Привычный порядок вещей

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
85 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

19. Мечты и ароматы

Настройки текста
      Пендрагон выругался и схватился за голову. Румпель не знал, что ему сказать.       — И что мне делать?! Я же не хочу быть герцогом! — вопил он. — У меня же Мюрочка, стихи, самогонка! Всё же пропадёт.       — Ничего, навряд ли ты всё потеряешь, — произнёс Румпель как можно мягче и добавил с иронией: — Мюррочки они тебя точно не лишат, а если попробуют, я их заколдую. А про самогонку ты и сам указ выпустить в состоянии. Причём в стихах!       — Да ну тебя! — проворчал Пендрагон. — Хотя, действительно, чего я раскис? Главное, чтобы войны ещё одной не было.       — Ага, ты, конечно, тихоня, но с кучкой идиотов, которые будут тебе подчиняться, обязательно справишься.       — Да уж, продажа самогонки и не тому научит, — пробормотал Пендрагон, но куда бодрее, чем раньше. — Чего мы дальше делать-то будем? По идее я герцог, но никто об этом не знает, кроме тебя и меня. Будь иначе, не было бы проблем со стражниками. Один приказ — и они разжалованы.       — Это точно. Всё-таки надо поговорить с Клаусом, хотя шанс, что он тебя выслушает, маленький. Лучше уж прибить его, а то опять в деревне резня начнётся. Кто знает, когда король протрезвеет и сюда явится.       — Ещё могут послушаться, я писарь всё-таки и лично знаю Клауса.       — Но он тебе не подчиняется.       Капля дождя упала Румпелю на нос. Он поднял голову вверх. Стало намного темнее. Вот-вот грянет гром. Румпель поёжился и закутался в дорожный плащ, поглубже натянув на себя капюшон.       — Пендя, так лицо заметно?       — А? — спросил его друг, качнул головой, словно стряхивая с себя забытьё, и внимательно посмотрел на Румпеля. — Нет.       Пендрагон укутался в плащ и произнёс с лёгким сожалением:       — Я даже в капюшоне приметный.       Румпель сказал успокаивающе:       — Навряд ли Орнос разболтал, что ты вот-вот станешь герцогом. Всё-таки он трубадур, а не дурак, чтобы о не принятых ещё законах короля рассказывать.       Пендрагон с облегчением выдохнул и задумчиво произнёс:       — Да уж, так могут и за шпионаж посадить, всё-таки про этот указ никто не знает. Ещё Орнос мог про твои подвиги всем растрезвонить.       Румпель внимательно посмотрел вдаль. Из трубы ближайшего дома на окраине валил белый дым. До деревни рукой подать, но до голдрашей ещё час ходьбы.       — Да-да, лишнее внимание мне ни к чему, — рассеянно пробормотал Румпель. — Если закрыть лицо, навряд ли многие обратят на меня внимания.       — А руки как же?       Румпель внимательно посмотрел на свои ладони. Мелкие золотые чешуйки на коже и длинные зелёные когти выглядят очень приметно.       А сейчас надо как можно быстрее добраться до дома у голдрашей, а не выслушивать восторженные охи и ахи про его геройство.       Он попробовал поглубже укутать руки в широкие рукава плаща. Получилось, но ткань сковывала движения.       Пендрагон поднял большой палец вверх и тут же опустил в руку.       — Пошли.       В деревне было на редкость тихо. Никого не было на улице. Послышался топот и детский крик. Впереди бежал Ганс, рыжий и кудрявый мальчик лет пяти, за ним, наступая ему на пятки, гнались его старшая семилетняя сестра Лина и её серый гусь.       — Ганс, отдай леденец! - кричала недовольная девочка, она вся раскраснелась и попыталась поймать брата за рукав.       Ганс увернулся.       — Обойдёшься, Лина-Малина! — её младший брат показал ей язык, ускорил шаг и ещё крепче прижал к себе красного сахарного петушка на палочке.       — Не то Гегу натравлю!       — Га-га!       Рядом с Линой бежал её гусь. Клюв был в сантиметре от ноги мальчика, но в последний момент Ганс увернулся.       Румпель и Пендрагон быстро отошли с дороги, пропуская детей. Те даже не обернулись.       Румпель почувствовал запах карамели. Фиолетовая дымка. Лина и Ганс обнимают своего папу Элвина, высокого рыжебородого мужчину с маленькими добрыми глазами и красным носом картошкой.       Бедные дети. Увы, я не умею воскрешать из мёртвых.       Морок рассеялся. Румпель вздохнул. Он бы и рад им помочь, да только Элвин погиб в результате несчастного случая. На него во время грозы упала сосна. Вся деревня помогала им тогда. Румпель, несмотря на то, что приходилось постоянно копить деньги, тоже не остался в стороне.       Они прошли дальше.       — Вот бы гусятины! — сказал Пендрагон с завистью.       Желудок Румпеля заурчал. Надо бы поесть. Ещё во рту пересохло.       — И почему мы не взяли ничего с собой в дорогу? — произнес с досадой Пендя. — Забыли, а Мюррочка предлагала.       Рядом с домом на лавочке сидела Элен и гладила привязанную к частоколу серую козу, что мирно жевала лопух. У девушки были светлые и кудрявые волосы, маленький задорный нос и тонкие губы.       Рядом с ней сидел друг и ровесник Бея Дерек — темноволосый парень с россыпью веснушек — и держал в руках огромный букет подсолнухов.       Только этого не хватало. От него же не отвертишься! Он вопросы будет задавать до завтрашнего дня.       Румпель поджал губы от досады.       Дерек смотрел только на свою Элен и ничего вокруг себя не замечал. Девушка же надула губы и выглядела злой и раздосадованной.       — Это тебе, любимая! — произнёс Дерек томно и протянул ей букет.       Элен выхватила у него цветы и ударила ими парня по лицу. Бедняга от неожиданности едва не свалился со скамейки.       — Ты, ты! — разъярённо кричала она, продолжая хлестать Дерека по щекам. Жёлтые лепестки и семечки летели во все стороны. — Как ты посмел с Джинни целоваться?! Я же прождала тебя у озера весь вечер, гад!       Запахло шиповником — и вновь фиолетовая дымка перед глазами Румпеля. Элен с венком из одуванчиков в волосах сидит в лодке с Дереком. Они вместе встречают рассвет.       Перед глазами всё почернело. Голова закружилась. Румпель заваливается назад.       Чьи-то руки подхватывают за плечи и начинают трясти. Румпель открывает глаза.       — Ты чуть ли в обморок не ухнул, — обеспокоенно говорит Пендрагон.       — Да? — спрашивает Румпель обескураженно, отталкивая от себя друга.       — Элен, ну прости меня! Ты у меня единственная любимая, — конючит Дерек, прикрываясь руками от непрекращающихся ударов подсолнухами. От букета уже мало чего осталось.       — А как, как же Джинни?! — не унимается Элен.       Румпель ускорил шаг. Голова всё ещё кружилась, но он чувствовал себя значительно лучше.       Надо как-то научиться контролировать свою способность видеть желания других. Это мешает. И Элен явно не в отчаянье, по крайней мере, пока от Дерека не забеременела.       Вновь фиолетовая дымка. Множество незнакомых лиц замелькало перед глазами Румпеля. Миллионы запахов смешались, и невозможно было отличить один от другого. Голоса на разный лад что-то бормотали и требовали.       Голова разболелась и казалась чугунной.       — Хватит, хватит! — шептал Румпель, боясь закричать.       Он представил перед собой стену. Собрал по крупицам всю радость за друга и гордость за себя, что смог победить огров, и вложил эмоцию в представленный образ. Стена засветилась красным и растаяла.       Лишние ароматы исчезли. Фиолетовая дымка рассеялась, а голоса превратились в неясный, едва слышимый шум в ушах.       Вскоре я услышу их вновь. За магию надо платить. В том числе мне. Что ж, бытность Тёмного не сахар.       Остаток пути к яблоням Румпель и Пендрагон преодолели молча, и никто не попадался им на встречу, кроме кур да отары овец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.