ID работы: 3515703

Привычный порядок вещей

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

18. Трубадур

Настройки текста
      Румпель зажал себе нос и быстро прошёл мимо горы трупов. Деревенские сложили погибших стражников и сборщиков в одну кучу недалеко от деревни. И она начинала вонять. Наверное, вскоре её сожгут, и будет праздник в честь освобождения от герцога и его прихлебателей.       Пендрагон же мимо неё пробежал. Он не выносил запаха крови и особой смелостью не отличался. Для него этот поход вместе с Румпелем, несмотря на маленький шанс всё решить мирным путём, — огромное испытание. Зато Пендрагон всегда был готов помочь другу, если требовалось. Румпель очень ценил это.       Он ускорил шаг и догнал Пендрагона.       Послышался топот копыт и стук колёс. К ним, подпрыгивая на каждом камне, с противоположного конца деревни ехал чёрный дилижанс. Румпель и Пендрагон остановились как вкопанные.       Неужели это за нами? Только этого им не хватало! Интересно, смогу ли я запустить в них фаерболом.        Румпель сжал кулак.       Тут дилижанс начал подъезжать ближе.       — Румпель! Пендя! — закричал мужчина в костюме трубадура, сидящий рядом с кучером.       Румпель присмотрелся к его лицу и облегчённо выдохнул. На облучке сидел его знакомый и друг Пендрагона Орнос Тьюдель. Он был высокого роста, широкоплеч, бородат и темноволос. И внешностью скорее напоминал какого-то рыцаря, чем артиста с площади. Оно и не удивительно. Орнос был из дворян. Как положено по закону для этого сословия, отслужил пять лет и стал трубадуром, хотя мог возглавлять заставу на границе с королевством орков.       Румпель знал его лично. Они познакомились во время выступления трубадура на одной из ярмарок, когда Бей был совсем маленьким и нога ещё не так часто доставала болью.       Кулак стал горячим. Ещё чуть-чуть, и из него вырвется фаербол. Румпель представил себе глыбу льда и резко разжал руку. Ладонь вновь стала холодной.       Не могу же я убить своего любимого певца и артиста в конце-то концов.       Вскоре дилижанс подъехал ближе и остановился неподалёку. Лошадь заметалась и едва не повалила повозку, но кучер смог удержать её.       — Ничего себе грим у тебя, Румпель! — восхитился Орнос, спрыгивая вниз. — Где брал? Ах, да ты же Тёмный. Все в округе только и говорят об этом!       Румпель часто заморгал. Новость о том, что он стал Тёмным, разлетелась по соседним деревням и сёлам слишком быстро, и это не радовало. Войска могут вот-вот нагрянуть за ним.       Орнос тем временем пожал руку Пендрагону.       — Ты на свадьбу к Кроули собираешься? Она же сегодня должна быть.       Пендрагон пожал плечами.       — Понятия не имею. Столько всего произошло.       — Наслышан! — сказал Орнос с восторгом и хлопнул Румпеля по спине.       — Не знаешь, Тьюдель сюда с войсками не придёт? — поинтересовался Румпель обеспокоенно.       Он не разделял радости трубадура: стать Тёмным и убить герцога — не увеселительная прогулка. Зато Орнос может знать о том, что собирается делать его брат Олдос Тьюдель, который командовал заставой на границе с королевством орков, что досталась ему по наследству. Его войска могли войти в деревню и арестовать Румпеля в любую минуту.       Именно ему подчинялся начальник сборщиков налогов и охранников герцога Генрих Клаус.       — Разве что руку тебе пожать, — усмехнулся Орнос. — Олдос герцога терпеть не может. Эта сволочь у него невесту на балу увела.       Слова трубадура совершенно не успокоили.       — Но по приказу короля… — не унимался Румпель.       Орнос махнул рукой.       — Не, — протянул он и добавил самодовольно. — Король сам ехал сюда, чтобы герцога этого права управлять землями лишить, но решил по дороге к моему брату заглянуть.       У Румпеля перехватило дыхания. Этого не может быть. Неужели, неужели, часть проблем решиться сама собой. И всё же он не мог поверить в происходящее.       — А ты откуда знаешь? — поинтересовался он и добавил осторожно: — Ты же всего лишь трубадур. Король никогда не стал бы с тобой общаться.       — Так я у брата в это время гостил, а там король припёрся, — пояснил Орнос тем же задорным тоном. — Через день разведка доложила, что все огры мертвы. Их какая-то невидимая сила разорвала на части.       — Да это ж я, — опешил Румпель. Слишком невероятно, слишком.       — Да вообще круто! — восторженно заявил Орнос. — Расскажешь подробнее, я про это песню напишу.       — Не сейчас. Мы и так опаздываем, — напомнил кучер ворчливо. — Ты же мне Пендрагоновой самогонки обещал. И проводы жениха опять же.       — Ээээ, да, — протянул Орнос, на глазах становясь менее весёлым. — У меня выступление.       Трубадур ударил себя по лбу и повернулся к Пендрагону.        — Кстати, Пендя, когда король протрезвеет, он вместе с моим братом явится сюда по поводу тебя, — добавил Орнос шёпотом. — Ты знаешь, у нынешнего герцога ни детей, ни братьев не было.       — Но мой отец — его двоюродный брат, — произнёс Пендрагон задумчиво.       — Да и поэтому тебе герцогство и достаётся! — с этими словами Орнос полез обратно на сиденье рядом с кучером.       Пендрагон часто заморгал и долго не мог вымолвить ни слова.       — Чего?! — переспросил он через какое-то время. — Нет, ну я, конечно, знал, но…       — Только это, пока никому не говори. Я сам узнал случайно. Король сейчас у Олдоса пир закатил, ещё долго не приедет. Пока они протрезвеют. Ладно, пора мне, — сказал Орнос на прощание, и дилижанс тронулся в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.