ID работы: 3515482

Непреклонная.Несломленная.Несгибаемая.

Джен
NC-21
Заморожен
62
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Всё смешалось в один миг.Кларисса быстро бежала по серым коридором базы, не обращая внимания на сильную в боль висках.Ей было важно только одно - то, что Магнус нашёл её мать. — Клэри, стой!-кричал Азарий сзади, но девушка упрямо бежала вперёд. Наконец, рыжеволосая толкнула деревянную дверь ногой и сбежала в зал. — Мама!-закричала Кларисса.Магнус спокойно отошёл в сторону, чтобы Клэри могла подбежать к Джослин и обнять её.Не теряя ни минуты, девушка бросилась на шею к матери. — Детка, милая.-прошептала Джослин.-Я безумно скучала. — Я не хочу прерывать Вас, но я ещё не проверил Джослин на наличие маячков и рун слежения.-громко сказал Магнус, но Клэри только сильнее прижалась к матери.-Это ради нашей безопасности. — Клэри, милая, у нас будет ещё очень много времени поговорить и побыть вместе.-сказала женщина и отодвинула от себя дочь.-Магнус, прошу, делай все что надо. Кларисса нехотя отодвинулась от матери, и стала с ожиданием смотреть как из пальцев мага выходит сноп зелёных искр, которые окутывают женщину с ног до головы, и Магнус начинает широко улыбаться. — Я не знаю что это, хитрый ход Валентина и Себастьяна, но на тебе нет ничего что может представлять для нас угрозу.-с улыбкой произносит маг.-Кстати, Клэри, мне кажется тебе был нужен человек с руной Моргенштернов. — Я не могу проводить эксперименты над своей матерью.-запротестовала девушка, покачав своими рыжими кудряшками. — Клэри, я уверена что ты не причинишь мне вреда.Я полностью верю тебе, дорогая.-сказала Джослин беря в руки ладони дочери.-Когда я сидела в плену, ты была моей единственной надеждой.Я была уверена что ты обязательно создашь руну которая освободит весь народ нефилимов из под сапога твоего отца и брата. — Я...Я не уверена.-прошептала Клэри.-Я не уверена в том что я создала... — Никогда не говори такого!-Джослин искренне улыбнулась.-Ты моя дочь, дочь рода Фэирчаилд. — Завтра приступим.-глубоко вздохнула Кларисса и вышла из комнаты, ни сказав больше ни слова. — Она все сможет, я верю в неё.-сказала Джослин обращаясь к Магнусу. — Азарий, проследи за тем чтобы Клэри пошла к себе в комнату и ничего не натворила.-Магнус обратил внимание на парня, который постоянно стоял в стороне от семейных сцен.В ответ парень кивнул и вышел из комнаты вслед за девушкой. — Джослин...Я не хочу говорить это Клариссе, но я боюсь что одной руной ничего не кончится.-Магнус стыдливо отвёл свои кошачьи глаза от лица Джослин.-Я толком пока не понял что сделал Валентин, но я боюсь что одной руной все дело не кончится.Эта руна будет действовать вплоть до того, как все урожденные Моргенштерн живы, в том числе и Кларисса. — Нет!-прошипела Джослин.-Этого не может быть, Валентин не мог испортить жизнь своим детям! — Джослин, это только предположение.Завтра должна прибыть сюда Тесса Грей из Лондона, она должна помочь нам разгадать тайну руны. — Я помню её.-кивнула женщина.-Я уверена что она поможет нам, к тому же она проводила обряд над Клариссой. — Надеюсь Джослин, надеюсь.-прошептал Магнус.

* * *

— Клэри, стой.-кричал парень. — Не надо провожать меня , я в состоянии дойти сама.-Джослин Фрей прекрасно подбодрила свою дочь своими словами, но девушка все же решила обойтись без обортня.-Тут совсем не далеко. — С учетом того что час назад я нашёл тебя на полу коридора, я все таки проведу тебя!-весело сказал парень беря девушку за руку.-К тому же я не рассказал ничего Магнусу и твоей матери об этом! — Что?!-Кларисса резко остановилась и выдернула свою руку и руки Азария.-Не смотря на то что ты меня спас, ты по прежнему не имеешь пара шантажировать меня и обращаться так со мной!-девушка злобно отвернулась и зашагала дальше. — Стой!Я не это имел ввиду!-прокричал парень, но было уже поздно.Девушка как электрический паровоз мчалась в сторону своей комнаты.Добравшись до неё, девушка захлопнула дверь прямо перед лицом Азария. — Уходи.-прокричала девушка через дверь и устало легла на кровать.Перед глазами быстро пробежали чёрные змейки с алыми звёздами вместо глаз.Сначала змейки плыли как рыбки по кругу, а потом слились воедино в руну.Руна ярко загорелась красным цветом, оставляя в памяти девушки большой след.Когда видение рассеялось, девушка резко схватилась за листок бумаги и перерисовала её из своей памяти. — Вот она...Вот.-прошептала девушка и прижав листок к груди покружилась в своей комнате.К сожалению, триумф девушки длился недолго.В дверь её комнаты постучали. — Детка, милая, открой!-в дверь стучала мать Клариссы.Девушка посмотрела сначала на Часы и ужаснулась.Часы показывали ровно три часа ночи.Сколько же длилось её видение?Больше 12 часов?!Быть такого не может...-Кларисса, проснись!-Джослин начала ещё упорнее стучать в дверь дочери. — Иду, мам!-девушка открыла дверь матери и встретилась с её перепуганным взяглядом.-У меня есть для тебя новость...-Джослин прошла в скромную комнату девушки, и устало села на её неразобранную постель. — У меня тоже есть для тебя новость.Присядь, прошу.-Кларисса послушно опустилась на кровать рядом с матерью.-Только что пришла новость из Аликанте...Сабастьян убил твоего отца и возглавил мир нефилимов самостоятельно. — Что?!-Кларисса никогда не любила отца, к тому же всегда росла без него, но такой ужасной участи не заслуживал даже он. — Ох, это ещё не все.-Джослин покачала головой и начала массировать виски пальцами.-Себастьян объявил что если в течении 48 часов мы сдадим тебя ему, то он помилует всех мяжеников, и снизойдёт до милости не убивать их.

* * *

Сегодня главный зал Аликанте был поистине красив.Весь зал был украшен золотыми лентами и свежими цветами, которые благоухали всеми запахами на весь зал.Чудно, но сегодня зал должен был украшен совершенно в других тонах, но король Сабастьян Моргенштерн распорядился о другом. Сам же король, с надменным взглядом восседал на золотом троне, которые остался ещё от короткого правления его предшественника, короля Валентина Моргенштерна, его знаменитого отца, который оставил в истории нефилимов кровавый след. — Я рад Вас приветвовать, нефилимы!-громким голосом провозгласил новый король.-Я рад что вы все же пришли сюда, не смотря на Ваш траур.Но не унывайте, ведь скоро всё вернётся на свои места.-король усмехнулся своей обворожительной усмешкой.-Я надеюсь что абсолютно каждый из Вас не забывает о своей верности дому Моргенштерн, ведь совсем скоро это все воздастся Вам.Ну что же, я не буду досаждать Вам своими разговорами, я объявляю бал в честь празднования новой эры открытым. Да-да-да, никто не ослышался.Бал.В зале зазвучала музыка, которую играл оркестр, и некоторые сумеречные охотники принялись танцевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.