ID работы: 3515953

механическое сердце

Гет
G
Завершён
50
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 5. У меня есть разум!

Настройки текста
Василиса не могла понять, что произошло минуту назад. Нет, она всё понимала, но её система отказывалась это воспринять. Когда её изобрели она увидела, как одна женщина поцеловала свою маленькую дочь, которая пришла с отцом. Василиса спросила про это у Ольги Жарэ. Та улыбнулась. - Просто она любит свою дочь, поэтому и целует. Видимо, сейчас ситуация повторялась. Хотя... Это называлось любовь. В её базе данных нет этого странного слова! Огнева вообще не знала такого понятия! Тут ей пришло сообщение. Она остановилась прочитать письмо. Оказалось, что её вызывают в лабораторию для очень важного разговора. Пришлось повернуть в сторону остановки и сесть на автобус. Не смотря на столь поздний час в лаборатории было многолюдно. Василису вызывали на второй этаж в кабинет Рукова Леонида Львовича. Она поднялась по лестнице и пошла вглубь коридора. Здесь было лишь одно окно и стены металлического окраса. Девочке здесь было очень неуютно, хотя она не знала почему. Василиса постучала в дверь и вошла. За столом сидел Леонид Руков. Он жестом пригласил робота сесть за стул, что она и сделала. - Что ты делала пятнадцать минут назад? - спросил он. - Была рядом с Фэшиаром Драгоцием, - быстро отчеканила она. - Вы целовались! - Руков был в ярости. - Кто тебе давал на это право?! - Никто. Но мне никто и не запрещал этого. - У тебя что, своей головы не имеется на плечах?! Он же влюбился в тебя, раз целует, а ты робот! Ро-бот! В этот момент у Василисы проснулись человеческие качества и она резко заявила. - Это моя жизнь! Я сама всё решаю, а не вы! - Что?! Да как ты смеешь?! Я твой создатель, ты практически моя дочь! - Раз вы мой создатель почему, тогда вы не предусмотрели этого? Вы ведь меня создали! И почему же сразу не запретили мне не делать то, что не надо, а?! - она задыхалась от возмущения. - Не всё ведь возможно предугадать! А если ты этого не понимаешь, то у тебя совершенно нет разума! Василиса встала и спокойно сказала: - У меня есть разум. А если вы этого не понимаете, то и не надо! - Она направилась к выходу и, столкнувшись там с Ольгой Жарэ, спокойно ушла. Ольга преспокойно села на стул и спросила: - Что случилось? Руков даже не посмотрел на неё. - Ты же сама всё прекрасно слышала, - Все уже давно знали о плохой привычке Ольги подслушивать. - Василиса права, - вдруг сказала она. - Это её судьба. Пусть она сама разбирается в ней. - Может ты и права, но она ведь никогда не сможет сказать "я люблю тебя". Да и что скажет это парень, когда узнает, что она - всего лишь робот? - Не волнуйся. Она потом скажет ему это. - Но ведь его сердце будет разбито. - Пусть оно будет разбито, зато он будет знать почему она не может сказать, что любит его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.