ID работы: 3515953

механическое сердце

Гет
G
Завершён
50
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 4. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

Настройки текста
Василиса сразу после разговора с Дианой пошла за подарком. Она не знала, что подарить своей подруге, поэтому решила спросить у своих создателей. Ведь как только Огневу создали, к ней прицепили датчики, камеры и очень необычную связь. Связь была проста: надо было задать вопрос и нажать кнопку которая была в волосах. Девочка-робот так и сделала. - Что подарить Диане на день рожденье? Ответ пришёл сразу, очень быстро. "Думай сама". Она вздохнула. Пришлось идти в магазин. Василиса успела просканировать Фрезер и её дом, поэтому она решила подарить подарок для души и дома. Уже через полчаса Василиса Огнева была с подарком в руках и небольшим пакетом. Она улыбнулась про себя и отправилась домой. "Ах, как хорошо, что завтра выходной!" - думала девочка. - интересно, кто ещё придет?

***

А в это время Фэш и Ник во всю думали о подарке. Как вы поняли, они тоже не знали, что подарить. - Блин, вот что любят девчонки?! Ник удивленно посмотрел на него. - Я по твоему девочка, да? Они задумались. Вдруг Ник хлопнул себя по лбу. - Она же любит ну эту, как её... - Ник убежал в другую комнату. Вернулся он уже с деньгами. - Так, я пошёл за подарком. - А я? - Фэш не знал, что и сказать. - Ну тебя же она не приглашала, значит можешь не идти. Но ты же мой друг, - он вдруг подмигнул Драгоцию, и они оба скрылись за дверью.

***

Наступило 15 сентября - день рожденье Дианы Фрезер. Вечером пришло очень много гостей. Двор был украшен воздушными шариками и лентами. Рядом с домом стоял стол с угощением для гостей. Василиса во всей этой толпе увидела только Ника и Фэша... Фэша?! А он-то что здесь делает? Диана ведь с ним не очень общается... Ну да ладно, это же её дело кого приглашать а кого нет. Огнева думала, что сегодня всё пройдёт очень хорошо, но нет, случилось же! Я сейчас расскажу. Сперва василёк нечайно поставила подножку Фэшу. Затем она толкнула его, и получила яростный взгляд. Потом все начали дарить подарки. Василиса подарила Диане одну интересную книгу и набор для творчества. Фрезер ведь была без ума от всех этих штучек. Фэш с Ником подарили ей огромную коробку конфет и тоже набор для творчества! Правда, там надо было делать свечи, а в Василисином пано. Уже был вечер. Но вечеринка ещё продолжалась. Некоторые гости уже ушли, но Василиса, Фэш и Ник остались с другими гостями. Все уже зашли в дом и просто болтали. Василиса пошла на кухню и налила себе чая. Вдруг она резко повернулась и столкнулась с Драгоцием. Весь горячий чай вылился на него. Огнева закрыла себе рот рукой, чтобы не рассмеяться. Она посмотрела ему в глаза. Он был готов рвать и метать. Тут Фэш посмотрел ей в глаза, и взяв за плечи, сильно встряхнул. - Что, смешно тебе, да?! А мне вот нет! Ну, что, сказать нечего, да?! - взревел он. Василиса молчала. Она глядела в его глаза в которых полыхал злобный огонь. Этот огонь невольно завораживал, и Огнева не могла оторвать взгляд. Фэш тоже смотрел в её глаза. Только теперь в них было бесконечное поле васильков, а не пустой интерес как тогда. Драгоций всё продолжал смотреть на васильки. Эти глаза держали его и не давали уйти. Он будто что-то искал в них, пытался найти смысл, но его не было. Ученые смотрели на них через камеры в Василисе. Все сели ближе к экранам, всем хотелось узнать чем это закончится. Василиса и Фэш простояли так несколько минут. Они всё ещё молчали и смотрели друг другу в глаза. Никто не хотел нарушить столь хрупкий момент. Вдруг Фэш поддавшись некому порыву чуств приблизился к Василисе и нежно-нежно поцеловал её в губы. У Огневой автоматически сработал рефлекс, и она ответила на поцелуй. Их поцелуй продолжался целую минуту, пока их не прервал смешок. Они сразу отпрянули друг от друга и посмотрели в проход. Там был Ник. Василиса вдруг быстро развернулась и пошла к себе домой. Фэш только вздохнул и повернулся к другу. - Ты же говорил, что она тебя бесит, - заметил Ник. - Теперь уже нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.