причинить им вред, я… — донеся до нее его приглушенный рык.              На’Ир пытался удержать хозяина дома на месте. Заметив пистолет, который юноша все еще сжимал в руке, тот протянул к нему ладонь.       — Ну-ка, дай его мне, мальчишка! — потребовал он.       — Нет, это мой долг, а не ваш! — возразил На’Ир и неожиданно вынырнул из своего укрытия, прицелившись в деда.       На’Шот успел среагировать, хотя кузен двигался очень быстро.       Они выстрелили одновременно.       Дедушка, вскрикнув от боли, выронил из окровавленной руки автомат.       «Сейчас, или никогда!» — мелькнуло в голове у На’Тот, и в следующее мгновение она уже бежала к нему, сжав шприц в ладони. Краем глаза На’Тот заметила, что брат медленно оседает на пол…       Дедушка потянулся здоровой рукой к рукояти меча. Но На’Тот оказалась проворнее и вонзила в него шприц.       С гневным криком На’Шот выхватил меч и… замер.       Постепенно с его лица исчезло выражение холодной ярости.       — Внучка? — прохрипел он, опустив меч. — Где я?       Он огляделся вокруг, тяжело дыша. Увидев мертвецов, лежащих на полу, он вздрогнул и потрясенно прошептал:       — Г’Лан, неужели это все сделал я?! Что же это такое?! Проклятая машина! Когда же я обрету покой?!       Он разрыдался.       На’Тот осторожно погладила его по руке.       Дедушка покачнулся, начиная погружаться в наркотическую дремоту. Уже засыпая, он неожиданно схватил меч покрепче.       — Больше такого не повторится! — мрачно сказал он. — Я этого не допущу! Она должна замолчать!       Дед поднял меч, клинок которого сверкнул на свету.       — Я извлек тебя из ножен, но ты так и не отведал ничьей крови, — сказал На’Шот, глядя на меч, — здесь нет врага страшнее, чем тот, кто сжимает твою рукоять. Кровь невинных требует отмщения. Так прими же мою кровь в качестве платы! — крикнул он и вонзил меч себе в грудь, прежде чем На’Тот успела его остановить.       Он осел на пол, вцепившись в ее рукав.       — Как тихо… — шепнул он, улыбнувшись.       Комната завертелась перед глазами На’Тот, и все снова погрузилось во тьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.