ID работы: 3515703

Привычный порядок вещей

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

25. Ссора

Настройки текста
      Реджина проснулась. Было пасмурно, но сквозь серые облака алел восход. На тумбочке её ждал завтрак. На одной из серебряных тарелок лежала записка. Реджина прочитала её:       «Через час прибудет карета. Тебе ещё рано переноситься с места на место самостоятельно.       Румпель.»       Под запиской лежала ещё одна, написанная незнакомым округлым почерком. В ней значилось:       «Меня обо всём предупредил Безликий. Сегодня во время завтрака я попробую сделать так, чтобы меня выгнал Румпель. Постарайся мне подыграть. Я устрою ему сцену ревности. Белль.»       Реджина, не обращая внимания на вкусно пахнущие кашу, яичницу и тосты с вареньем, оделась и быстрым шагом направилась вниз. Её лицо разожгло от волнения и предвкушения интересного представления.       Вскоре она вошла в тронный зал, где Румпель обычно обедал. Он сидел на резном деревянном троне, обитом кожей. Длинный обеденный стол был накрыт на двоих. Большая часть тарелок уже опустела. И Румпель, судя по отсутствию кружек, блюдец и чайника, ждал, когда Белль принесёт десерт, постукивая серебряной маленькой ложкой по прозрачному хрустальному кубку с позолотой. Тот мелодично звенел.       Рядом со столом стояли на постаментах два пустых рыцарских доспеха. Сквозь красочные витражи пробивалось солнце, и разноцветные отблески падали на примостившийся у входа дубовый сервант с золотыми кубками и магическими артефактами, которые слегка светились белым. Рядом с ним висело несколько мечей, рапир, копий, топоров и булав.       При виде Реджины Румпель поднялся со своего места и улыбнулся. Послышались шаги.       Начнём!       — Спасибо за карету! — томно прошептала Реджина и бросилась на шею к Румпелю, стараясь как можно крепче прижаться к нему. От удивления он оторопел.       В зал с подносом вошла Белль. На нём стояли чашки и чайник, из носика которого валил пар, что пах свежезаваренным чаем с какими-то травами. У одной из них был отбит край. Рядом стояли тарелки с пирожными.       — Да как ты посмел обнимать её? — гневно прокричала она.       Поднос с грохотом упал. Посуда разлетелась на множество осколков.       Реджина почувствовала резкий толчок в грудь. Румпельштильцхен вырвался из её объятий и повернулся к Белль.       — У вас что-то было, когда ты передавал ей свои воспоминания?! — Белль продолжала сотрясать воздух.       — Белль, ничего подобного! — запротестовал он обескураженно. — Я её даже не обнял. Какая муха тебя укусила?       Белль подошла к Румпелю ближе, дала ему пощёчину и продолжила:       — Такая — ты проводил слишком много времени с ней, а не со мной. — Белль показала пальцем на Реджину. — Она знает о тебе намного больше, чем я. Двое суток ты не выходил из её спальни, а теперь, теперь обнимаешь её за завтраком, что я тебе приготовила! Как ты смеешь?!       — Белль, мне она нужна, чтобы наложить проклятия и мне... мне не пришлось бы бросить твоё сердце в котёл…       На это Белль лишь горестно расхохоталась.       — А ты брось своё! — издевалась она, истерически крича. - Ты же себя только любишь, а не меня, а каким-то, наверное, давно мёртвым сыном прикрываешься! Тебе чувствовать власть над людьми дороже, чем что-либо и кто-либо. И ученица тебе нужна для этого! А ещё она твоя любовница! Перестань наконец игнорировать всех, кроме собственного эго.       Реджина от души хохотавшая всю сцену вмиг перестала смеяться и с беспокойством посмотрела на Румпеля - тот откровенно недоумевал с происходящего.       Румпель ещё подумает, что Белль кто-то управляет. Слишком неестественно эта клуша себя ведёт. Что ж, тогда пусть похищает и доставляет её ко мне сам Безликий. Это точно его проблемы, а не мои.       Румпельштильцхен погрозил пальцем Белль и произнёс:       — Белль, что ты такое говоришь?! Какая муха тебя укусила? Реджина для меня никто. Я говорил это миллионы раз. Что с тобой произошло? Одумайся. У нас с ней нет и ничего никогда не могло быть. И будь я таким эгоистом, как ты говоришь, я никогда не оставил бы тебя у себя. Ты бы хотела выйти замуж за своего насильника?! Ты же сама была счастлива, когда он умер на твоих глазах. Что случилось?       — Неважно. Главное — я лучше тебя, червяк. Я-то думала, со мной ты станешь лучше. Перестанешь лгать. Перестанешь быть Тёмным. Я делала всё для этого в благодарность за то, что ты принял меня такой, какая я есть. Думала, ты станешь лучше. Верила, что между вами ничего нет!       Румпель вздрогнул, как от удара невидимого хлыста, отошёл на пару шагов назад и с яростью произнёс:       — И не смей, не смей называть меня червяком. Убирайся отсюда, раз ты такая светлая и тебе со мной противно. Убирайся! Вон отсюда! Вон.       — С превеликим удовольствием! — на последнем предложении голос Белль дрогнул. — В Пендрагонии полно господ, которым я могу служить, не марая себя о твою Тёмную суть. Чудовище.       С этими словами она громко хлопнула дверью и вышла прочь из замка.       — Белль?!       Румпельштлицхен с искажённым бешенством лицом метнулся к стене с оружием, с лязгом вынул меч и ударил по серванту с хрустальными кубками. Послышался звон и треск. За первым ударом последовал второй и третий. Румпельштильцхен всё никак не мог остановится, но Реджину это только откровенно забавляло.       Реджина вытерла слёзы. Белль сумела найти болевую точку и исправить ситуацию. От долгого смеха сильно хотелось пить. В одном из кубков, стоящих на столе, был апельсиновый сок, Реджина, недолго думая, выпила его и пошла вслед за Белль, к двери. Румпельштильцхен, судя по звукам, продолжил кромсать сервант.       У неё было ни малейшего желания ни оглядываться, ни тем более сочувствовать Румпелю. Конечно, в том, что говорила Белль не было и доли правды. Устроить скандал приказал Безликий.       Белль неплохо справилась со своей задачей, только червяком Румпеля называть не стоило. Навряд ли он забыл свою первую жену. Да и как такое забудешь?       И всё же учитель даже сейчас вызывал у Реджины разве что злорадство и совершенно неуместное сожаление, хотя о чём именно, она понятия не имела. Всё же есть в их ссорах страсть, настоящая, естественная. Даже в этом дурном спектакле.       Реджина достала из кармана зеркальце и шёпотом произнесла:       — Покажи мне Белль!       Зеркальце засветилось пурпурным и показало служанку, стоящую на просёлочной дороге у старой сосны без иголок. Совсем недалеко от Тёмного замка. Реджина ускорила шаг. Вскоре она оказалась рядом с плачущей навзрыд Белль. Реджина молча протянула ей свой носовой платок. Белль кивнула в знак благодарности и принялась вытирать слёзы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.