ID работы: 3515953

механическое сердце

Гет
G
Завершён
50
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 6. Я не умею

Настройки текста
Василиса плакала. Плакала по-настоящему. Как они смеют указывать ей что делать? На душе было очень больно. И всё из-за этого Драгоция. Ну вот зачем он её поцеловал? Зачем она ответила на его чувства? Ох... Одни проблемы из-за него! Василиса открыла ключом двери дома и вошла. Спать хотелось до ужаса, но сперва... Она взяла с тумбочки телефон и набрала Диану. - Алло, - Услышала Огнева из трубки. - Привет, Диан. Ты можешь сейчас придти ко мне? - А это не может до утра подождать? - Нет. - Ох, ну ладно, я сейчас приду. Диана пришла на удивление быстро. Она улыбнулась подруге и зашла в её "покои." Они сели за стол на кухне, и Диана спросила: - Ну и зачем я здесь? - Я хочу тебе рассказать кое-что чрезвычайно важное. - Ты меня уже заинтриговала, - Диана хитро улыбнулась. - Рассказывай! - Я робот, - Выпалила Василиса. Это просто слетело с губ, так давно она хотела сказать ей. Фрезер посмотрела на Огневу взглядом, который так и говорил: "Ну, давай, рассказывай сказки". Но правдивый взгляд Василисы говорил о другом. - Ты не шутишь? - она была в шоке. - Нет, это чистая правда! Я робот, который умеет всё! Абсолютно всё! Я очень умная, в спорте мне нет равных. Но в тоже время я уникальный робот. Я наделена человеческими чувствами! Я умею злиться, плакать, смеяться! Таких роботов ещё не изобрели, я единственная. Диана долго молчала. Видимо переваривала всю информацию. Наконец-то она подняла взгляд на Василису. - Ты хотела рассказать мне только это, да? - В её голосе слышалась злость на саму себя. - Меня поцеловал Фэш Драгоций, - Выдавила она. В следующую секунду весь дом (а может даже и город) слышал громкое "ЧТО?!" от Дианы. Она вдруг резко успокоилась и потребовала всё объяснить. И Василиса объяснила. Начиная от своего создания и заканчивая ссорой с Руковым. На душе сразу стало легче. Она посмотрела на подругу. Замешательство на лице той прошло, и Диана думала, что же сказать. Но эту тишину нарушила Василиса. - Что мне делать? - Любить. - Но я не умею! Я рассказала тебе это, чтобы ты подсказала, что делать без любви! А ты не чем не помогла. Я не умею любить, понимаешь? НЕ УМЕЮ!!! Я не знаю такого понятия любовь! Я вообще не знаю, что такое любить! - Василиса заплакала. - Я не смогу любить. А если он спросит люблю ли я его, что мне надо сказать? Я не знаю такого слова, так что ли?! - Василис, успокойся, - Диана обняла её. - просто живи. Просто будь собой с ним. Улыбайся, радуйся, веселись, живи! И всё будет хорошо. Огнева посмотрела прямо в глаза подруге и тихо спросила: - Быть собой? - Да. - А я смогу? Я же ро... - Так, хватит! - Бесцеремонно перебила её Фрезер. - Я уже сто раз слышала, что ты механическая кукла. То-есть робот. Если ты хочешь научится любить, нужно стать человеком. А чтобы стать человеком, хватит внушать себе, что ты робот! Ты поставила перед собой эту стену, но преодолевать её ты не хочешь. Огнева кивнула и улыбнулась сквозь слезы. - Да, я стану человеком, - уверенно произнесла Василиса. - Вот это настоящие слова настоящего человека!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.