ID работы: 3516862

I am God this New World!

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Begin.

Настройки текста
      - Мы возвращаемся в Токио, - тихо произнес парень, но его ясно услышали, и через час вся команда детектива садилась в личный самолет.       Все агенты были немного напряжены от новой информации. Всем хотелось поскорее забыть ту невеселую историю Киры. Каждый член команды молча вспоминал свои чувства, что испытал 10 лет назад, те переживания, напряжение, даже сочувствие, те смерти и потери… Мацуда тряхнул головой и посмотрел на их единственную надежду в раскрытии очередного дела Киры. Он также помнит, как после смерти настоящего Киры появилась его «копия», но сейчас… эти чувства… Что-то настораживало в нынешнем Кире. Выдохнув, Мацуда взглянул на папку в своих руках. В этой папке собраны все данные о новом деле. Самым пугающим были фотографии первых жертв «Псевдо-Киры». Он не просто убивал их сердечным приступом, а заставлял разрезать свое тело по мелким кусочкам. Пальцы скользнули по одной из фотографии: Бенджиро Такахаши – мелкий преступник, обычный карманник. По сути дела он не сделал ничего столь жестокого. Мертв. Он внезапно вырвался из рук конвоя, во время обеда, схватил нож с обеденного стола в столовой и начал на глазах других отрезать себе кожу с рук, медленно доходя до пальцев, срезая их один за другим. Его остановили тюремные охранники, и он умер… умер от сердечного приступа. «Если жертва не может совершить убийство по обстоятельствам, не зависящим от нее, то просто умирает от сердечного приступа…»       Мацуда тихо выдохнул и отложил папку с ужасающими фотографиями, расслабленно облокачиваясь о спинку сидения и прикрыв глаза, стараясь уснуть. После таких фотографий точно будут сниться кошмары, но Мацуда уверен, это последний раз, когда он сможет так спокойно посидеть.

***

      - Все жертвы, в итоге, погибают от сердечных приступов… - все продолжал диктор.       Камидзу глянул на радио и привстал из-за стола, друг удивлено посмотрел на парня, - Ты куда? Мы же даже не поели, - чуть ли не хныча протараторил Акира.       - Прости, - виновато улыбнулся студент, оставляя на столе купюру за кофе, - Мне надо к экзаменам готовится.       - К экзаменам?? – вспылил блондин, - да ты и без подготовки их сдашь! – хмурился Акира, но он понимал, если Камидзу решил идти домой, то его не остановить, хоть Акира распластается на полу и будет кричать и дрыгать ногами, как обычно делают маленькие дети, Ками просто сделает вид, что не с ним и быстро свалит.       Студент быстрым шагом направился домой, находясь в своих мыслях. POV Камидзу Сузуки.       Кира… Он спасает этот мир от смерти. Он карает преступников, делая нашу жизнь лучше. Я покосился на пьяного мужика с отвращением, сидящего на ступеньках чьего-то дома и бормоча какую-то ересь, понятную только ему.       Разве такие люди достойны жизни? Они даже не ценят ее. Они позорят наше общество.       Они достойны смерти и недостойны жизни.. Так ведь? Я прав?       А когда все преступники будут мертвы… Что будет потом? Будет ли жизнь спокойной? Будут ли все жить в безопасности? Или в страхе?...       Стать Богом этого мира или палачом? Конец POV Камидзу Сузуки.       Камидзу тихо прошел в комнату, застав в коридоре маму, протирающую пыль с полок.       - О, Камидзу, ты уже вернулся,- обрадовалась женщина, подходя к сыну и обнимая его, - я сейчас накрою на стол, иди мой руки и садись кушать, - заботливо улыбнувшись, женщина скрылась за одной из дверью, предположительно, за этой дверью была кухня.       - Мам, я перекусил в закусочной с Акирой, я лучше пойду в комнату, надо позаниматься.. Скоро экзамен, - оповестив маму, парень прошел в свою комнату, тут же запирая дверь. Откинув сумку в угол, Ками завалился на постель, выдыхая и прикрывая глаза. «… по предварительным данным, все преступники, в итоге, умирали от сердечного приступа…»       Слова диктора не покидали голову паренька, он тяжело выдохнул и, перевернувшись на живот, начал что-то доставать из-под подушки. « Если причина смерти не указана, через 40 секунд указанный человек умрёт от сердечного приступа. »       Глаза парня медленно изучали предмет в его руках, страницы тихо шелестели в мягких руках. Камидзу осторожно провел пальцем по буквам на предмете, беззвучно читая одну единственную строчку « Death Note ». Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.