ID работы: 3516862

I am God this New World!

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Welcome.

Настройки текста
      Очередное скучное утро в жизни Камидзу. Пока учитель разглагольствует очередное доказательство какого-то явления, Ками опустошенно смотрит в окно. Мысли в его голове бьются друг о друга, одна заменяют другую так быстро, что голова паренька лопнет. Душу парня одновременно охватывают любопытство, чувство справедливости и страх. Страх перед Кирой, страх перед «Тетрадью смерти», страх перед его «личным» богом смерти.       Брюнет краем глаза посмотрел на заднюю парту, где тихо сидел Эл. Его никто не видел и детектив спокойно рассматривал аудиторию, точнее его взгляд остановился на одной одногруппнице Камидзу – Мичи Кобаяши.       Глаза Эла все сужались, а взгляд становился все настороженней. Странная аура кружила вокруг девушки. Обычному человеку это не почувствовать, но ведь он теперь Бог смерти.       Внезапно тело Камидзу вздрогнуло, чувство опасности резко накрыло паренька. Прикрыв глаза, Ками вздохнул, пытаясь успокоиться, но тут из темноты резко появились красные глаза, а в ушах звенели слова: « Я - Бог! Я создам свой новый мир!».       Резко распахнув глаза, Ками посмотрел на Эла. По богу смерти было видно, что он тоже прочувствовал.       Камидзу и Эл с трудом досидели до конца пары. Чувство, что те глаза наблюдают за ними, никак не покидало парней. POV Камидзу       Эти глаза… И этот голос.       Я уверен, что это тоже был Бог смерти. Но он другой…       Я осторожно посмотрел на Эла, который так беззаботно шел рядом со мной.       Его никто не видит. С одной стороны это меня успокаивает, уж слишком он странный, но с другой… Я не могу спросить то, что мне сейчас так надо узнать. Конец POV Камидзу       Детектив Эл медленно шел с пареньком, не замечая толпу, люди не видели его и не могли почувствовать, когда в толпе он сталкивался с каким-либо человеком, он просто проходил сквозь Бога.       Резко Эл остановился, его глаза расширились и он резко рванул в противоположном направлении от Ками.       - Эл, ты куда? - забывшись, крикнул студент, привлекая к себе внимание прохожих людей. Тут же озадаченно цыкнув, Ками только собрался пойти в направление, куда убежал Эл, но его резко схватили за руку.       - Эй, ворчун! А я тебя везде ищу, - все таки «вихрь позитива» нашел Ками. Акира нахмуренно смотрел на друга, - Ты должен был меня подождать!, - зафырчал друг, - Теперь ты мне должен торт!       У Ками даже не было времени запротестовать, как обиженный блондин потащил друга в ближайшее кафе.       А Эл все бежал по улице, стараясь не упустить того взгляда, что он видел: «Это был он! Определенно! Эти глаза я никогда не забуду!».       Добежав до перекрестка, детектив понял, что он потерял. Потерял те глаза, Бога смерти.       Выдохнув, парень еще раз осмотрелся, но кроме обычных студентов, переходящих дорогу, Бог никого не видел.

***

      Ниа тихо сидел в центре комнаты и смотрел на фигурку, на которой была надпись «Мелло». Воспоминания десятилетней давности нахлынули на парня. Убийство Эла, смерть Мелло, расправа над Кирой…       Детектив спокойно посмотрел на мониторы, которые словно окружали его. Его глаза холодно скользили по поверхности экранов, в которых мелькали фотографии и видео смертей преступников тех времен.       Тихое и спокойное состояние нарушил ворвавшийся в комнату худощавый паренек – Осаму.       - Ниа, ты должен это увидеть!- парень держал в руках свой ноутбук, его глаза выражали некий страх.       Ниа медленно поднялся и, пройдя спящего Мацуду, присел на диван. Поставив ноутбук на стол, Осаму открыл фотографию записки, которую оставил преступник перед тем как умереть.       - Посмотри, что написал преступник перед смертью..       «Я знаю, кто ты, и знаю, кто работает с тобой. Осталось показать ваши лица моей марионетке. До скорой встречи, Эн. Я уничтожу любого, кто помешает мне. Добро пожаловать в мой мир.»       - Странно... - Эн вновь опустился на пол и, достав из кучи дел бумажку, тихо прочитал, - Если преступник не в курсе дел, которые его заставляет писать Кира, он просто умрет от сердечного приступа… - исследования Эла никогда не подводили детектива, - Что за преступник написал это?       Тут голос подала, сидевшая до этого на кресле, Инари. - Это Ямагучи. Помнишь, Эн? Этот преступник был сторонником Киры и пытался убить тебя, пока Шинджи не сделал большую дырку в его голове, - хмыкнула девушка.       - Я уверен, что он нас не достанет, Кира тот мертв, а этот просто выпендривается, - усмехнулся Тошики.       Никто из команды не принимал данные слова Киры всерьез. Никто, кроме Ниа и Мацуды, который лишь притворялся, что спит. Его тело немного начало дрожать, он вспомнил того Лайта, обычно гения студента, которому он так верил, Мису, что умерла от рук Лайта, хоть он и не убивал ее напрямую. В голове брюнета крутилась фраза из записки: «…Осталось показать ваши лица моей марионетке…». Значит Кира опять использует кого-то для своих целей. «Эффект Тетради не подействует, если пишущий имя не будет знать, как выглядит лицо того, кто должен умереть. Таким образом, люди с одинаковыми именами и фамилиями не умирают…»       - Да спаси нас Бог, - прошептал Мацуда, открывая глаза и устремляя свой взгляд на светлого паренька, который сейчас ему казался неким ангелом, надежда, которая может спасти души людей. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.